Olá amores e amoras, Estava morrendo de vontade de comer Siri Gratinado (casquinha de siri)
Não sei o que fiz com minhas conchas acho que em algum momento dei fim delas e achei caro demais para comprar e não achei aquelas de plástico que fazem bem a vez e saiu siri gratinado (casquinha de siri)
Então optei por colocar nos ramequins mesmo afinal de contas o sabor é o mesmo e acabou ficando com uma apresentação charmosa e bonita.
Eu amo o sabor da casquinha de siri. com limão, pimenta e uma cervejinha gelada não tem igual e se fosse na beira da praia então, estaria no paraíso… rsrsrs
Observação importante:
Comprei um quilo de siri congelado, drenado e descongelado sobrou apenas 500 gramas. Não sei se isso acontece com todas as marcas.
Confira ⇒ bolinho de batata recheado de bacalhau
Ingredientes:
- 500 gramas de carne de siri
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pão amanhecido
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de saque mirim ou vinho ou cachaça
- 2 colher de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de azeite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro ou salsa (usei salsa)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o pão em uma tigela com o leite para absorver o líquido escorra o excesso e reserve.
Aqueça uma panela, coloque azeite e a manteiga, depois de aquecido acrescente a cebola, refogue, coloque o tomate, refogue até começar a desmanchar, acrescente o siri, a pimenta, coloque o saquê (ou vinho ou cachaça).
Acrescente o pão, o leite de coco, o extrato e deixe cozinhar por alguns minutos, Coloque a farinha de rosca para dar uma engrossada, cozinhe por mais uns dois minutos, coloque o azeite de dendê, mexa bem. desligue o fogo.
Acerte o sal se necessário, coloque a pimenta do reino e o coentro ou salsa.
Coloque nas conchas ou ramequins, salpique queijo parmesão leve ao forno.
Sirva com limão e molho de pimenta.
Deixe um comentário