Bacalhoada, receita que vive desfilando na nossa cozinha!
Bacalhoada é tradição na comemoração de Páscoa em nossa casa.
Fizemos duas modificações na receita tradicional do meu pai que deixou a bacalhoada bem mais saborosa.
Coisas bem simples mas que levanta a receita ainda mais.
Não colocarei quantidades, pois cada um faz de acordo com a sua necessidade e gosto.
Se quiser mais receitas com bacalhau como conchilione, escondidinho, bolinho, bacalhau zé do pipo entre outras, confira no nosso arquivo.
Ingredientes:
Bacalhau (usamos lombo dessalgado e congelado)
Batata
Cenoura
Pimentão Vermelho, amarelo e verde
Azeitona Chilena
Ovo cozido
Queijo parmesão ralado na hora (opcional)
Cebola
Azeite de boa qualidade
Leite
indo ao forno |
Modo de preparo:
Coloque para ferver rapidamente o bacalhau no leite, escorra, retire as espinhas e a pele e faça lascas grandes. Reserve.
Cozinhe a batata e a cenoura descascadas e cortadas a seu modo em água e sal. (cortei em rodelas largas).
Fatie o pimentão e cebola em rodelas não muito finas.
Fatie o alho.
Em uma frigideira aquecida, coloque azeite, o alho deixe fritar um pouco, acrescente a cebola, dê uma refogada rápida, retire e reserve.
Repita o processo com o pimentão, reserve.
Doure mais um pouco de alho no azeite e reserve.
Montagem:
Em um refratário alto faça uma camada com metade da cebola, batata, cenoura, bacalhau, pimentão, repita a operação.
Despeje o azeite com o alho frito, coloque azeite a gosto, cubra com papel leve ao forno pre aquecido com 180 graus por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque o queijo parmesão, os ovos cozidos cortados ao meio e salpicado sal, a azeitona, coloque sal nos ovos e um pouco de azeite em cada um deles e volte ao forno a 200 graus para derreter o queijo.
Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de servir.
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