Creme de baunilha com banana caramelada, sabor de infância
Olá amores e amoras, para comemorar o DIA DAS CRIANÇAS trago essa deliciosa sobremesa, comi muito esse CREME DE BAUNILHA COM BANANA CARAMELADA na minha infância, minhas tias preparavam muito nos nossos almoços de domingo.
É um ótimo doce para preparar se está com aquelas bananas querendo estragar lá na fruteira, afinal reaproveitamento é super importante.
Ingredientes:
Banana Caramelada:
- 6 bananas
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Creme de Baunilha:
- 3 gemas
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- essência ou extrato de baunilha caseira a gosto (receita extrato de baunilha caseiro)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Suspiro (merengue):
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Banana Caramelada:
Coloque o açúcar para caramelizar, assim que estiver dourado, coloque as bananas fatiadas e a água e deixe até derreter os torrões e formar uma calda.
Deixe esfriar, reserve.
Creme de baunilha:
Coloque em um liquidificador todos os ingredientes (menos a baunilha) e bata tudo.
Se preferir coloque na panela que irá para o fogo e use um mixer para misturar tudo.
Leve ao fogo, mexendo sempre até o creme engrossar, acrescente a baunilha, mexa, retire do fogo e reserve até esfriar.
Suspiro:
Em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve, acrescente o açúcar e bata até formar picos, coloque as raspas de limão, misture, reserve.
Montagem:
Em uma travessa ou taças coloque a banana caramelada, o creme, o suspiro e leve ao forno para dourar.
Ou utilize maçarico para dourar o suspiro (foi o que eu fiz)
Sirva bem gelado.
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