Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:
Sopa de Mandioca com Calabresa e Bacon

Índice
Sopa de Mandioca com Calabresa e Bacon para aquecer no Inverno!
Nesse friozinho que está fazendo sopa de mandioca com calabresa e bacon no jantar é sempre confortante além de ser muito prática.
Como tinha mandioca cozida no freezer, foi mais rápido ainda.
Afinal de contas sopa aquece a alma e o coração e quando é super saborosa a satisfação é garantida!
Adoro sopa de mandioca e finalizada com pimenta calabresa com certeza fica ainda melhor.
Entretanto você pode servir com croutons, torradas, pão fresquinho, queijo parmesão, cheiro verde picadinho o que mais gostar ou tiver em casa no momento.
Certamente vale um fio de azeite por cima.
Perfeita para um jantarzinho hoje ou entrada para um almoço ou jantar mais elaborado.
Importante: De fato a sopa cremosa de mandioca depois de pronta pode ser colocada em potinhos com a quantidade desejada e ser congelada. Para descongelar a maneira correta é deixar na geladeira de um dia para outro.
Comece então separando da sua dispensa:
A mandioca, a calabresa, mandioquinha, bacon, tempero e cheiro verde e enfim caldo de galinha ou, legumes ou carne, de preferência caseiro, evitando assim usar os tabletes industrializados.
Resumo da receita:
Para preparar o creme de mandioca e mandioquinha precisamos somente cozinhar os tubérculos em caldo, amassar, refogar a calabresa, o bacon, cebola e alho e juntar o creme, deixar ferver e pronto. Somente ferver.
Vamos aprender a preparar creme de mandioca com calabresa e bacon:
Ingredientes:
- 1/2 quilo de mandioca descascada e picada
- 1/2 linguiça calabresa picada
- 1 litro de água em média (caldo de frango, legumes, carne)
- 40 gramas de bacon picado
- Sal a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 3 mandioquinhas pequenas picadas
- Tempero multi uso
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque o caldo em uma panela juntamente com a mandioca e a mandioquinha picada e cozinhe até amolecer bem.
Do mesmo modo para agilizar o preparo pode utilizar a panela de pressão.
Em seguida retire os fios da mandioca, amasse com um amassador de batatas o que ainda estava inteiro.
Agora aqueça outra panela frite o bacon, a calabresa, depois junte a cebola picada com uma pitada de sal.
Se necessário coloque azeite já que o bacon e a calabresa soltam bastante,.
Refogue a cebola e após esse tempo adicione o alho picado ou tempero e refogue por um minuto.
Nesse momento junte o creme no refogado e deixe engrossar.
Dica Dom Manjericão:
Caso não tenha ou não queira usar caldo pode usar água, porém capriche no tempero.
Mandioca congela muito bem, tanto crua, como cozida.
Mandioquinha também conhecida como mandioca salsa, batata baroa entre outras tem sua durabilidade baixa se guardada em geladeira ou mesmo em temperatura ambiente por isso sugiro que descasque e congele crua.
Por fim para utilizar só colocar congelada diretamente no preparo posterior.
Agora que aprendeu a fazer sopa de mandioca imprima a receita:
Sopa de mandioca, calabresa e bacon
Equipment
- panela
- fogão
- amassador de batata
Ingredients
- 1/2 quilo de mandioca descascada e picada
- 3 unidades de mandioquinha
- 1/2 unidade de calabresa fatiada
- 40 gramas de bacon picado,
- 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne
- Alho picado ou tempero
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Instructions
- Primeiramente coloque o caldo em uma panela juntamente com a mandioca e a mandioquinha picada e cozinhe até amolecer bem. Do mesmo modo para agilizar o preparo pode utilizar a panela de pressão.
- Em seguida retire os fios da mandioca, amasse com um amassador de batatas o que ainda estava inteiro.Agora aqueça outra panela frite o bacon, a calabresa, depois junte a cebola picada com uma pitada de sal.
- Se necessário coloque azeite já que o bacon e a calabresa soltam bastante,.Refogue a cebola e após esse tempo adicione o alho picado ou tempero e refogue por um minuto.
- Nesse momento junte o creme no refogado e deixe engrossar. Caso necessário junte mais água, deixe a seu gosto.
Outras receitas de sopa você encontra AQUI
Tome Erneto
Gostei muito dessa tecnica, tambem gostaria de saber preparar como o peixe .
Ana Cláudia Vasques
olá, o blog tem algumas receitas com peixe, o que gostaria de preparar?
Kati Monteiro
Oi Ana Cláudia
Esta sopinha parece deliciosa, perfeita para uma noite fria. Adoro sopas, mas nunca usei mandioca nem mandioquinha.
Beijos
Cozinha de Mulher
Oi Aninha… como disse a Daniella aqui em Brasília as noites estão muito frias… e um caldinho cai sempre muito bem.. srsr
Eu amo caldos…
Já guardei a receitinha aqui..
Beijoka
Sheila
Daniella Carrara
Aqui em Brasilia tambem está frio e estou nessa onda de sopas tambem! A sua ficou uma delicia! Bjos
Luisa Salguero
Hola guapa!!! tengo que decir que a mi tambien me encanta esa sopa. Por cierto pasate por mi blog que tengo un detallito para ti. Besitos.
Andréa
QUERIDA ANA CLAUDIA,
UMA SOPINHA NESTE TEMPO FRIO É TUDO DE BOM MESMO, ESSA
ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BEIJINHOS ♥
Artes da Mel
Ana que delícia é essa? Vou ter que fazer!!!!
Bjossss
Mel
anapaulaml
Olá,
Nunca comi sopa de mandioca, a tua está tentadora.
beijinhos
A Delicodoce
Não conheço os sabores, mas deve ser muito bom!!!
Até já me apetecia ir até aí provar a tua sopinha. :))
Boa semana e beijinho.
Margarida
Hummm que gostosa Ana, tem mesmo aquele arzinho de quero mais!!! aqui nesse momento nem pensar em sopa é bom… faz muito calor, agora no inverno eu faço muita sopa, pois aqui todos amamos!!!
Beijocas,,,
Andréa Mota
É uma sopa linda. Adoraria provar essa maravilha no inverno. Com macaxeira, pimenta calabresa, é uma sopa de comer de balde. rsrs =)
Simplesmente Martha
amoo tudo que tem aimpim! que deliciaaa! beijinhos tenha uma ótima semana
CamomilaRosaeAlecrim
Nossa, que delícia neste friozinho! Adoro mandioca…vou procurar no mercado e fazer!
Adorei!
Beijos e um ótimo domingo e início de semana!
CamomilaRosa
Josy
Mandioca e calabresa é uma parceria perfeita né Ana? Com as noites frias que anda fazendo uma sopinha rica dessa, é uma ótima sugestão. Ficou bem cremosa, do jeito que gosto. Bjos querida, um excelente domingo