Sopa de Mandioca com Calabresa e Bacon para aquecer no Inverno!
Nesse friozinho que está fazendo sopa de mandioca com calabresa e bacon no jantar é sempre confortante e muito prática.
Como tinha mandioca cozida no freezer, foi mais rápido ainda.
Sopa aquece a alma e o coração e quando é super saborosa a satisfação é ainda melhor.
Adoro sopa de mandioca e finalizada com com pimenta calabresa fica ainda melhor.
Mas você pode servir com croutons, torradas, pão fresquinho, queijo parmesão, cheiro verde picadinho, afinal o que mais gostar ou tiver em casa no momento.
Perfeita para um jantarzinho hoje ou entrada para um almoço ou jantar mais elaborado.
OBS.: Podendo substitua o caldo de galinha industrializado por caseiro, é muito melhor para nossa saúde.
A sopa depois de pronta pode ser colocada em potinhos com a quantidade desejada e congelada. Para descongelar a maneira correta é deixar na geladeira.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de mandioca descascada e picada
- 1/2 linguiça calabresa picada
- 1 litro de água em média
- 40 gramas de bacon picado
- 1 caldo em pó de galinha
- Sal a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 3 mandioquinhas pequenas picadas
- Tempero multi uso
Modo de Preparo:
Coloquei na água o caldo em pó (ou o caldo), a mandioca e a mandioquinha picada e cozinhei até desmancharem.
Se a mandioca e a mandioquinha estiverem cruas pode utilizar a panela de pressão para ser mais rápido.
Retirei os fios da mandioca, amassei com um amassador de batatas o que ainda estava inteiro.
Em outra panela fritei o bacon, a calabresa, a cebola e o tempero sem colocar óleo, já que o bacon e a calabresa soltam bastante, misturei na sopa sem a gordura e deixei engrossar.(se for do seu gosto coloque a gordura do refogado da calabresa)
Servi com torradas.
Outras receitas de sopa você encontra AQUI
Mandioca e calabresa é uma parceria perfeita né Ana? Com as noites frias que anda fazendo uma sopinha rica dessa, é uma ótima sugestão. Ficou bem cremosa, do jeito que gosto. Bjos querida, um excelente domingo
Nossa, que delícia neste friozinho! Adoro mandioca…vou procurar no mercado e fazer!
Adorei!
Beijos e um ótimo domingo e início de semana!
CamomilaRosa
amoo tudo que tem aimpim! que deliciaaa! beijinhos tenha uma ótima semana
É uma sopa linda. Adoraria provar essa maravilha no inverno. Com macaxeira, pimenta calabresa, é uma sopa de comer de balde. rsrs =)
Hummm que gostosa Ana, tem mesmo aquele arzinho de quero mais!!! aqui nesse momento nem pensar em sopa é bom… faz muito calor, agora no inverno eu faço muita sopa, pois aqui todos amamos!!!
Beijocas,,,
Não conheço os sabores, mas deve ser muito bom!!!
Até já me apetecia ir até aí provar a tua sopinha. :))
Boa semana e beijinho.
Olá,
Nunca comi sopa de mandioca, a tua está tentadora.
beijinhos
Ana que delícia é essa? Vou ter que fazer!!!!
Bjossss
Mel
QUERIDA ANA CLAUDIA,
UMA SOPINHA NESTE TEMPO FRIO É TUDO DE BOM MESMO, ESSA
ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BEIJINHOS ♥
Hola guapa!!! tengo que decir que a mi tambien me encanta esa sopa. Por cierto pasate por mi blog que tengo un detallito para ti. Besitos.
Aqui em Brasilia tambem está frio e estou nessa onda de sopas tambem! A sua ficou uma delicia! Bjos
Oi Aninha… como disse a Daniella aqui em Brasília as noites estão muito frias… e um caldinho cai sempre muito bem.. srsr
Eu amo caldos…
Já guardei a receitinha aqui..
Beijoka
Sheila
Oi Ana Cláudia
Esta sopinha parece deliciosa, perfeita para uma noite fria. Adoro sopas, mas nunca usei mandioca nem mandioquinha.
Beijos
Gostei muito dessa tecnica, tambem gostaria de saber preparar como o peixe .
olá, o blog tem algumas receitas com peixe, o que gostaria de preparar?