Bolacha de páprica e azeite! Pergunta para você é bolacha ou biscoito?
Polêmicas a parte a verdade que essa bolacha de páprica e azeite ou biscoito se preferir é uma delícia, temperadinho na medida certa.
Olá amores e amoras, no dia que preparei esses
biscoitos amanteigados com meu sobrinho saiu também essas bolachas salgadas saborosas, crocantes e temperadas.
Ficam deliciosas puras, com requeijão, com patê, com cerveja, super recomendo!
Tudo bem, não ficaram lindas, mas esquece o visual e se joga nessas deliciosas bolachas de páprica e azeite.
Originalmente a receita pede pimenta, optei por não colocar por causa do Theodoro. Receita adaptada daqui:
Casa, Coisas e Sabores
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 ml de água
- 1 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica doce (pode ser picante)
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 pitadas de pimenta do reino (não usei)
- Sal grosso para polvilhar (usei flor de sal)
- Azeite para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture com uma colher todos os ingredientes (menos o sal), assim que estiver homogêneo amasse com as mãos.
Leve para uma bancada e sove bem (pode ser batido na batedeira com o gancho de massa).
Leve de volta a tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
Retire da geladeira, abra a massa o mais fino que conseguir e utilize os cortadores para moldar.
Coloque as bolachas em forma forrada com papel manteiga, pincele com bastante azeite, polvilhe o sal e leve ao forno preaquecido médio por 7 a 10 minutos ou até dourar.
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