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Torta de Alho Poró e Palmito

torta salgada recheada de alho poró e palmito

Torta de alho poró e palmito, uma delícia para o lanche!

Torta de alho poró e palmito uma combinação de recheio deliciosa.

Olá amores e amoras, amo preparar tortas de massas diferentes e tinha várias no meu caderninho predileto presente do meu fofíssimo sobrinho Marquinho.

Sinceramente acho que essa receita de torta nunca tinha preparado em casa, adoramos a textura da massa que fica leve e macia.

Na hora do acabamento não consegui acertar muito bem, depois andei vendo algumas técnicas na internet e outra que fiz depois já ficou bem bacana.

Temos inúmeras receitas de tortas aqui no DM! Escolha a sua predileta e prepare.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de chá de ervilhas (usei frescas)
  • 1 dente de alho piado
  • 2 alho poró em fatias
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo:

Recheio:

Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue na sequência: cebola, alho, tomate, ervilha, alho poró e o palmito.

Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente ao refogado, mexa bem até engrossar, acerte o sal.

Deixe esfriar. (o recheio tem que estar totalmente frio para ser colocado na massa).

Massa:

Misture a manteiga o ovo e o iogurte, mexa bem, acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa macia e lisa.

Separe um terço da massa.

Abra a massa entre dois plásticos, coloque em forma com fundo removível, coloque o recheio, por cima o requeijão, espalhe bem, abra a massa restante, cubra o recheio com feche as laterais.

Passe gema por cima e leve ao forno até assar em forno preaquecido, média de 40 minutos.

Deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de servir.

torta salgada com iogurte na massa com recheio de alho poró com palmiyo

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