Torta de alho poró e palmito, uma delícia para o lanche!
Torta de alho poró e palmito uma combinação de recheio deliciosa.
Olá amores e amoras, amo preparar tortas de massas diferentes e tinha várias no meu caderninho predileto presente do meu fofíssimo sobrinho Marquinho.
Sinceramente acho que essa receita de torta nunca tinha preparado em casa, adoramos a textura da massa que fica leve e macia.
Na hora do acabamento não consegui acertar muito bem, depois andei vendo algumas técnicas na internet e outra que fiz depois já ficou bem bacana.
Temos inúmeras receitas de tortas aqui no DM! Escolha a sua predileta e prepare.
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte
- 50 gramas de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo
Recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 2 tomates picados sem semente
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara de chá de ervilhas (usei frescas)
- 1 dente de alho piado
- 2 alho poró em fatias
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
Recheio:
Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue na sequência: cebola, alho, tomate, ervilha, alho poró e o palmito.
Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente ao refogado, mexa bem até engrossar, acerte o sal.
Deixe esfriar. (o recheio tem que estar totalmente frio para ser colocado na massa).
Massa:
Misture a manteiga o ovo e o iogurte, mexa bem, acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa macia e lisa.
Separe um terço da massa.
Abra a massa entre dois plásticos, coloque em forma com fundo removível, coloque o recheio, por cima o requeijão, espalhe bem, abra a massa restante, cubra o recheio com feche as laterais.
Passe gema por cima e leve ao forno até assar em forno preaquecido, média de 40 minutos.
Deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de servir.
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