Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Bolo de Limão Siciliano

bolo de liquidificador de limão

Bolo de limão siciliano, azedinho na medida certa!

Bom dia amores e amoras, a semana passada me deu vontade de comer um bolinho ou melhor um bolão delicioso, bolo de limão siciliano.
Sabia que teria que ser de limão, como o siciliano é meu menino dos olhos quis usá-lo com ingrediente.
Mas também queria uma receita bem fácil, de liquidificador mesmo, fui nos meus cadernos antigos e achei essa receita que era com limão comum, troquei e não é que ficou sensacional?
Super recomendo, quem provou, aprovou.

Aproveito para oferecer uma fatia desse bolo a cada leitor do blog que me acompanha há três anos!

Hoje o blog está fazendo aniversário, a cada dia gosto mais de blogar e saber que consigo de alguma forma transferir um pouco de amor da minha cozinha para vocês.

Muito obrigada a cada um de vocês, esse blog só existe com vocês ao meu lado.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 copos de iogurte natural 
  • 1 copo de óleo  de milho (medida do copo de iogurte)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 copo de suco de limão siciliano (medida do copo de iogurte)

Cobertura (opcional):

  • Açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte o suco e o óleo por um minuto, adicione o açúcar, a farinha de trigo, bata novamente, acrescente o fermento e bata rapidamente.

Unte uma forma de buraco no meio, despeje a massa e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire da forma quando estiver frio.

Cobertura:

Misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão até dar o ponto desejado (deixando mais ou menos grosso)

Colocar por cima do bolo e enfeite com as raspas do limão.

Você pode gostar também

  1. Sandra Peres

    Parabéns, Ana! Conheci seu blog há pouco tempo, mas só vi receita boa! Esse bolo é certeza que vou fazer, adoro bolo, adoro tudo com limão e adoro iogurte, não tem como dar errado!
    Beijão

  2. Artes da Mel

    Hehehehe Parabéns Aninha!!!! Que venham muitos e muitos anos pra esse blog tão cheio de gostosuras!!!
    Beijinhos
    Mel

  3. Regina Fernandes

    Nossa Aninha o Blog ta crescendo, afinal 03 anos já tem muitas histórias e comida boa!
    Mas bolo de limão é top… Tbm adoro. E o seu está de me deixar doidinha.
    Minha linda q venham muito muitos mais, viu? E muita criatividade pra rechear sempre essa cozinha com belas postagens!
    Bjos e bjos. Re

  4. Cozinha Caseira

    Que sugestão mais rica e tentadora. Que bom aspeto.

  5. Andrea Bitencourt

    Olá Aninha!!!
    Meus parabéns pelo aniversário do blog, desejo de coração cada dia mais sucesso e inspiração pra você!!!
    E esse bolo é perfeito para a comemoração!!!
    Beijos! =)

  6. São Ribeiro

    Ana muitos parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais
    O bolo ficou lindo e com sabor a limão agrada-me bastante
    bj

  7. Josy

    Aninha adoro bolo de limão e com limão siciliano melhor ainda. Ficou lindo seu bolo, imagino o sabor e o aroma que ficou na sua cozinha. Parabéns, pelos 3 anos de gostosuras, de amizade, de carinho para com todos nós. Que seu blog faça mais e mais e mais 3 anos de sucesso. Beijinhos amiga

  8. Ana Filipa Costa

    Muitos parabéns pelo aniversário do Blog.
    Gosto muito de visitar o teu cantinho, tem receitas deliciosas com um sabor especial bem brasileiro 🙂
    Que venham muito mais! Vou levar uma fatia desse delicioso bolinho comigo 🙂
    Beijinhos*
    Petiscana

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: