Filé de Costela de Forno

Filé de costela de forno, carne assada é sempre muito bom!

Para amantes da costela de boi, esse filé de costela de forno é uma ótima pedida.
Hoje a dica é de um filé de costela muito simples de fazer, só o tempo de forno que é um pouco longo Belmiro Junior arrasou nesse almoço de domingo.
Ainda serviu essa farofa de banana, preparei essa cebola caramelada  para acompanhar e uma salada de macarrão com molho rosé que publicarei em breve.

Foi a primeira vez que usamos esse corte de costela, fica muito macio. Recomendo.

Ingredientes:

  • 1 quilo de filé de costela bovina
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 saco de celofane
  • Farinha de trigo

Modo de preparo:

Tempere o filé com o sal grosso, coloque um pouco de farinha de trigo no saco de celofane para a carne não grudar.

Sacuda o saquinho para espalhar a farinha por tudo, coloque a carne com cuidado, feche o saquinho, faça um furo pequeno para sair vapor.

Coloque em uma forma e leve para assar em forno médio pré aquecido por 2 horas aproximadamente.

Deixe 30 minutos descansando sem abrir o saquinho.

Abra o saquinho e deixe mais 10 minutos para dourar ou até ficar ao seu gosto (não gostamos de muito tostada).


Comments

5 respostas para “Filé de Costela de Forno”

  1. J'aime beaucoup sont aspect et bien délicieux!
    bisous

  2. Hummm, Belmiro Junior está com tudo, mais uma nota 1000 kkkk
    Eu não conheço esse corte de costela, mas vou procurar por aqui
    Bjsssssss amiga

  3. Essa carne ficou uma maravilha, alias gostei de tudo nesse prato
    bj

  4. oi Ana uma ótima sugestão para servir a costela bjs Rosinha

error: Content is protected !!