Farfalle integral com brócolis, leve e saudável!
Farfalle integral com brócolis por que as vezes preparamos algumas refeições mais leves e saudáveis.
Quando ganhei esse farfalle integral da Barilla no EG, achei que teria de comer sozinha, já que Belmiro Junior não é fã de produtos integrais, qual não é minha surpresa que gostou e aprovou o sabor?
Já preparei de duas formas diferentes e foram aprovada.
Hoje trago uma sugestão fácil e rápida como tem que ser quando estamos com pressa ou sem muita disposição de ficar na cozinha.
Não colocarei quantidades, pois cada um faz de acordo com sua necessidade.
Ingredientes:
- Farfalle integral (macarrão gravata)
- Cebola
- Tomate sweet grape inteiros
- Alho picado
- Azeite
- Brócolis ninja
- Cogumelos em conserva
- Queijo minas ( ou outro queijo)
- Folhas de louro
- Folhas de manjericão
- Sal
Modo de preparo:
Coloque água para ferver para cozinhar o macarrão.
Quando a água ferver acrescente sal (o ponto certo do sal é o sabor da água do mar), folha de louro e manjericão para dar sabor ao macarrão.
Higienize a cebola, pique em cubinhos pequenos.
Higienize os tomates, reserve.
Cozinhe o brócolis al dente. (cozinho sempre no vapor, se cozinhar na água coloque uma pitada de sal para deixá-lo bem verdinho)
Fatie os cogumelos em conserva.
Pique o alho ou amasse (se preferir tempero caseiro, acesse: tempero multi uso).
Enquanto cozinha o macarrão prepare o refogado: Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola colocando uma pitada de sal, o alho picadinho
Junte o tomate, o brócolis em pequenos buquês, o cogumelo e refogue um pouco.
Escorra o macarrão (reserve um pouco da água).
Despeje o macarrão na panela, mexendo bem para pegar sabor, coloque um pouco da água do cozimento, acerte o sal se necessário.
Desligue o fogo acrescente o queijo em cubos e sirva imediatamente.
Deixe um comentário