Farfalle integral com brócolis, leve e saudável!

Farfalle integral com brócolis por que as vezes preparamos algumas refeições mais leves e saudáveis.

Quando ganhei esse farfalle integral da Barilla no EG, achei que teria de comer sozinha, já que Belmiro Junior não é fã de produtos integrais, qual não é minha surpresa que gostou e aprovou o sabor?

Já preparei de duas formas diferentes e foram aprovada.

Hoje trago uma sugestão fácil e rápida como tem que ser quando estamos com pressa ou sem muita disposição de ficar na cozinha.

Não colocarei quantidades, pois cada um faz de acordo com sua necessidade.

Ingredientes:

  • Farfalle integral (macarrão gravata)
  • Cebola
  • Tomate sweet grape inteiros
  • Alho picado
  • Azeite
  • Brócolis ninja
  • Cogumelos em conserva
  • Queijo minas ( ou outro queijo)
  • Folhas de louro
  • Folhas de manjericão
  • Sal

Modo de preparo:

Coloque água para ferver para cozinhar o macarrão.

Quando a água ferver acrescente sal (o ponto certo do sal é o sabor da água do mar), folha de louro e manjericão para dar sabor ao macarrão.

Higienize a cebola, pique em cubinhos pequenos.

Higienize os tomates, reserve.

Cozinhe o brócolis al dente. (cozinho sempre no vapor, se cozinhar na água coloque uma pitada de sal para deixá-lo bem verdinho)

Fatie os cogumelos em conserva.

Pique o alho ou amasse (se preferir tempero caseiro, acesse: tempero multi uso).

Enquanto cozinha o macarrão prepare o refogado:  Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola colocando uma pitada de sal, o alho picadinho

Junte o tomate, o brócolis em pequenos buquês, o cogumelo e refogue um pouco.

Escorra o macarrão (reserve um pouco da água).

Despeje o macarrão  na panela, mexendo bem para pegar sabor, coloque um pouco da água do cozimento, acerte o sal se necessário.

Desligue o fogo acrescente o queijo em cubos e sirva imediatamente.

farfalle integral com brócolis

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

8 respostas para “Farfalle Integral com Brócolis”

  1. Olá, querida Cláudia
    Passo pra parabenizá-la pelo Xícara de Ouro, bem merecido…
    Bjs fraternos

  2. Oi, Ana Claudia!
    Nunca comi massa integral! Mas adoro massa nos dias de verão. Seu prato além de leve é bastante saudável.
    Parabéns pela "Xícara de Ouro"!
    Beijus,

  3. Só de falar em saudável já me interessei mais ainda Aninha.. Hahaha esse prato está lindo e uma delícia só de olhar! bjinhos amada

  4. oi Ana meus netos adoram massa com brocolis bjs Rosinha

  5. Gosto muito de massa integram ,dessa ainda não provei mas acho que ia gostar
    Ficou uma refeição deliciosa
    bj

  6. Delícia !!!!!!!!!!! E adoro Barilla!

    Parabéns pelo Troféu Xícara de Ouro 2014
    joturquezzamundial
    Beijos.

  7. Querida Ana,
    Você me deu uma ótima ideia, pois ainda não usei o macarrão da Barilla e essa receita me pareceu ótima.
    Bj,
    Lylia

  8. Bom dia Aninha

    Esse seu farfalle esta com um aspeto delicioso e bem leve, uma receita maravilhosa de começar a semana!!

    Beijocas

    Magy

    http://docesiguariasdamagy.blogspot.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading