Costelinha com molho barbecue caseiro, é ou não um prato fantástico?
Essa receita de costelinha com molho barbecue postei lá no comecinho do blog, mas resolvi repostar por ser um prato que muitos apreciam e conosco não é diferente.
Preparar o próprio molho barbecue fica muito melhor do que já comprarmos pronto, não é?
Foi engraçado no açougue quando fomos comprar a carne, pedi para o atendente a costelinha, ele perguntou se era para cortar, falei que não já que ia fazer com molho barbecue e ele me mostrou o molho pronto para vender aí falei, não obrigada eu mesma prepararei, ele olhou para meu marido com uma cara de “nossa, ela é prendada”, morri de rir… kkkkkk
Ingredientes:
Carne:
- 2 kg de costelinha de porco
Molho:
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de chá de catchup
- 1 colher de sopa de pimenta chili em pó (usei pimenta calabresa)
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 folha de louro
- Sal
Modo de preparo:
Carne:
Espalhe sal por toda a carne e cozinhe em bastante água quente por 5 minutos.
Escorra a costelinha coloque em uma forma e cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos em média, já que depende de cada forno (no meu forno demorou umas duas horas e meia para ficar pronta).
Molho:
Quando a costelinha estiver assada retire o papel alumínio e pincele o molho.Aumente a temperatura do forno, asse por 10 minutos, retire pincele mais uma vez e volte ao forno por 5 minutos, repita a operação mais uma vez.
Depois deixe descansar 10 minutos e sirva.
Sirva a parte o molho que sobrar.
Para acompanhar essa delícia vou deixar duas sugestões:
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