Risoto de brie com pera! Combinação incrível de sabores!

Risoto de brie com pera, hummmmm!

Eu amo risotos, não faço muito em casa porque Belmiro Junior não é muito fã, mas como estava com muita vontade de comer risoto com brie e pêra ele acabou comendo.

Nao preciso dizer que essa combinação ficou excepcional, amei.

O risoto que sobrou congelei e se transformará em arancinis em breve, desperdiçar alimentos jamais além do que esses bolinhos são sensacionais.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo ou cateto
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados (usei tempero multi uso)
  • 1 pera William firme
  • 1 queijo brie médio
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 800 ml de caldo de legumes caseiro

Modo de preparo:

Higienize e pique a pera em cubos e deixe de molho em limão com um pouco de água.

Coloque a manteiga em uma panela (de preferência com borda baixa), derreta, coloque a cebola, deixe murchar, acrescente o alho ou tempero.

Aqueça a água com o caldo de legumes e reserve. (mantenha aquecida).

Coloque o arroz sem lavar mexendo sempre até o grão ficar transparente, coloque o vinho e deixe até reduzir.

Coloque o caldo aos poucos de concha em concha cozinhando até o arroz ficar al dente. Não mexa demais para não quebrar os grãos.

Acrescente o queijo brie em pedaços, misture delicadamente até ficar cremoso e o queijo derreter.

Desligue o fogo, acrescente a pera (retire do suco de limão e seque).

Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.

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Comentários

2 respostas para “Risoto de Brie com Pera”

  1. Amo risotto, deve ter ficado divino

  2. Há muito que não faço, este com pêra parece-me bem delicioso
    bjs

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