Bolinho de arroz com mortadela! Reaproveitando sobras.
Sobrou arroz? Prepare bolinho de arroz com mortadela ou o recheio que preferir.
Começo a semana com reaproveitamento de arroz, tinha um um pouco de arroz para ser consumido rápididamente e um pedaço de mortadela defumada, pensei, vou juntar os 2 e foi o que fiz
Outro dia navegando no site da Sadia vi essa receita, o bolinho fica muito leve, não vai farinha, ainda pensei será que dará ponto para fritar? Me surpreendi com o resultado e me rendi ao seu sabor.
Imaginem esses bolinhos com esse Molho Chipotle tipo Subway que preparei junto e essa batata frita assada, ficaram petiscos perfeitos para se consumir com uma cervejinha bem gelada no final da tarde.
Uma postagem para acabar com o dia internacional da dieta… rsrsrs.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 100 gramas de muçarela (não tinha, substituí por um pouco de requeijão)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 200 gramas de mortadela cortada em cubos pequenos ( ou outro recheio)
Modo de preparo:
Na função pulsar do liquidificador, bata os ovos e o arroz até ficar uma massa homogênea, acrescente o alho, os queijos e bata mais um pouco, acerte o sal e coloque pimenta.
Coloque a massa em uma vasilha, acrescente a mortadela e o cheiro verde, misture bem.
Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bolinhos aos poucos modelando bolinhas pequenas.
Escorra os bolinhos em papel absorvente. Sirva imediatamente.
Aprenda a preparar bolinho de feijoada reaproveitando sobras.
Fonte: www.sadia.com.br
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