Bolinho de arroz com mortadela! Reaproveitando sobras.

Sobrou arroz? Prepare bolinho de arroz com mortadela ou o recheio que preferir.

Começo a semana com reaproveitamento de arroz, tinha um um pouco de arroz para ser consumido rápididamente e um pedaço de mortadela defumada, pensei, vou juntar os 2 e foi o que fiz

Outro dia navegando no site da Sadia vi essa receita, o bolinho fica muito leve, não vai farinha, ainda pensei será que dará ponto para fritar? Me surpreendi com o resultado e me rendi ao seu sabor.

Imaginem esses bolinhos com esse Molho Chipotle tipo Subway que preparei junto e essa batata frita assada, ficaram petiscos perfeitos para se consumir com uma cervejinha bem gelada no final da tarde.

Uma postagem para acabar com o dia internacional da dieta… rsrsrs.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 100 gramas de muçarela (não tinha, substituí por um pouco de requeijão)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 200 gramas de mortadela cortada em cubos pequenos ( ou outro recheio)

Modo de preparo:

Na função pulsar do liquidificador, bata os ovos e o arroz até ficar uma massa homogênea, acrescente o alho, os queijos e bata mais um pouco, acerte o sal e coloque pimenta.

Coloque a massa em uma vasilha, acrescente a mortadela e o cheiro verde, misture bem.

Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bolinhos aos poucos modelando bolinhas pequenas.

Escorra os bolinhos em papel absorvente. Sirva imediatamente.

Aprenda a preparar bolinho de feijoada reaproveitando sobras.

Fonte: www.sadia.com.br

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

5 respostas para “Bolinho de Arroz com Mortadela”

  1. Bom dia tudo bem? Conheci seu blog e adorei , gente que receita maravilhosa assim que der farei aqui , me deu uma vontade de comer rs ! Beijos
    http://anatogeiro.blogspot.com.br/

  2. Receita simples e com resultado excelente
    Devem ser mesmo uma delicia
    Boa semana
    bjs

  3. Muito prática essa receita Ana. Adorei a dica!

    Beijos e uma ótima semana!
    Priscila
    http://www.receitaesperta.com.br/

  4. Olá minha querida!
    Eu amei mesmo ficaram fantásticas essas bolinhas…um beijinho e um bom começo de semana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading