Acompanhamentos Receitas

Batata frita assada no forno

batata frita assada no forno

Batata frita assada no forno, sem óleo, sequinha e crocante.

Vi em muitos blogs de culinária a batata frita assada, estava bem curiosa para saber o resultado, se era tão boa como todas amigas falavam e não é verdade que é tudo de bom e não precisa ficar encharcada de óleo e cheia de calorias?

Sequinhas e crocantes, aprovada.

Batata frita é prato universal e não conheço que não goste e quando elas podem ser muito mais saudáveis é ainda melhor não?

Só que quem preparou foi Belmiro Junior um mega viciado em batatas (de todas as formas).

Ingredientes:

  • 8 batatas
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de preparo:

Higienize, descasque e corte as batatas conforme desejar (cortamos palito), Seque as batatas com um pano de prato.

Espalhe as batatas em uma assadeira coloque a farinha de trigo, misture bem e espalhe as batatas não sobreponha nenhuma.

Regue as batatas com o azeite e leve ao forno por cerca de uma hora, na metade do tempo vire as batatas.

Forno 220 graus.

Salpique sal e sirva.

purê de batata e couve flor uma ótima opção de purê.

batata frita assada

Fonte da receita: http://gnt.globo.com/receitas/Aprenda-a-fazer-batata-frita-de-forno–seca-e-crocante.shtml

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

11 Comentários

  1. Olá amiga, estou passando para fazer um convite antecipado. No dia 01-02-14 o meu blog estará completando dois aninhos e neste dia estarei lançando o TROFÉU CULTURAL, será um prazer te ver lá participando da festinha e escolhendo o seu troféu.
    Estou me antecipando com as visitas, uma vez que na minha cidade está acontecendo a festa do Padroeiro, visitas em casa e dia 01, volto ao trabalho, desta forma para visitar a todos ficará difícil no dia.
    Abraços uma linda noite!
    Profª Lourdes Duarte
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/

  2. Aninha também estou pra fazer essas batatas a muito tempo, essas que o Jr fez ficaram bem sequinhas e parecem uma delicia. Se vocês gostaram com certeza também vou gostar. E é super fácil né, além de mais saudável. Gostei. Beijinhos

  3. Bom dia amiga…
    Menina, que saudade!!
    Aninha.. eu sou louca pra experimentar.,, Nunca fiz.
    Lá em casa eu também tenho formigas que são viciadas em batata.. sejam elas cozidas, fritas, purê..
    Essa opção me deixou curiosa.. claro que vou testar..
    Um beijo minha linda.. e beijo na turminha de patudos..

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *