Batata frita assada no forno, sem óleo, sequinha e crocante.
Vi em muitos blogs de culinária a batata frita assada, estava bem curiosa para saber o resultado, se era tão boa como todas amigas falavam e não é verdade que é tudo de bom e não precisa ficar encharcada de óleo e cheia de calorias?
Sequinhas e crocantes, aprovada.
Batata frita é prato universal e não conheço que não goste e quando elas podem ser muito mais saudáveis é ainda melhor não?
Só que quem preparou foi Belmiro Junior um mega viciado em batatas (de todas as formas).
Ingredientes:
- 8 batatas
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal
Modo de preparo:
Higienize, descasque e corte as batatas conforme desejar (cortamos palito), Seque as batatas com um pano de prato.
Espalhe as batatas em uma assadeira coloque a farinha de trigo, misture bem e espalhe as batatas não sobreponha nenhuma.
Regue as batatas com o azeite e leve ao forno por cerca de uma hora, na metade do tempo vire as batatas.
Forno 220 graus.
Salpique sal e sirva.
purê de batata e couve flor uma ótima opção de purê.
Fonte da receita: http://gnt.globo.com/receitas/Aprenda-a-fazer-batata-frita-de-forno–seca-e-crocante.shtml
Deixe um comentário