Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Pão de Queijo Caseiro

Pão de queijo caseiro, a cara do Brasil!

Essa receita de pão de queijo caseirinho vi no blog Receita Esperta há algumas semanas, desde então estava doida para preparar mas sem tempo.

Como demorei um pouco para preparar acabei usando uma parte do polvilho azedo para outra coisa e complementei a receita com o polvilho doce.

Uma xícara de café com pão de queijo quentinho no café da manhã ou no café da tarde é simplesmente maravilhoso.

Ingredientes:

  • 350 gramas de polvilho azedo
  • 150 gramas de polvilho doce
  • 50 ml de água + 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos (coloque um por vez até dar o ponto, como o meu era grande só foi 1 unidade)
  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os polvilhos e coloque os 50 ml de água sovando até a massa ficar com gruminhos.

Ferva os 100 ml de água, leite e óleo e jogue sobre a massa para escaldá-la. Mexa bem até ficar uma massa macia. deixe esfriar por completo. Adicione o queijo, o ovo um a um e sove até a massa estar bem lisinha.

Faça as bolinhas e asse ou congele.

Congele os pãezinhos e tenha sempre no freezer: Coloque em formas lado a lado congelando em aberto.

Depois de congelados passe para um saquinho e feche bem, para assar basta colocar na forma e levar ao forno.

Olha essa maldade, cheinho de requeijão!

Você pode gostar também

  1. Daniella Dias

    Huuuummm… Amo de paixão!
    Já experimentaram com linguiça calabresa?
    Fica divino!!

    bjOO

    Blog Breshopping da Dany
    SORTEIOS Breshopping da Dany SORTEIOS
    Twitter: @brechodanylins

  2. D Augusto

    Adoro Pão de queijo Ana. Gosto mais de misturar os dois polvilhos mesmo. Um é mais forte, o outro mais suave. O equilibrio entre eles é que resulta em um pão de queijo saboroso. Queria muito ter visto sua palestra hj mas estava no trabalho 🙁 Com certeza vc arrasou.

    Beijos

  3. Diogo Marques

    Adoro pão de queijo! Esse recheio ficou com um aspecto delicioso!

    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram

  4. Andrea Bitencourt

    Oi Ana!!!!
    Taí uma das coisas que mais amo no mundo: pão de queijo!!!!
    Adorei a receita, nunca misturei os dois tipos de polvilho!!!
    Beijos! =)

    1. Geraldo Quirino Nascimento

      É, eu misturo em outra proporção, mas acredito que assim será melhor.

  5. Priscila - Receita Esperta

    Bom dia Ana! Adorei que usou minha receitinha… hehe
    Vou divulgar na fanpage! 😀

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  6. Josy

    Eita coisa boa sô! Um pãozinho de queijo agora a essa hora no meu café da manha seria tudibom!
    Ficaram lindos Aninha. Amo pão de queijo. Beijinhos

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: