faça você mesmo Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Pão de Queijo Caseiro

Pão de queijo caseiro, a cara do Brasil!

Essa receita de pão de queijo caseirinho vi no blog Receita Esperta há algumas semanas, desde então estava doida para preparar mas sem tempo.

Como demorei um pouco para preparar acabei usando uma parte do polvilho azedo para outra coisa e complementei a receita com o polvilho doce, a receita original você encontra aqui.

Uma xícara de café com pão de queijo quentinho no café da manhã ou no café da tarde é simplesmente maravilhoso.

Ingredientes:

  • 350 gramas de polvilho azedo
  • 150 gramas de polvilho doce
  • 50 ml de água + 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos (coloque um por vez até dar o ponto, como o meu era grande só foi 1 unidade)
  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os polvilhos e coloque os 50 ml de água sovando até a massa ficar com gruminhos.

Ferva os 100 ml de água, leite e óleo e jogue sobre a massa para escaldá-la. Mexa bem até ficar uma massa macia. deixe esfriar por completo. Adicione o queijo, o ovo um a um e sove até a massa estar bem lisinha.

Faça as bolinhas e asse ou congele.

Congele os pãezinhos e tenha sempre no freezer: Coloque em formas lado a lado congelando em aberto.

Depois de congelados passe para um saquinho e feche bem, para assar basta colocar na forma e levar ao forno.

Olha essa maldade, cheinho de requeijão!

 

6 Comments

  1. Adoro Pão de queijo Ana. Gosto mais de misturar os dois polvilhos mesmo. Um é mais forte, o outro mais suave. O equilibrio entre eles é que resulta em um pão de queijo saboroso. Queria muito ter visto sua palestra hj mas estava no trabalho 🙁 Com certeza vc arrasou.

    Beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *