Pão de queijo caseiro, a cara do Brasil!

O pão de queijo é uma iguaria oriunda de Minas Gerais, muito difundida em todo o Brasil. Embora não haja registro de local e época exata de sua criação, há consenso de que tenha se originado em Minas Gerais em meados do Século XVIII. Wikipédia

 

Uma xícara de café com pão de queijo quentinho no café da manhã ou no café da tarde é simplesmente maravilhoso.

Fazer pão de queijo em casa não é um bicho de sete cabeças além de sair bem mais barato que comprado pronto.

 

Veja como é fácil preparar pão de queijo delicioso:

Ingredientes:

  • 350 gramas de polvilho azedo
  • 150 gramas de polvilho doce
  • 50 ml de água + 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos (coloque um por vez até dar o ponto, como o meu era grande só foi 1 unidade)
  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Primeiramente pegue uma tigela misture os polvilhos e coloque os 50 ml de água sovando até a massa ficar com gruminhos.

Então ferva os 100 ml de água, leite e óleo e jogue sobre a massa para escaldá-la.

Mexa bem até ficar uma massa macia, deixe esfriar por completo.

Adicione o queijo, o ovo um a um e sove até a massa estar bem lisinha.

Faça as bolinhas, Agora asse ou congele.

 
 
 

Agora que aprendeu a preparar esse delicioso pão de queijo, imprima a receita e leve contigo:

pão de queijo caseiro

Ana Cláudia Vasques
pão de queijo tradicional, delicioso, fácil e um ótimo lanchinho para manter no freezer para comer a qualquer hora.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Prato lanche
Cozinha Brasileira
Porções 15 unidades
CALORIAS 15 kcal

Equipamento

  • tigela
  • leiteira
  • bowl
  • forno

INGREDIENTES
  

  • 350 gramas de polvilho azedo
  • 150 gramas de polvilho doce
  • 50+100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 unidades de ovos pode ser que use um só
  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela misture os polvilhos e coloque os 50 ml de água sovando até a massa ficar com gruminhos
  • Ferva os 100 ml de água, leite e óleo e jogue sobre a massa para escaldá-la.
  • .Mexa bem até ficar uma massa macia. deixe esfriar por completo
  • Adicione o queijo, o ovo um a um e sove até a massa estar bem lisinha.
  • Faça as bolinhas e asse em forno pré-aquecido ou congele.

Notas

confira todas as dicas no post
PALAVRA-CHAVE pão de queijo feito em casa, pão de queijo tradicional, pão de queijo, receita mineira,

Notas:

Como congelar pão de queijo caseiro:

Congele os pãezinhos e tenha sempre no freezer:

Coloque em formas lado a lado congelando em aberto.

Depois de congelados passe para um saquinho e feche bem, para assar basta colocar na forma e levar ao forno.

Durabilidade do pão de queijo: 

Congelado até 3 meses no freezer, desde que bem embalado. 

Como assar o pão de queijo na Air Fryer:

O que é polvilho?

Polvilho é o amido extraído das raízes de tubérculos, como a mandioca.

Tipos de polvilho e sua função no pão de queijo:

Polvilho doce é o amido extraído da mandioca dura ou não pubada.

Polvilho azedo é o amido da mandioca pubada, ou seja, mandioca que passou por um processo de fermentação pelo contato com a água.

Tipos de queijo para o preparo:

Os queijos mais usados no pão de queijo é o minas padrão, ou meia cura, de todo modo os queijos mais duros e firmes são mais indicados.

Dica do Dom Manjericão:

Asse o pãozinho em sanduicheira e obtenha um delicioso sanduichinho crocante e douradinho por fora, macio por dentro.

 

Quer um pãozinho mais rápido e prático? Sim, temos uma versão que é bem simples de preparar!

Conheça uma receita que leva apenas 3 ingredientes: Simples e fácil: aqui

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui. Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

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Donana agradece demais a visita de vocês!
Continuo estudando e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de pão de queijo tradicional feito em casa.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

7 respostas para “Pão de Queijo Caseiro”

  1. Huuuummm… Amo de paixão!
    Já experimentaram com linguiça calabresa?
    Fica divino!!

    bjOO

    Blog Breshopping da Dany
    SORTEIOS Breshopping da Dany SORTEIOS
    Twitter: @brechodanylins

  2. Adoro Pão de queijo Ana. Gosto mais de misturar os dois polvilhos mesmo. Um é mais forte, o outro mais suave. O equilibrio entre eles é que resulta em um pão de queijo saboroso. Queria muito ter visto sua palestra hj mas estava no trabalho 🙁 Com certeza vc arrasou.

    Beijos

  3. Adoro pão de queijo! Esse recheio ficou com um aspecto delicioso!

    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram

  4. Oi Ana!!!!
    Taí uma das coisas que mais amo no mundo: pão de queijo!!!!
    Adorei a receita, nunca misturei os dois tipos de polvilho!!!
    Beijos! =)

    1. Avatar de Geraldo Quirino Nascimento
      Geraldo Quirino Nascimento

      É, eu misturo em outra proporção, mas acredito que assim será melhor.

  5. Bom dia Ana! Adorei que usou minha receitinha… hehe
    Vou divulgar na fanpage! 😀

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  6. Eita coisa boa sô! Um pãozinho de queijo agora a essa hora no meu café da manha seria tudibom!
    Ficaram lindos Aninha. Amo pão de queijo. Beijinhos

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