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Quiche Napolitana

quiche napolitana

Quiche napolitana, uma ótima opção para lanches ou refeições!

Essa quiche napolitana combina muito bem com uma linda salada verde para o jantar.

No final de semana fomos almoçar em um restaurante e meu marido viu uma quiche lá e queria comprar, falei não deixa que eu faço já que três dos nossos sobrinhos estariam em casa para passar a tarde conosco.

O caçula de 3 anos viria para fazermos bolo de chocolate e os outros dois maiores para fazermos bagunça.

Você pode trocar o recheio se quiser, ao invés de utilizar presunto, queijo e tomate pode trocar por alho poro, frango, brócolis, camarão, peito de peru, outros queijos.

Possibilidades infinitas para essa massa e o recheio base.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal

Recheio Base:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de creme de leite (1 caixinha)
  • Sal

Recheio:

  • 200 gramas de presunto picados
  • 200 gramas de muçarela picados
  • 2 tomates picados
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela misture a farinha com a manteiga até estar bem macia.
Adicione o sal, ovo até formar uma massa homogênea.
Coloque filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma forma de fundo falso.
Espete com um garfo toda a extensão da massa, leve ao forno por 5 a 10 minutos, não deixe dourar.

Recheio Base:

Bata os ovos, adicione o creme de leite e o leite frio e sal.

Montagem:

No fundo da quiche coloque o presunto e o queijo picado.
Despeje a mistura do recheio base e o tomate picado por cima, salpique queijo parmesão ralado por cima.
Volte ao forno até estar assada e dourada, deixe descansar 10 minutos antes de servir.
quiche napolitana

 

Aqui tem uma receita de quiche de brócolis e queijo, aqui quiche de alho poró e aqui quiche de brócolis e presunto.

 

 

 

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