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Quiche de Alho Poró

Quiche de alho poró, muito sabor e leveza!

Bom dia, olha o que trago para vocês hoje, uma deliciosa quiche de alho poró, ótima opção para lanches de final da tarde ou mesmo um jantar leve com uma saladinha bem gostosa.

Simples de preparar, vamos anotar a receitinha?

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de água (se necessário)
  • 1 colher de café de fermento em pó

Recheio:

  • 2 talos de alho poró cortados em fatias finas (apenas a parte branca do alho)
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo e mais uma clara ligeiramente batidos 
  • 1 colher de sopa de cebola 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha)
  • Cheiro verde a gosto (não usei)
  • Pimenta a gosto 
  • Queijo parmesão para polvilhar (não usei)

quiche de alho poró

Modo de preparo:

Massa:

Peneire a farinha (reserve um pouco) em uma tigela e faça um buraco no meio para colocar a manteiga, o sal e o fermento.

Amasse bem e vá acrescentando a farinha e a água se necessário.

Sove sobre uma superfície levemente enfarinhada. 

Deixe descansar por 10 minutos.
 
Distribua  a massa em um assadeira redonda de fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro (não precisa untar) e fure com um garfo toda a superfície. 
 
Leve ao forno para pré assar a 200 graus por 10 min.

 

Recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró, coloque a farinha e mexa, junte o leite aos poucos e mexa sempre até engrossar.

A seguir, adicione o sal, a pimenta, as gemas, o creme de leite e o requeijão e vá mexendo, por último adicione o queijo ralado e o cheiro verde.

Misture e reserve.

Montagem:

Após retirar a massa do forno e espalhe o recheio e o queijo ralado por cima (não usei).

Leve novamente ao forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar.

Dica Dom Manjericão:

Não desperdice a parte verde do alho poró higienize e guarde no freezer para utilizar em caldos caseiros ou sopas.

quiche de alho poró

Confira também:

quiche napolitana

quiche de brócolis e queijo do reino

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  1. Priscila - Receita Esperta

    Hummm… que delícia de receita, adoro alho poró. Fiquei com muita vontade de fazer!!!

    Beijos Ana Cláudia!
    http://www.receitaesperta.com.br/

  2. ღღღღ Cici ღღღღ

    Nossa… eu adoro alho poró, e este quiche deve ficar maravilhoso!!
    A apresentação ficou ótima!! Salivei aqui.
    Bjns
    🙂

  3. Gina

    Aninha querida.
    Pode por mais uma fatia para mim, pois deliciosa do jeito que está não deixo por menos de duas.
    Adoro quiches!!!
    Beijinhos

  4. Andréa

    Boa tarde minha amiga!
    Cheguei na hora do lanche, e quero saborear uma fatia
    bem grande dessa quiche linda e deliciosa, hummmmmmm!
    Amo esse tipo de torta, a massa e o recheio estão d+!

    Beijos, fica com Deus!

  5. Margareth Gervason

    Passando para desejar
    Ótimo 3ª feira!!
    ♥ Beijos coloridos!

  6. Milia

    Una quiche deliciosa Ana Cláudia, y te ha quedado con un aspecto realmente tentador.
    Un beso

  7. A Paixão da Isa

    adoro quiches esta esta uma maravilha bjs

  8. Fê Dayrell

    Aninha ficou deliciosa, amo alho poró em tudo.
    bjo

  9. Um toque de canela

    Oi, Ana Cláudia!
    Que bela tarte esta ficou! Gosto muito e deve ter ficado deliciosa!
    Bjs

  10. Josy

    Aninha querida se tem uma receita que adoro, essa é a quiche e o que é melhor, vc fez a minha preferida, de alho poró, amo alho poró em tudo, ele dá uma sabor único aos pratos. Adorei sua quiche. Ficou linda. Ta chegando, faltam 4 dias hehehe. Bjocas

  11. Marisa Vlasic

    Bela quiche querida Aninha, deve ter ficado bem gostosa!!

    Beijinhos
    Marisa

  12. Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas

    Aninha sua quiche tem excelente aspecto. Adoro quiches seja de qud modo for.

    Beijos

  13. São Ribeiro

    Que delicia de quiche,.
    Pena que por aqui só eu é que como.
    bjs

  14. Léia

    Nossa Aninha, que maravilha de receita.Fiquei com água na boca.Ainda preciso experimentar, nunca provei.Arrasou.Beijos e um lindo dia.

  15. Raquel Alabaça

    Ficou deliciosa e é tão prática para os nossos dias de stress!

  16. Ana Paula

    Eu amo quiche! E marido ama alho poró. Acho que é um sinal né? rsrs preciso fazer essa receita. Fora que ficou com uma cara TÃO apetitosa!
    Bjos!
    😉

  17. luci

    Que delícia de quiche Ana
    beijos

  18. Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto

    oi Ana quiche já e muito bom de alho poro então casamento perfeito bjs Rosinha

  19. Histórias e Aromas

    Ficou uma delicia 😀
    Adoro quiches!!!
    Beijinho!
    Cláudia

  20. Luisa Alexandra

    Ficou com um excelente aspecto!

  21. Guloso e Saudável

    Bom dia Aninha,
    É uma das minhas quiches prediletas, est ficou linda, muito apetitosa, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

  22. Margarida Abreu

    Bommm dia mana loura… eita saudades de falar com vc… para a semana ja podemos prosear.. eheheheeh

    Nossa eu amo quiche e de alho poro melhor ainda… adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

  23. Kati Monteiro

    Aninha, estamos bem sintonizadas! Meu post de hoje é uma torta de espinafre que eu fiz usando uma base de torta de alho-poró!
    Eu gostei muito do sabor. A tua torta ficou linda, e deve ter ficado deliciosa! =)
    Adorei o post do seu novo colaborador! Um presentão, hein?
    Beijão, minha linda!

  24. Bia Costa

    Ana que delícia de quiche, deu vontade de provar uma fatia huuum!!!

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