Frango cremoso na moranga, uma ótima opção para suas refeições!
Para variar o cardápio vamos de frango cremoso na moranga.
Pensa em uma delicia para um domingo lindo para curtir ao lado de amigos e seu amor, esta é a receita.
Linda apresentação e sabor inigualável, sempre preparo o camarão na moranga, mas desta vez resolvi que seria frango cremoso na moranga.
Entrou para o cardápio.
Ingredientes:
- 1 quilo de peito de frango em cubos
- 1 laranja (suco)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1 requeijão cremoso (200 gramas)
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 abóbora moranga grande
- 200 gramas de cogumelos em conserva em fatias
- 1 cebola picada
- 6 tomates picados em cubos
- Tempero Multi uso a gosto ou alho
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite a gosto
- Pimenta calabresa (opcional ou outra pimenta)
- Sal
- Curry verde a gosto (opcional)
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Comece cozinhando a moranga: Higienize, corte uma tampa, retire delicadamente, reserve.
Limpe toda a parte interna da moranga retirando as sementes, salgue toda a parte interna, recoloque a tampa, coloque no centro de um guardanapo, amarre as pontas.
Leve para cozinhar em uma panela grande com água aquecida e cozinhe. (não deixe cozinhar demais para não desmanchar).
Desligue o fogo, retire a água, o guardanapo (cuidado estará muito quente, espere um pouco para esse procedimento).
Retire a tampa, coloque de cabeça para baixo para sair todo o líquido.
Reserve em uma forma ou travessa que vá para o forno.
Passe óleo em toda a casca da moranga. (Isso faz que ela não rache quando for ao forno)
Tempere o frango com a laranja e tempero multi uso.
Em uma panela coloque o azeite e refogue o frango até dourar, acrescente a cebola, o alho,o cogumelo, o curry e o tomate, tampe até o tomate cozinhar bem, mexendo sempre para não queimar.
Dissolva a farinha no leite, coloque no refogado, mexa até engrossar, acrescente o creme de leite, a pimenta calabresa, o cheiro verde, acerte o sal se necessário.
Desligue o fogo.
Forre a moranga com 3/4 do requeijão, acrescente o creme de frango, o restante do requeijão e leve ao forno até estar aquecida.
Retire do forno e coloque um pouco de salsinha para enfeitar. Sirva com arroz branco.
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