naked cake de chocolate

Naked Cake de Chocolate, para um aniversário!

Esse naked cake de chocolate foi minha estréia no mundo dos Naked Cakes, ou Bolo Pelado se preferir.

Sou obrigada a confessar a vocês que foi o bolo mais lindo e delicioso que já preparei.

Adorei prepará-lo, esse será o primeiro de muitos com toda certeza.

Tenho que agradecer a querida Angela fada do Blog Ora Pitangas por todas as dicas para ficar um Naked cake de chocolate perfeito e pela indicação do bolo de chocolate maravilhoso da querida Léia do Blog Cucchaio Pieno.

A combinação do sabor, do recheio e das frutas fizeram do bolo meu maior sucesso dos últimos tempos.

OBS: PARA ESSE TAMANHO DE BOLO UTILIZEI 1 1/2 RECEITA.

Bolo:

Ingredientes:

  • 300 ml de cerveja Guinness (utilizei Petra, dê preferência para a cerveja de lata)
  • 1/4 xícara  de chá de cacau em pó
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 3/4 xícaras  de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Creme de confeiteiro:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite da lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho bem cheia
  • Chantili batido o quanto baste

Decoração:

  • Frutas a gosto
  • Utilizei morango, physalis, uva sem semente chilena, carambola
  • Açúcar gelado (usei açúcar de confeiteiro).

Modo de preparo:

Bolo:

Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.

Aqueça a cerveja, o cacau e a manteiga em uma panela com fogo médio até a manteiga derreter.

Em uma batedeira bata os ovos, o creme de leite e o açúcar até misturar bem.

Com a batedeira ligada despeje em fio a mistura quente e bata até incorporar.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e o bicarbonato de sódio e misture bem.

Leve ao forno até assar (média de 45 minutos).

OBS: Usei duas formas iguais para não cortar o bolo ao meio.

naked cake de chocolate com frutas e creme de confeiteiro
Antes da nuvem de açúcar

Recheio:

Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, leite, amido (dissolvido previamente), as gemas e a manteiga até engrossar  sem parar de mexer para não empelotar.

Acrescente a essência de baunilha (extrato de baunilha), desligue o fogo, deixe esfriar.

Faça o creme de um dia para o outro colocando filme plástico no creme para não formar película.

Coloque o creme na batedeira e coloque às colheradas o chantili até dar o ponto desejado, deixando o creme firme.

Frutas:

Lave as frutas, deixe secá-las completamente antes de colocar no bolo.

Montagem:

Coloque um bolo na travessa, coloque o recheio em um saco de confeitar (usei bico Wilton 1m) reservando um pouco de creme para colocar por cima.

Vá fazendo pitangas no bolo todo começando pela parte de fora e indo para a parte de dentro até o total preenchimento.

Coloque algumas frutas (usei morangos pela metade e uvas).

Como fiquei com medo de desmontar já que que o creme ficou com menos consistência acabei colocando canudos cortados para manter a estrutura.

Coloque o outro bolo, faça mais pitangas por cima , arrume as frutas a seu gosto e jogue o açúcar por cima.


Dicas Dom Manjericão:

Prefira montar o bolo quase na hora da festa ou perto da hora de servir.

O recheio tem que ser firme para não despencar.

Depois de pronto deixe na geladeira mas por pouco tempo.

Para naked cake em andares, utilize suporte específico (vendido nas lojas de confeitaria) entre os bolos e fixe com palitos de churrasco ou canudos cortados e escondidos pelo creme e frutas.

O bolo não pode ser muito fofo.

Não umedecer o bolo quando usar frutas no recheio.

Não remova os cabos dos morangos que ficarão na cobertura do bolo.

naked cake de chocolate

Angela, um beijo no seu coração por ter me ajudado tanto.

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Comentários

11 respostas para “Naked Cake de Chocolate”

  1. ficou mt mas mt bonito e de fruta adorei esta 5* parabens bjs bs

  2. Querida Ana o seu Naked Cake ficou lindo, lindo, lindoooooo! Amei toda a receita e com certeza vou levar ela comigo para experimentar aqui em casa, viu! Que coincidência , ontem eu a minha filhota fizemos um Naked cake para o níver dela, não ficou tão lindo quanto o seu, mas ficou delicioso também, beijinhos doces e uma excelente semana

  3. Ficou divino seu bolo, tbm já fiz Bolo Pelado e adorei fazê-lo, é muito prático.
    Obrigada pelo seu carinho no meu bloguito.
    Bjs

  4. Que lindo, Aninha!!! Que perfeição! Adorei 🙂

    Beijinhos*

  5. Oi Ana,
    Amo esses bolos, o seu ficou lindo, perfeito, com cor e muita fruta.
    Beijo,
    Vânia

  6. Que bolo maravilhoso, fiquei suspirando por uma fatia

  7. Ana, ficou um encanto, grata por todos os créditos especialmente pela "fada", mas o sucesso é todo seu! parabéns

  8. Hummm… que bolo mais lindo amiga mt colorido com esses frutos gostei imenso, parabens!
    Bjs

  9. Olá,
    menina que lindo estou aqui sonhando em degustar essa delicia. Gostei das dicas. Tu sabe que sempre comprei tortas para os aniversários da família, mas depois que me infiltrei no mundo dos blog, eu mesma tenho feito os bolos e tem ficado muito bom, eu nem acredito que fui eu quem fiz. Ameis a receita do creme esse eu não conhecia.
    Bjos tenha um ótimo dia.

  10. Tão bonito bolo Ana, profissional mesmo, pra mim agora no momento não tem bolo mais bonitos que o Naked.

    bjs

    Gélia

  11. Aninha que coisa mais linda! Tão simples e dá um resultado formidável! Beijos
    Fabiola

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