Salada de macarrão com atum! Ótima combinação.
Hoje a dica é de uma salada deliciosa que aqui em casa faz muito sucesso, aliás tem uma combinação perfeita, macarrão com atum.
Adoro fazer delicinhas para receber os amigos essa foi mais uma delas.
Cada vez que fazemos churrasco em casa diversifico os acompanhamentos, dificilmente repito alguma salada e molhos.
Salada de macarrão é tão versátil que podemos ter inúmeras combinações de sabor e utilizar o que temos na geladeira.
Ingredientes:
- 200 gramas de macarrão parafuso tricolore
- 1 lata de atum em óleo
- 1/3 xícara de chá de creme de leite
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 8 azeitonas verdes
- Maionese ate dar ponto
- Mostarda em pó a gosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta a gosto (usei mix de pimenta moído na hora)
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão com água sal conforme as instruções do pacote.
Escorra o macarrão al dente e passe na água fria rapidamente para interromper o cozimento.
Enquanto o macarrão cozinha pique a cebola em cubos pequenos.
Lave e pique o pimentão em cubos pequenos.
Corte a azeitona em pedaços.
Pique o cheiro verde.
Assim que o macarrão esfriar coloque em uma tigela e misture com a cebola, o pimentão, a azeitona, o cheiro verde e o atum escorrido e desfiado.
Tempere com o vinagre ou limão, sal, azeite, pimenta do reino.
Misture bem.
Junte o creme de leite, a mostarda, a maionese a gosto.
Dica Dom Manjericão:
Pode utilizar qualquer tipo de corte de massa curta.
A massa de grano duro é melhor para esse tipo de preparação.
Substitua ou acrescente os ingredientes que tiver em casa.
A mostarda em pó pode ser substituída por molho de mostarda ou mostarda dijon.
Aqui no blog temos inúmeras receitas de salada de macarrão. Confira todas as sugestões nos arquivos.
Confira também:
Deixe um comentário