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Pão Tipo Subway

Pão tipo Subway! Aquele que serve no fast food!

Antes de mais nada esse pão tipo Subway ou pão de parmesão e orégano para sanduiche feito em casa é uma delícia e muito famoso na Internet.
Segunda vez que preparo já que algumas semanas atrás esqueci no forno à lenha e  acabaram virando torradas (rsrsrs, super momento mico).
Como não tinha dado certo no final de semana passado literalmente coloquei a mão na massa de novo.

Pois bem, ele é tudo que tinha imaginado, delicioso, macio e leve, essa receita fez e faz muito sucesso entre os blogs e eu não poderia deixar de trazer para vocês.

Servir o pão de parmesão e orégano com patê de frango, combina super bem e ainda coloquei algumas folhas de rúcula mas o mais importante que no final do post tem uma lista de recheios caso queira se inspirar.

Portanto como é um pão para sanduíche o que você colocar de recheio ficará delicioso, não deixem de preparar.

Como fazer pão para sanduíche com orégano e parmesão:

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • Queijo parmesão ralado
  • Ervas finas secas ou orégano seco (usei os 2)
  • Gema de ovo com azeite para pincelar

Modo de preparo:

Em primeiro lugar pegue uma tigela pequena, coloque a água morna e salpique o fermento por cima.

Deixe por 5 minutos ou até começar a borbulhar, misture o azeite de oliva.
Em segundo lugar pegue uma tigela grande, misture a farinha e o sal, depois o açúcar.
Coloque a mistura de fermento por cima.
Misture tudo e nesse momento sove a massa até estar bem lisa.
Agora unte a tigela onde a massa crescerá.
Coloque a massa, cubra com plástico ou pano limpo, e deixe crescer até que dobre de volume.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em três, e faça os pães, modelando em formato de pão para sanduíche. (modelei 9 pãezinhos).
Coloque em assadeira levemente untada com azeite.
Faça cortes em diagonal (opcional)
Deixe crescer por mais 1 hora, ou até que tenham dobrado de volume, cobertos com um pano de prato.
Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos, nesse momento pincele os pães com gema de ovo e azeite e uma pitada de sal, espalhe as ervas ou orégano e o parmesão.
Leve ao forno com temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Por fim retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.

Dica Dom Manjericão:

Lembre-se: Água morna e não quente pois assim o fermento pode não ter seu processo de levedura corretamente.

Congelando: Após os pães esfriarem, coloque em sacos próprios para congelamento e vede bem, certamente terá pãozinho quando desejar.

O queijo parmesão pode ser tanto ralado na hora bem como o de saquinho.

Agora imprima a receita de pão tipo Subway:

Pão tipo Subway

pão de sanduíche, tipo do restaurante Subway, com parmesão e orégano
Prep Time10 mins
Cook Time1 hr
1 hr 30 mins
Total Time2 hrs 40 mins
Course: pão caseiro
Cuisine: American
Keyword: pão de parmesão e orégano, pão de sanduiche, pão tipo subway
Servings: 9 pães
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco para pão
  • 2 colheres de chá de Sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/4 xícara de chá de água de água
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • gema e azeite para pincelar
  • ervas finas ou orégano quanto baste
  • queijo parmesão quanto baste

Instructions

  • Em primeiro lugar pegue uma tigela pequena, coloque a água morna e salpique o fermento por cima.
    Deixe por 5 minutos ou até começar a borbulhar, misture o azeite de oliva. 
    Em segundo lugar pegue uma tigela grande, misture a farinha e o sal, depois o açúcar.
     Coloque a mistura de fermento por cima. Misture tudo e nesse momento sove a massa até estar bem lisa.  Agora unte a tigela onde a massa crescerá. Coloque a massa, cubra com plástico ou pano limpo, e deixe crescer até que dobre de volume. 
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em três, e faça os pães, modelando em formato de pão para sanduíche. (modelei 9 pãezinhos). Coloque em assadeira levemente untada com azeite. Faça cortes em diagonal (opcional) Deixe crescer por mais 1 hora, ou até que tenham dobrado de volume, cobertos com um pano de prato. 
  • Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos, nesse momento pincele os pães com gema de ovo e azeite e uma pitada de sal, espalhe as ervas ou orégano e o parmesão. Leve ao forno com temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos ou até dourarem. Por fim retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar. 

Pão de sanduíche tipo subway feito em casa, sem conservantes nem aditivos químicos.

Por fim, deixo algumas sugestões de recheios para sanduíche com pão tipo subway:

  • Frango empanado crocante com queijo, folhas e tomate
  • Patê de atum com cenoura ralada e alface
  • Americano
  • Bauru
  • Hot dog
  • Berinjela e abobrinha grelhada
  • Carne de porco desfiada com salada coleslaw
  • Carne louca com molho de iogurte
Preparou esta ou qualquer outra receita do Site? Deixa nos comentários que para mim a sua opinião é muito importante.
Essa receita vem lá do Blog Eternos Prazeres que infelizmente saiu do ar.

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