Bolo de chocolate no potinho, fácil de preparar e uma delícia.
Esse bolo de chocolate no potinho foi preparado para ser vendido em uma feijoada beneficente em que participamos pelo segundo ano consecutivo, ficou delicioso e sumiu rapidinho da prateleira.
É muito bom estar por perto e ouvir elogios de uma coisa que você preparou com tanto carinho para poder ajudar pessoas carentes.
Essa receita de bolo de chocolate é a base que geralmente uso para fazê-los recheados há muitos anos.
Fácil de fazer e rende muito bem.
Essa receita rendeu 23 potinhos, se você preferir pode fazer esse bolo inteiro e ficará tão gostoso quanto.
Ingredientes:
Bolo:
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de cacau em pó ou chocolate em pó
- 2 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio/Cobertura:
- 400 gramas de creme de avelã
- 1 litro de chantili sabor chocolate
Modo de preparo:
Bolo:
Bata os ovos na batedeira até formar um creme fofo (cerca de 10 minutos).
Acrescente o açúcar.
Aqueça o leite com o chocolate e a manteiga ou margarina, coloque na batedeira bata mais um pouco.
Peneire a farinha de trigo coloque na batedeira e assim que misturar desligue a batedeira.
Acrescente o fermento em pó, misture e leve ao forno preaquecido em forma untada e enfarinhada até fazer o teste do palito e sair limpo.
Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Bata o chantili até o ponto desejado.
Em uma tigela coloque o creme de avelã e 500 gramas de chantili batido, misture delicadamente e reserve.
Montagem dos potinhos:
Esfarele o bolo e coloque um pouco no fundo do potinho, coloque o recheio, mais um pouco de bolo repita a operação até terminar os potinhos.
Cubra com o chantili, se quiser fazer as rosas use bico pitanga (usei o Wilton 1), comece a colocar o chantili do centro para fora fazendo voltas.
Leve para gelar.
Se for fazer bolo grande, corte o bolo ao meio recheie (se quiser umedeça) cubra com a outra parte do bolo e cubra.
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