Frango com curry! Bem saboroso!
Bom dia, vamos começar a semana bem saborosa com esse frango com curry cremoso?
Esse frango ficou delicioso, era uma receita que há tempos eu queria preparar, foi um almoço bem agradável de domingo.
A rica mistura de ingredientes da culinária tailandesa resulta sempre em pratos muito saborosos.
Ingredientes:
- 600 gramas de peito de frango em pedaços pequenos
- 1 colher de óleo de coco ou outro óleo
- 1 cebola
- 1 colher de chá de gengibre
- 2 colheres de chá de curry em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 200 ml de leite de coco (receita ⇒ leite de coco caseiro)
- 1/2 xícara de chá de água (se preferir utilize caldo caseiro)
- Amendoim torrado (não coloquei)
- Tempero multi uso ou alho
- Sal
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero multi uso e sal.
Deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos.
Pique a cebola em cubos pequenos.
Rale o gengibre.
Em uma panela, aqueça a manteiga e um fio de azeite.
Frite o frango até dourar, se a panela for pequena frite em pequenoas porções para o frango fritar e não formar água (assim ele cozinhará e não é o que queremos).
Acrescente a cebola, o gengibre, deixe refogar mais um pouco.
Coloque o curry e a água.
Cozinhe por 10 minutos.
Adicione o creme de leite, o leite de coco, misture, desligue o fogo.
Decore com o amendoim.
Sirva com arroz.
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