Frango francês à Borgonha, receita das boas!
Esse frango francês à Borgonha é uma receita super saborosa, uma daquelas descobertas que vale a pena ter guardadinha conosco para sempre.
Ótima receita para receber amigos e familiares ou simplesmente fazer uma comidinha gostosa e sofisticada mas sem muito trabalho.
Ingredientes:
- 500 gramas peito de frango em pedaços médios
- 2 cenouras
- 200 gramas de cogumelo fresco
- 1 cebola
- 100 gramas de bacon
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 talo de salsão
- 150 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- azeite
- pimenta do reino moída na hora
- alho ou tempero caseiro
- 1/2 xícara de chá de caldo de frango ( ou água)
- 1 folhas de louro
- tomilho fresco a gosto
- mini cebolas (usei 1 cebola grande)
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. deixe tomar gosto por 30 minutos.
Limpe os cogumelos e corte em 4.
Pique o bacon em cubos.
Pique o salsão em pedaços pequenos.
Descasque a cenoura e corte em fatias.
Pique metade da cebola em cubos pequenos.
Descasque as mini cebolas ou corte uma cebola em pedaços grandes.
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite o bacon até ficar crocante, retire, deixe escorrer. Reserve.
Na gordura do bacon coloque o peito de frango cortado em pedaços e temperado frite por 3 minutos de cada lado.
Retire o frango, reserve.
Coloque na panela a cebola, o salsão, o cogumelo, a cenoura, mexa bem, tempere com sal, pimenta e tomilho fresco.
Refogue por mais ou menos 6 minutos ou até que os legumes fiquem macios ( se necessário acrescente mais azeite).
Abra um espaço no meio, coloque a manteiga, derreta, junte a farinha de trigo, mexa bem, junte o vinho e misture muito bem.
Em seguida misture tudo, volte o frango à panela, junte o caldo de frango, mexa muito bem, coloque as mini cebolas (pedaços de cebola grandes) e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acerte o sal e pimenta.
Sirva com massa curta ou arroz, colocando por cima o bacon frito.
Como preparo o jantar para comermos também no almoço do dia seguinte servi uma das refeições com massa e outra com arroz e ficou delicioso das duas formas.
Dica Dom Manjericão:
Nunca lave cogumelos frescos com água, limpe somente com papel toalha.
Receita adaptada DAQUI
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