Espetinho italiano, um show de cor e sabor.
Espetinho italiano, perfeito para servir em uma reunião de amigos e de família.
Quando fomos a um encontro de blogueiros em São Paulo em novembro do ano passado um dos stands estava sendo servido espetinhos com tomate cereja, manjericão e capelete.
Ficamos apaixonados pelo sabor, fiquei com muita vontade de preparar só que preferi ir mais além colocando muçarela de búfala e servido com pesto de manjericão.
Mistura de sabores incríveis.
Que tal preparar no final de semana? Com esse calor é um ótimo aperitivo ou como entrada.
Não colocarei quantidade pois cada um faz de acordo com sua necessidade.
Ingredientes:
- Capelete (usei recheio de carne)
- Tomate sweet grape higienizado
- Folhas de manjericão higienizadas
- Mini cerejas de muçarela de búfala
- Manjericão
- Orégano fresco
- Salsa
- Água ou caldo caseiro de legumes
- Louro
- Cebola pequena
- Cravo
- Sal
- Espetinhos ou Palitos compridos
Você encontra a receita do molho aqui: pesto de manjericão
Modo de preparo:
Coloque bastante água (caldo de legumes) para o cozimento do macarrão juntado as ervas, o sal, a cebola (espete alguns cravos) para dar mais sabor (pode ser outras ervas e temperos a gosto, ou o que tiver em casa).
Cozinhe o capelete deixando no ponto al dente, escorra e imediatamente coloque em água gelada para interromper o cozimento (o macarrão tem que ficar firme).
Escorra novamente.
Montagem:
No espetinho coloque uma muçarela de búfala, tomate, manjericão e o capelete por último.
Sirva com o pesto de manjericão.
Se preferir sirva com molho de tomate assado que também fica excelente.
Dica Dom Manjericão:
Utilize o recheio do capelete de sua preferência.
A água para o cozimento do macarrão tem que ser salgadinha igual a água do mar.
Aqui no blog temos inúmeros petiscos para servir para seus convidados, confira alguns:
relish de abobrinhaantepasto de berinjela de micro-ondas
Deixe um comentário