Entradas / Petiscos Receitas

Espetinho Italiano – Petisco colorido e delicioso

espetinho italiano

Espetinho italiano, um show de cor e sabor.

Espetinho italiano, perfeito para servir em uma reunião de amigos e de família.

Quando fomos a um encontro de blogueiros em São Paulo em novembro do ano passado um dos stands estava sendo servido espetinhos com tomate cereja, manjericão e capelete.

Ficamos apaixonados pelo sabor, fiquei com muita vontade de preparar só que preferi ir mais além colocando muçarela de búfala e servido com pesto de manjericão.

Mistura de sabores incríveis.

Que tal preparar no final de semana? Com esse calor é um ótimo aperitivo ou como entrada.

Não colocarei quantidade pois cada um faz de acordo com sua necessidade.

Ingredientes:

  • Capelete (usei recheio de carne)
  • Tomate sweet grape higienizado
  • Folhas de manjericão higienizadas
  • Mini cerejas de muçarela de búfala
  • Manjericão
  • Orégano fresco
  • Salsa
  • Água ou caldo caseiro de legumes
  • Louro
  • Cebola pequena
  • Cravo
  • Sal
  • Espetinhos ou Palitos compridos

Você encontra a receita do molho aqui: pesto de manjericão

Modo de preparo:

Coloque bastante água (caldo de legumes) para o cozimento do macarrão juntado as ervas, o sal, a cebola (espete alguns cravos) para dar mais sabor (pode ser outras ervas e temperos a gosto, ou o que tiver em casa).

Cozinhe o capelete deixando no ponto al dente, escorra e imediatamente coloque em água gelada para interromper o cozimento (o macarrão tem que ficar firme).

Escorra novamente.

Montagem:

No espetinho coloque uma muçarela de búfala, tomate, manjericão e o capelete por último.

Sirva com o pesto de manjericão.

Se preferir sirva com molho de tomate assado que também fica excelente.

Dica Dom Manjericão:

Utilize o recheio do capelete de sua preferência.

A água para o cozimento do macarrão tem que ser salgadinha igual a água do mar.

Aqui no blog temos inúmeros petiscos para servir para seus convidados, confira alguns:

mousse salgada de salame

relish de abobrinha

antepasto de berinjela de micro-ondas

espetinho italiano

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

14 Comentários

  1. Bom dia amiga linda..
    Que saudade de você.. e desse cantinho super fofo..
    Menina, que coisa mais apetitosa..
    Está de se comer com os olhos..
    Hummmmmmm

    Acredita que nunca experimentei mussarela de búfala?
    Me bateu uma vontade agora rsrs

    Beijo minha linda.. e um sábado super especial viu?

  2. Bom dia de sábado!!!

    Nesse começo de ano quero desejar muita paz
    saúde e sucesso nesse espaço tão bonito onde
    encontrei uma amizade perfeita.
    Parabéns sempre, e que td por aqui continue assim
    Cheio de encantos

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

  3. Bom dia minha amiga linda!!!!

    Nossa, que prato, que entrada,… o que se queira chamar maravilhoso que vc apresenta… uma verdadeira delicia, esses espetinhos estao um verdadeiro charme e acompanhados por esse molho pesto… Amiga.. a loucura total!!!

    Espero que esteja melhor!!!

    Beijocas

    Margarida

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *