Tender com purê de maçã, perfeito para a Ceia de Natal ou Ano novo.
Tender com purê de maçã, combinação perfeita de sabores.
O tender não pode faltar nas nossas festas e é um prato tradicional.
O contraste do doce com o salgado é bom demais.
O purê de maçãs ficou com um saborzinho todo especial.
As fotos não estão lindonas, mas garanto que ficou tudo bem gostoso.
Tender
Ingredientes:
- 1 tender pequeno
- 1/2 xícara de chá de cerveja pilsen
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 50 ml de mel
- 1 copo de suco abacaxi (pode ser laranja)
- Cravo
- Flor de Sal (ou sal comum)
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a cerveja, a mostarda, o mel, o suco e a flor de sal (uma pitada) e reserve.
Faça cortes no tender para formar quadrados e espete os cravos.
Em uma assadeira coloque o tender, regue com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Regue pelo menos uma vez com a calda.
Remova o papel alumínio e deixe mais 30 minutos regando sempre com a calda.
Purê de Maçã:
Ingredientes:
- 1 quilo de maçã gala descascada e cortada em cubos sem sementes
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a maçã com o açúcar e a água até estar macia e sem líquido.
Amasse a maçã até formar um purê.
Em uma panela coloque o purê, a manteiga, o sal e a pimenta a gosto.
Leve ao fogo mexendo sempre.
Coloque o tender em uma travessa, remova os cravos, coloque o purê e enfeite a gosto.
Confira mais receitas para a sua ceia:
panna cotta de iogurte com molho de manga
Deixe um comentário