prato principal Receitas

Tender com Purê de Maçã

tender com purê de maçã

 Tender com purê de maçã, perfeito para a Ceia de Natal ou Ano novo.

Tender com purê de maçã, combinação perfeita de sabores.

O tender não pode faltar nas nossas festas e é um prato tradicional.

O contraste do doce com o salgado é bom demais.

O purê de maçãs ficou com um saborzinho todo especial.

As fotos não estão lindonas, mas garanto que ficou tudo bem gostoso.

Vamos anotar a receitinha?

Tender

Ingredientes:

  • 1 tender pequeno
  • 1/2 xícara de chá de cerveja pilsen
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 50 ml de mel
  • 1 copo de suco abacaxi (pode ser laranja)
  • Cravo
  • Flor de Sal (ou sal comum)

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a cerveja, a mostarda, o mel, o suco e a flor de sal (uma pitada) e reserve.

Faça cortes no tender para formar quadrados e espete os cravos.

Em uma assadeira coloque o tender, regue com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Regue pelo menos uma vez com a calda.

Remova o papel alumínio e deixe mais 30 minutos regando sempre com a calda.

Purê de Maçã:

Ingredientes:

  • 1 quilo de maçã gala descascada e cortada em cubos sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe a maçã com o açúcar e a água até estar macia e sem líquido.

Amasse a maçã até formar um purê.

Em uma panela coloque o purê, a manteiga, o sal e a pimenta a gosto.

Leve ao fogo mexendo sempre.

Coloque o tender em uma travessa, remova os cravos, coloque o purê e enfeite a gosto.

Confira mais receitas para a sua ceia:

farofa de lombo e abacaxi

salada de macarrão festiva

arroz marroquino

panna cotta de iogurte com molho de manga

tender com purê de maçã

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

11 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *