Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Cupcakes Fantasmagóricos de chocolate para o Halloween

Cupcakes fantasmagóricos

Para comemorar o Halloween trago esses cupcakes fantasmagóricos que amei fazer e foi muito divertido.

Cupcakes fantasmagóricos de chocolate para deixar sua festa do Dia das Bruxas ainda mais interessante.
Estou apaixonada pela pasta americana é gostoso demais manusear e moldar a massa.
Os cupcakes são da mesma cupcakes divertidos de chocolate do Dia das Crianças, acabei nem recheando dessa vez, mas mesmo assim essa massa fica muito saborosa.

Ingredientes:

  • 1 + 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau ou chocolate (usei cacau em pó alcalinizado)
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha ou de outro sabor
  • Forminhas de papel para cupcakes
  • Corante em gel nas cores, laranja, preto, verde, vermelho, amarelo
  • Pasta americana
  • Açúcar impalpável

Modo de preparo:

Cupcake:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Coloque as forminhas de papel nas formas de cupcake, reserve.
Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos, reserve.
Em outra tigela coloque os ingredientes líquidos, misture tudo muito bem e coloque nas forminhas.
O ideal é que a forma fique com 2/3 de massa.
Leve ao forno até assar e dourar em forno préaquecido.
Retire do forno e deixe cinco minutos descansando.
Após esse tempo, remova das formas e coloque em uma grade até esfriar completamente.
Para fixar as carinhas de pasta americana passe um pouco de nutella ou geléia.

Cobertura:

Importante:

Use açúcar impalpável ou amido de milho para manusear a pasta americana e não grudar nas mãos
A pasta americana seca muito rápido, por isso mantenha tudo sempre em saquinhos bem fechados enquanto não utiliza.Para cada cupcake peguei uma porção de massa e coloquei corante e fui dando a cor desejada, para cortar usei a boca de um medidor.

Para colar as pecinhas de pasta pincele água.

Para fazer os monstrinhos:

Fantasminha abri um pedaço quadrado de pasta fiz dois furos, coloquei uma bolinha de pasta no cupcake e coloquei por cima o lençol.

Para os olhos de todos fiz rolinhos com as cores desejadas e cortei e apertei na base para ficar redondinho.

A múmia eu coloquei os olhinhos primeiro, depois tiras da pasta para parecer gazes.

A abóbora fiz cortes na base e um talinho.

Cupcakes fantasmagóricos de chocolate para o halloweenCupcakes fantasmagóricos para o Halloween

Você pode gostar também

  1. Fabiola

    adorei Ana, deu vontade de dar uma mordidona no fantasminha! Bjos
    Fabiola

  2. Aline - Receitazada

    Ficaram tão lindos que nem parece de halloween…rsrs
    Dá até peninha de comer =)
    Beijocassss

  3. Ana Paula

    Ahhhh rsrsrsrs Ameiiiiiii demais seus cupcakes!!!
    Ficaram muiiiito lindos!
    Bjos querida!

  4. São Ribeiro

    Fantasmagóricos e lindos
    Gostei muito
    bjs

  5. Marisa Valadas

    Ficaram demais, fantásticos!

  6. Rosangela Cunha

    Aninha do céu, você arrasou com esses cupcakes par o dia do halloween!!!! Ficaram horripilantes, uí que meda, e tenho certeza que estao super gostosos tb!!!!! Parabéns pela criatividade!!!!! Beijokas

  7. Fernanda Bender

    Parabéns pela criatividade, ficaram perfeitos para o dia de hoje.

  8. Um toque de canela

    Lindos cupcakes! Muito criativos e bem conseguidos!
    beijinhos

  9. D Augusto

    Esse do fantasminha ficou show Ana kkkkk. Adorei. Ficaram lindos

  10. Cozinha Caseira

    Que máximo.

    Estão super giros os teus cupcakes… hehehe

    Beijocas

  11. Sol Pâtisserie

    Ficaram lindinhos e assustadores hehe, ta ficando fera na pasta americana hein, bjs !!!

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: