Arroz cremoso da fazenda com ar bem sertanejo
Arroz cremoso da fazenda, uma ótima dica de prato único.
Bom dia, Hoje trago uma receita deliciosa bem caseira e caipira do jeito que gostamos em casa, o sabor é surpreendente, desde que vi no site do programa Dia Dia fiquei apaixonada e não vi a hora de preparar.
Fiz algumas alterações e usei arroz que tinha na geladeira, ficou muito mais fácil.
Vamos à receita:
Arroz Cremoso da Fazenda
Ingredientes:
Creme de milho verde:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de milho verde (ou 200 gramas de milho fresco)
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 6 linguiças defumadas finas fatiadas
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 dente de alho amassado
Arroz Cremoso:
- 6 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 gramas de queijo prato ralado
- 1 xícara de chá de couve fresca picada (usei um pouco mais)
Cobertura:
- 100 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Creme de milho verde:
Refogue o milho verde em uma panela com a manteiga.
Coloque a cebola, refogue bem e bata com o mixer ou leve ao liquidificador com o leite e o amido de milho.
Volte a panela, coloque sal, pimenta e deixe engrossar sem parar de mexer. Reserve.
Recheio:
Em uma panela doure a calabresa em fatias na manteiga.
Em seguida acrescente a cebola e o alho, refogue, coloque os tomates, refogue mais um pouco.
Coloque o molho de tomate por último deixe aquecer, acrescente o orégano e reserve.
Arroz:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes misture bem e reserve.
Montagem:
Em uma travessa untada com manteiga ou azeite coloque metade do arroz e espalhe.
Distribua todo o recheio de linguiç por cima do arroz em seguida o restante do arroz.
Por cima coloque o creme de milho verde.
Salpique o parmesão e leve ao forno quente 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que assado.


Parece bem delicioso.
Beijinhos
Que arroz delicioso! Bem reconfortante e de fazer crescer água na boca!
Bjs
Deve ser bem saboroso!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ameeei!!! Deu água na boca aqui. Vou tentar fazer logo logo
Bjos querida!
Ótima sugestão!!!
Bjs 🙂
Tem um aspecto mesmo muito bom!
Bom dia Aninha,
Sempre fazem muito sucesso as receitas de arroz cremoso e essa não poderia ser diferente, tem uma deliciosa aparência.
Beijo,
Vânia
Ah…que maravilha vir aqui e aprender delícias! Meu marido adora arroz como este e vou anotar e fazer com certeza…ele me pede arroz com coisas no meio, hehehe…já sei que é assim!
Adorei Ana!
Bjs e boas energias em sua casa!
CamomilaRosa
Que arroz delicioso
Um arroz delicioso.
Adorei Ana
bjs
Hummmmmmm Claudia que delicia arroz cremoso nossa são 10h56 e eu ja estou com fome de almoço.
bjs
Gélia
Que arroz tão delicioso!!!
Adorei a cremosidade e a cor.
Bjs
Que bom aspeto, Adorei estar tão cremoso.
Beijos
Um arroz delicioso!!! Tem um aspecto muito bom, bem cremoso!
Ficou óptimo 🙂
Beijinhos*
Nossa!!! O seu arroz me deixou com água na boca… CREMOSO e DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
oi Ana,também vi essa receita achei bem apetitosa bjs Rosinha