Arroz cremoso da fazenda com ar bem sertanejo
Arroz cremoso da fazenda, uma ótima dica de prato único.
Bom dia, Hoje trago uma receita deliciosa bem caseira e caipira do jeito que gostamos em casa, o sabor é surpreendente, desde que vi no site do programa Dia Dia fiquei apaixonada e não vi a hora de preparar.
Fiz algumas alterações e usei arroz que tinha na geladeira, ficou muito mais fácil.
Vamos à receita:
Arroz Cremoso da Fazenda
Ingredientes:
Creme de milho verde:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de milho verde (ou 200 gramas de milho fresco)
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 6 linguiças defumadas finas fatiadas
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 dente de alho amassado
Arroz Cremoso:
- 6 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 gramas de queijo prato ralado
- 1 xícara de chá de couve fresca picada (usei um pouco mais)
Cobertura:
- 100 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Creme de milho verde:
Recheio:
Arroz:
Montagem:
Em uma travessa untada com manteiga ou azeite coloque metade do arroz e espalhe.
Distribua todo o recheio de linguiç por cima do arroz em seguida o restante do arroz.
Por cima coloque o creme de milho verde.
Deixe um comentário