Bolo de baunilha e morango! Sempre tão bom!

Bolo de baunilha e morango é sempre um presente para os olhos e um afago para o estômago.

No domingo retrasado fizemos um almoço para comemorar o aniversário de 80 anos para o meu sogro e eu fiz o bolo que trago hoje, ficou simplesmente demais.

O aroma de baunilha deixa a casa toda perfumada, sem falar no sabor que ficou realmente muito bom.

Ingredientes:

Massa:

  • 8 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Essência ou extrato de baunilha

Recheio:

4 colheres de sopa cheia de amido de milho
1/2 litro de leite
2 gemas
Essência ou extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco
2 colheres de sopa de manteiga
3 caixas de morangos higienizados (reserve alguns para o enfeite da cobertura)

Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco batido com 3 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantili
Bico de confeitar
Saco de confeitar
Glitter comestível (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

Derreta a manteiga, reserve.

Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar de bata até aumentar muito de volume

Acrescente a manteiga derretida e fria, reduzindo a velocidade da batedeira, acrescente a baunilha.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata delicadamente somente para agregar os ingredientes.

Forre a forma com papel manteiga untada e enfarinhada.

Leve ao forno com temperatura de 180 graus em média de 25 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, reserve.

Aqueça o leite rapidamente, acrescente o amido de milho dissolvido, a gema de ovo, o leite condensado e mexa sem parar até engrossar, acrescente o chocolate em pedaços e mexa até derreter, acrescente o aroma de baunilha, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem.

Passe para uma tigela, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.
Montagem do bolo:
Forre a forma que assou o bolo com papel alumínio deixando sobras para fora. coloque metade do bolo com a parte de dentro para cima, acrescente o recheio, os morangos picados, coloque a outra parte do bolo com a parte de dentro para baixo, feche com o papel alumínio e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.Modo de preparo:

Passe o bolo para o prato, passe o chantili por todo o bolo, enfeite com os morangos, coloque chantili no saco de confeitar e faça os enfeites que preferir.

Por cima salpique o glitter comestível e leve a geladeira até a hora de servir.

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Comentários

26 respostas para “Bolo de Baunilha e Morango”

  1. Nossa, bolo lindo esse!
    bjos

  2. Boa tarde, bom começo de semana
    hj vim te convidar para comemorar
    meu aniversário, quero dividir minha
    alegria e oferecer um pedaço de bolo
    Venha que a festa já começou….
    Bjuss carinhosos…parabéns ao sogro, e a delicia do bolo
    ♫•*(¯`v´¯)¸.•*✿ღ
    *◦.(¯`:✿!:´¯) ✿ღ
    *✿.(_.^._)*•.¸¸.•
    ______________Rita!

  3. Ana que lindo esse bolo! e a delicia que deve ter ficado! amei bjinhos tenha uma semana linda!

  4. LInda sua torta, Ana Cláudia. Parabéns a você e a seu sogro.
    Bj,
    Lylia

  5. Que bolo mais lindo Ana. Imagino o quanto ele deve ter ficado delicioso.

    Bjuuu!!

  6. Olá Ana; Imagino como o teu sogro devia de ter ficado bem feliz…assim com este bolo tão bonito e bem cremoso…e ainda mais delicioso!!! Acho que todas as pessoas gostavam de ter assim um bolinho como este de aniversário!!!
    Beijinhos;

  7. Hummmmmmmmmmmm eu comi esse boloooo lero leroooo!!!!! e ainda levei pra casa hehehe… delicia!!!!!
    Bjus Tia!!!

    Cris Rodrigues.

  8. Miga ta difícil o negócio hein, vou visitando os blogs e vai me dando fome e aí me deparo com a sobremesa perfeita pra acabar com a vontade de comer.
    Ficou delicia e deve ter feito sucesso.Beijos querida.

  9. Humm que lindo que ficou, e deve ter sido aprovadíssimo!!! bjs
    Maura

  10. Claudia sério to salivando amiga este bolo é uma tortura mesmo, eu sou péssima em bolos recheados…

    Adoraria acertar esta receita, num dia com calma e inspirada eu vou tentar rsrs

    bjs

    Gélia

  11. Aninha do céu que DELICIA de bolo, e ficou LINDO D+… Huuuuuuummmmmmmm!!!
    Parabéns ao sogrão.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  12. Ficou lindo o bolo, bem guloso!

  13. Oi Aninha, parabéns ao sogro !! E que bolo é esse menina, ficou lindo demais e o recheio está uma tentação!!

    Beijinhos

  14. Que bolo lindo!!

    Beijo grande Aninha..

  15. Nossa Ana Cláudia, que delicia!
    Perfeito esse bolo!!!

    Queria te convidar a participar da brincadeira de confecção de bolos de aniversário que estou fazendo no blog. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html Seria muito legal ter sua participação!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

  16. Delícia Ana, gosto destes bolos com frutas porque são bem leves. Ficou linda a decoração! Beijinhos!
    Fabiola

    1. É verdade concordo é lindo leve e delicioso, é de comer com os olhos

  17. Fiquei com vontadeee!!
    Maravilhoso =)

    Quando eu crescer, quero ser igual a vc ^^

    bjuus

  18. Ai menina, tenho certeza que esse bolo fez um sucesso danado entre os convidados, hein!! Que recheiiogenerosoooo, está do jeitinho que eu gosto ,viu?
    Beijocase que você tenha um lindo dia!!!!

  19. Parabéns para seu sogro Aninha, o bolo ficou lindo, quem não gosta de bolo com morangos? Eu amo, ficou lindo e a decoração bem delicada. Aposto que não sobrou nem migalha kkkk Beijocas

  20. Parabéns ao sogro! O bolo está lindo lindo!*

  21. Que bolo bonito! 🙂

  22. Bom dia Aninha,
    Parabéns ao seu sogro, tem uma linda idade.
    Belíssimo bolo certamente encantou o aniversariante e os convidados. parabéns.
    Beijo,
    Vânia

  23. Que bolo lindo, aposto que todos adoraram

  24. Lindo e delicioso!!
    Bjs 🙂

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