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Pão Italiano Caseiro

pão italiano caseiro

Pão italiano caseiro, para lanchar com mais sabor.

Hoje  trago mais uma viagem ao mundo das massas, estou gostando muito de preparar pães, queria muito preparar um pão italiano caseiro.

Achei essa receita da Palmirinha simplesmente demais, ficou delicioso, quentinho com manteiga, um pecado…

Mas também preparei uma sardela deliciosa que em breve estará aqui no blog.

Ainda quero testar uma outra receita assim que tiver tempo.

Mas vamos a receita que o tempo urge…. Rsrsrs

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento fresco
  • 1 xícara de chá água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de emulsificante (opcional)

Modo de preparo:

Esponja:

Misture o fermento esfarelado e o sal até obter um líquido. Junte a água morna e 100 gramas de farinha. Mexa. Deixe fermentar coberto com um pano em um lugar quente até dobrar de volume.

Massa:

Coloque então a farinha, reserve um pouco, o açúcar,a margarina (manteiga), os ovos levemente batidos o leite e o emulsificante (opcional).

Misture com as mãos para os ingredientes se agregarem e se necessário, coloque a farinha reservada.

Sove sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

Deixe crescer por 20 minutos.

Modele em formato de bola, fiz um em formato de bola e os outros compridos (o redondo coloque em uma assadeira redonda) em forma untada e enfarinhada.

Faça cortes na superfície do pão e pincele com água.

Deixe dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido 150 graus (médio) por 15 a 20 minutos e depois aumente para 180 graus, deixando mais 15 a 20 minutos, até dourar.

pão italiano caseiro

pão italiano caseiro

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27 Comentários

  1. Menina, que está com uma cara maravilhosa esse pao italiano!!!!!!Adorei a receita, viu?
    Que bela idade fez o seu sogro, parabéns para ele!!! Vou ficar atenta para o bolo, viu? Deve ter ficado uma delícia, como tudo o que você faz!!!
    Beijinhos e uma linda semana para você!!!!

  2. Oi Aninha, teu pão parece delicioso, hummmm…
    Compro muito pão italiano p/fazer torradas, eu adoro.
    Claro que vou experimentar a receita né amiga? kkkkkkkkk

    Vou participar dos sorteios e espero ganhar…
    Bjssssssss querida e que a tua semana seja super abençoada

  3. Saudade.. saudade.. saudade..
    Menina, quanto tempo não vinha por aqui..
    Mas agora vou me sentar e olhar tudo o que perdi..
    E com certeza perdi muitas delícias né?
    Tenho acompanhado algumas delicinhas no face…
    Mas bom mesmo é estar aqui nessa cozinha que adoro..

    Aninha estou louca pra fazer aquele pão recheado.. ainda não tive tempo.. mas em breve eu faço.. estou louca pra experimentar..
    Eita dilícia..

    Esse pão ficou lindo amiga…
    Hummmmm agora para o café da manhã seria perfeito em? srsr

    Beijinhos e um dia lindão viu?

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