Pão italiano caseiro, para lanchar com mais sabor.
Hoje trago mais uma viagem ao mundo das massas, estou gostando muito de preparar pães, queria muito preparar um pão italiano caseiro.
Achei essa receita da Palmirinha simplesmente demais, ficou delicioso, quentinho com manteiga, um pecado…
Mas também preparei uma sardela deliciosa que em breve estará aqui no blog.
Ainda quero testar uma outra receita assim que tiver tempo.
Mas vamos a receita que o tempo urge…. Rsrsrs
Ingredientes:
- 100 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento fresco
- 1 xícara de chá água morna
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de emulsificante (opcional)
Modo de preparo:
Esponja:
Misture o fermento esfarelado e o sal até obter um líquido. Junte a água morna e 100 gramas de farinha. Mexa. Deixe fermentar coberto com um pano em um lugar quente até dobrar de volume.
Massa:
Coloque então a farinha, reserve um pouco, o açúcar,a margarina (manteiga), os ovos levemente batidos o leite e o emulsificante (opcional).
Misture com as mãos para os ingredientes se agregarem e se necessário, coloque a farinha reservada.
Sove sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
Deixe crescer por 20 minutos.
Modele em formato de bola, fiz um em formato de bola e os outros compridos (o redondo coloque em uma assadeira redonda) em forma untada e enfarinhada.
Faça cortes na superfície do pão e pincele com água.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido 150 graus (médio) por 15 a 20 minutos e depois aumente para 180 graus, deixando mais 15 a 20 minutos, até dourar.

Bom dia Aninha,
Gosto muito de pão caseiro, é um prazer preparar e ainda maior prazer saborear os resultados, como nesse lindo pão que deixa o café da manhã ainda mais saboroso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá,
O pão está uma maravilha, gostei imenso adoro pão.
Beijinhos e uma linda semana 😀
Carla Sofia
Passatempo a decorrer: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html
Aninha o teu pão ficou tão lindo, com uma textura tão fofinha, parabéns, bjs !!!
Aninha querida,
seu pão ficou maravilhoso, arrasou!
Felicidades ao teu sogro e muitos anos de vida!
Bjs, ótima semana!
Anotei amo demais esse pão mas nao sabia fazer.
Menina, que está com uma cara maravilhosa esse pao italiano!!!!!!Adorei a receita, viu?
Que bela idade fez o seu sogro, parabéns para ele!!! Vou ficar atenta para o bolo, viu? Deve ter ficado uma delícia, como tudo o que você faz!!!
Beijinhos e uma linda semana para você!!!!
Delícia de pão! Ficou bem fofinho e com este doce ficou melhor ainda! Desejo uma linda semana a você!Bjos!
Que delícia de pão Ana
boa semana
beijos
Que deliciaa amei a receita! bjinhos tenha uma semana linda
Oi flor amei seu blog perfeito e o pão
parabéns
Mas que lindos pães!!
Parecem bem grandes e bem fofos tb. Que delícia!!
Nossa, eu amo pães… é a minha kriptonita… hahaha!
Bjns
🙂
Claudia meu maior pegado sem dúvida são os pães como demais!! e gosto com manteiga mesmo
Ficou lindão este hein!
bjs
Gélia
Parece mesmo muito bom!
Aninha,
Que pão mais lindo.
Tenho que colocar na minha lista: Aprende a fazer pão!! rs
Beijo grande e ótima semana!
Oi Aninha, teu pão parece delicioso, hummmm…
Compro muito pão italiano p/fazer torradas, eu adoro.
Claro que vou experimentar a receita né amiga? kkkkkkkkk
Vou participar dos sorteios e espero ganhar…
Bjssssssss querida e que a tua semana seja super abençoada
Nossa que Pão mais lindo!
Minha mãe sempre faz…
Bjssss
Aninha que bonito seu pão, adoro pão italiano. Vou levar a receita, ficou bem grande e rende bem né? Gostei demais miga. Beijinhos, ótima semana
huuuum
adoro pão
adorei a recieta, mto bom
boa semana.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que pão lindo, Aninha! Ficou com um formato bem engraçado 🙂
O cheiro do pão a cozer é maravilhoso!!
Beijinhos*
Lindo pão Aninha, como sempre arrasando, bjs e uma semana abençoada p/ vc, Ana ;).
Ficou lindo!! Adoro pães e o seu está com um aspeto delicioso!!!
Bjn
Márcia
Que pão bonito!!!
arrasou amiga!!! Manda um aqui pra Salto!
Bjos!
Oie!
Que DELICIA! Se a minha mãe ver ela pira haha
Ela adora esse pão, principalmente feito em casa.. Que fica muuuuito melhor né? Adorei hehe
Beijos
huum que pães apetitosos! e com essa sardela deve ter ficado irresistível! muito bom.. E parabéns para o sogrão.. 80 anos é para se celebrar com tudo que tem direito mesmo! bjinhos* I Love Cupcakes
Saudade.. saudade.. saudade..
Menina, quanto tempo não vinha por aqui..
Mas agora vou me sentar e olhar tudo o que perdi..
E com certeza perdi muitas delícias né?
Tenho acompanhado algumas delicinhas no face…
Mas bom mesmo é estar aqui nessa cozinha que adoro..
Aninha estou louca pra fazer aquele pão recheado.. ainda não tive tempo.. mas em breve eu faço.. estou louca pra experimentar..
Eita dilícia..
Esse pão ficou lindo amiga…
Hummmmm agora para o café da manhã seria perfeito em? srsr
Beijinhos e um dia lindão viu?
Seu pão ficou lindo,deu até vontade de fazer a receita.
Bom dia,T+!
Amiga querida,
Pãozinho maravilhoso e de textura fantástica, ficou uma tentação !
Muitos parabéns ao seu sogro, uma idade de muito respeito !
Beijinhos *