Frango gratinado com batatas
Bom dia pessoal, hoje trago mais uma sugestão fácil e gostosa para comemorar o Dia dos Pais: Frango gratinado com batatas.
Essa receita é da minha amiga Rosângela do blog O melhor restaurante do mundo é a nossa casa, eu adoro as coisas que ela faz, tudo sempre lindo e delicioso, fiz algumas alterações na receita original por não ter todos os ingredientes, mas é simplesmente demais,
Mais uma receita super aprovada por aqui.
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango (cortei em cubos pequenos)
- Sal ou flor de sal
- Tempero multi uso
- Mostarda dijon
- Gengibre ralado
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pedaço de pimentão verde
- 1 pedaço de pimentão vermelho
- 1 pedaço de pimentão amarelo
- 5 cm de alho poró
- 1 sachê de molho de tomate ( ou molho de tomate caseiro)
- 1 lata de extrato de tomates pequena
- 3 colheres de sopa de cebola (para o molho)
- 300 gramas de batatas
- 300 gramas de queijo prato
- Azeite
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, tempero, mostarda dijon, gengibre, deixe tomar gosto por duas horas.
Cozinhe a batata em rodelas e reserve.
Pique em fatias a cebola, o pimentão e o alho poró. Reserve.
Pique a cebola e o tomate em cubinhos para o molho.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, tempero, refogue, o tomate, refogue mais um pouco, depois o extrato, o sachê e deixe ferver até encorpar.
Se necessário acrescente sal. Reserve.
Em outra panela acrescente o azeite e refogue o frango até dourar. Reserve.
Nessa mesma panela, acrescente um pouco mais de azeite, a cebola e os pimentões e dê uma rápida refogada neles, para murchar levemente. Reserve.
Montagem:
Em um refratário coloque metade do molho, as batatas, metade do refogado de cebola e pimentão, o frango, o restante do refogado, o restante do molho e por cima o queijo prato.
Leve ao forno até a queijo derreter e gratinar (cerca de 25 minutos).
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