Cuscus com mini tomates, simples de preparar e é uma delícia.
Cuscus com mini tomates, ou com com qualquer outro ingrediente é uma guarnição impecável e muito saborosa.
Fazia tempo que queria preparar cuscus marroquino.
Fiz para acompanhar as coxas africanas e batata assada.
Fica super delícia, vale a pena provar sendo uma receitinha da Nigella, garantia de sucesso, não?
Ingredientes:
- 200 gramas de cuscus marroquino
- 2 colheres de chá de sal (usei do Mar Mediterrâneo)
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher de chá de páprica (usei picante)
- 250 ml de água fervente
- 1/2 cebola roxa picada (cerca de 4 colheres de sopa)
- 1 limão siciliano
- 1 dente de alho pequeno picado
- 300 gramas de tomates cereja (usei mini italiano)
- 4 colheres de chá de coentro (usei cheiro verde, não gostamos de coentro em casa)
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o cuscus marroquino com 2 colheres de chá de sal, de páprica, e o gengibre ralado. misture e coloque a água fervente, Cubra com filme plástico e reserve.
Em outra tigela coloque a cebola esprema o limão, reserve.
Corte ao meio os tomates, coloque o azeite, o alho, a páprica restante misture e reserve.
Afofe o cuscus depois dele ter absorvido toda a água, acrescente a cebola, os tomates, o cheiro verde e se necessário acrescente mais sal.
Sirva com seu assado ou grelhado predileto.
Tenho duas saladas da Nigella que são sucesso absoluto vale a pena conferir:
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