Sopa creme de palmito, com muito sabor!
Que tal uma sopa creme de palmito para aquecer a alma?
Já que o frio veio para se instalar não é? Afinal estamos no inverno e é tempo de temperaturas baixas.
Essa sopa creme de palmito fui adaptando conforme nosso paladar e acredito que ficou perfeita, ela fez muito sucesso no dia que preparamos este pão italiano recheado, pão petrópolis e minha amiga preparou caldinho de feijão.
Uma das minhas sopas prediletas com certeza é o caldo de palmito.
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito
- 2 a 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite ou 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 500 ml de água ou caldo de frango caseiro
- 500 ml de leite (usei desnatado)
- Pimenta do reino moída na hora
- 1/4 de de cebola
- Sal
- Tempero alho e sal ou alho picado
- 1 gema
- Azeite
Modo de preparo:
Escorra a água do palmito e passe por água corrente e corte em rodelas.
Bata no liquidificador o leite com o palmito (reserve algumas rodelas). OPCIONAL.
Aqueça uma panela e coloque azeite, com uma pitada de sal, o tempero alho e sal e refogue rapidamente.
Junte as rodelas de palmito, refogue por um minuto.
Junte o creme batido e a água, caso optou por não bater no liquidificador coloque o leite, a água ou caldo e mexa.
Dissolva a farinha de trigo e a gema em um pouco de água.
Despeje a mistura da farinha de trigo e gema na panela e mexa até engrossar,
Adicione o creme de leite, acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino.
Sirva com parmesão ralado, torradas e cebolinha picada se desejar.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir não bata no o leite com o palmito no liquidificador, refogue todo o palmito e continue com a receita normalmente.
Congela bem se não estiver com o creme de leite de caixinha.
Caso queira congelar separe a sopa em potinhos e leve ao freezer.
Coloque o creme de leite na hora de consumir.
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