Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Canjica cremosa

Canjica cremosa

Canjica cremosa e saborosa!

E hoje é dia de São João e para comemorar trago canjica cremosa uma receitinha simples e típica da época.

“O Dia de São João é comemorado no dia 24 de Junho. São João é conhecido como “Santo festeiro”, e nesse dia são realizadas muitas festas e comemorações, cheias de danças. Alguns símbolos muito conhecidos nas celebrações são a fogueira, o mastro, os fogos, a capelinha, a palha e o manjericão e outros. ”

Ingredientes:

  • 500 gramas de canjica
  • 750 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Canela em pau a gosto (usei 3)
  • 1 xícara de chá de açúcar (se gostar mais doce será necessário acrescentar mais)
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho por 8 horas.

Coloque na panela de pressão com um litro de água e deixe até estar quase cozida.

Depois acrescente o leite, o açúcar, a canela, o leite de coco e deixe cozinhar até ficar macia e o caldo grosso.

Salpique canela à gosto.

Aprenda a preparar: arroz doce com momiji – arroz japonês

Canjica cremosa

 

 

 

 

Você pode gostar também

  1. Coisas de Tássia

    Hummm canjica é tudo de bom, nos dias frios então! Melhor impossível!

    Boa semana. Bjos

  2. Raquel Alabaça

    Que bom aspecto!
    Por aqui também se comemora o S. João.
    Beijinhos

  3. Artes da Mel

    Aninha é impossível nao adorar canjica, eu gosto muito!
    Bjs
    Mel

  4. Catarina - A Cozinha da Kinhas

    Não conhecia esse prato mas faz lembrar arroz doce! O aspecto é óptimo!

    beijos e boa semana

  5. Andréa

    Aninha querida,
    neste frio, uma canjica bem quentinha não dar pra dispensar, adoro
    o sabor da canela, hummmmmmm!

    Hoje fiz a receita da sua torta de liquidificador com tomate
    a massa é maravilhosa, vou postar na quarta-feira.

    Beijos, ótima semana ♥

  6. luci

    Que delícia de sobremesa
    boa semana
    beijos

  7. menuaquarela

    Querida Aninha.
    Adoro esta época repleta de tanta delicia. Canjica é muito bom, ainda mais assim tão bem feita e ao meu gosto.É uma delicia o caldinho misturado com a canela, hummmmmmmm!
    Beijinhos

  8. Léia

    Oi Aninha eu adoro canjica, com leite de coco, com coco, com amendoim, pura.De qualquer forma eu adoro.Sua canjica parece deliciosa.Arrasou.Beijos e uma ótima semana.

  9. A Paixão da Isa

    nunca comi mas acho que ia adorar pois leva canela humm bjs bs

  10. Neli Rodrigues

    Adooooro canjica.
    Canela dá um toque todo especial.
    A foto ficou linda, perfeita.
    Bjs

  11. Nice e Ana, temperado com carinho...

    Aninha amiga que canjica linda!!!, amei tanto com a canela quanto sem, sobrou um bucadinho pra mim?, rsrsrs, te desejo uma semana linda, bjs Ana ;).

  12. Cuca

    Nunca comi canjica, mas pelo aspecto até parece o nosso arroz doce! Dece ser uma delícia 🙂

    Beijinhos*

  13. São Ribeiro

    Nunca comi mas pelo aspecto delicioso tenho a certeza que ia gostar.
    boa semana
    bjs

  14. Marisa Valadas

    Que bom aspecto, faz quase lembrar o arroz doce que se come por cá, mas assim com leite de coco deve ser uma delicia

  15. Josy

    Aninha fiz canjica ontem também, vou postar amanha ou essa semana, minha contribuição para essa época tão gostosa né. Ficou linda sua canjica. Delicia. Beijocas ótima semana

  16. Guloso e Saudável

    Bom dia Aninha,
    Como nordestina adoro canjica, essa receita ficou divina, a açúcar ficou no ponto certo, amei.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  17. Sadhia Hage

    delicia amada …esta boa demais ..amei bjinhos doces

  18. Sol Pâtisserie

    Aninha esta canjica está com um aspecto super delicioso, eu adoro, boa semana amore bjs !!!

  19. Blog do Chocolate

    Linda Barbie, nunca comi canjica, mas provaria a sua com todo o prazer !
    Adorei a cremosidade e o aspecot delicioso da receita, uma maravilha ! 🙂

    Beijinho grande para si !

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http:\brisa-maritima.blogspot.pt

  20. Marisa Vlasic

    Nossa Aninha, amei !! Essa canjica está linda, cremosinha e gostosa demais, eu querooo !!!

    Beijocas e uma linda semana !!!

  21. Ingrid Pimenta

    Oi Ana!
    Sua canjica ficou linda e com certeza deliciosa!
    Sou louca por essas épocas de festa junina pq o que mais tem é canjica, e eu amooo!

    Hehehe
    Beijos!

  22. Rosangela Cunha

    Canjiquinha doce é tudo de bom, especialmente nessa época do ano!!! A sua está divina, como tudo o que você faz ,né?
    Beijinhos e um comeco de semana maravilhoso para você!!!!!!

  23. Natércia

    Menina, ficou linda de se comer e chorar por mais…um beijinho e um bom começo de semana.

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: