Lanches Paes Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Pão de Batata Recheado


Bom dia meus amores, tudo bem? Hoje trago um pãozinho de batata espetacular que fiz alguns dias atrás, macio, fofinho, super aprovado aqui em casa.

Essa receita é da Renata do Testado, Provado e Aprovado, a receita original está aqui.

Fiz com recheio de frango com palmito e requeijão.

Um lanche da tarde com esse pãozinho, é tudo de bom!

Ingredientes: Massa:
200 gramas de batata crua e cozida com a casca até ficar macia (1 batata média)
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de chá de fermento biológico seco
400g de farinha de trigo (aproximadamente)

OBS: Coloquei duas colheres de sopa de farinha de quinoa para deixar o pão mais nutritivo e removi duas colheres de sopa de farinha de trigo.

Recheio:
A gosto

Usei o recheio desse palmito recheado aqui que tinha no freezer e acrescentei requeijão cremoso.

Modo de preparo:
Descasque e amasse a batata, em seguida acrescente o leite, o ovo, sal, açúcar, fermento, manteiga e metade da farinha. Bata bem, na batedeira ou com colher de pau, até ficar pastoso. 

Acrescente farinha aos poucos, sovando bem até que forme uma massa lisa e macia. Unte uma tigela com um pouco de óleo e coloque a massa. 
Passe a massa toda pelo óleo da tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar a massa.

Coloque a massa em uma superfície untada, remova as bolhas e separe a massa em bolinhas, abra cada bolinha de massa, recheie, feche bem e coloque em forma levemente untada.graus.

Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno até assar a 180 graus.

Sorteios de aniversários do blog:

Mococa

Finococo

Já curtiu a Fanpage? AQUI

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

37 Comentários

  1. Ana, olha que é de madrugada agora e vc me deixou cheia de vontade aqui. Me parece fofíssimo e delicioso. Uma combinação daquelas! Ai, ai, ai… o que eu não daria pra dar uma mordidinha em um desses, hein? hehehe

    Voltei pro blog e dessa vez pretendo ficar!
    Beijos, sucesso!
    Ingrid Pimenta

  2. Que pão fantástico Aninha 🙂
    Adoro o pão fofinho assim como o seu, está mesmo lindo 😀
    Ontem também comecei uma dieta de forma que estas receitas estão proibidas para mim rsrsr
    Mas continuo a cozinhar, como sempre, para a família… não tem outro jeito eheh

    Bjokas doces

  3. Aninha querida, ficaram delicioso de ver e mais ainda de comer.Preciso experimentar para ter certeza.Receita ja esta anotada, vamos ver quando farei para dar uma opinião mais detalhada sobre o assunto.Arrasou.Beijos querida.

  4. Não posso ficar sem vir aqui.. porque perco delícias demais da conta..
    Amiga o que é isso?
    Esse pãozinho está lindo.. macio..
    Hummmmmm Fiquei babando..

    Agora vamos combinar que aqueles ovinhos de codorna na pimenta estão chiques por demais..
    Eu adorei..

    Nossa!! Deve ter ficado muito delícia..

    Um beijo minha linda.. e uma noite linda viu?

  5. Boa tarde de sábado de Sol!!
    ♫♫♫ (¸.•❋

    Vim deixar um abraço ,desejar um belo
    final de semana, ver e gostar do seu
    post.
    Termino com uma frase que adoro.

    Eu poderia suportar, embora não sem dor, que tivessem morrido todos os meus amores, mas enlouqueceria se morressem todos os meus amigos!

    (Vinicius de Moraes)

    Abraços com carinho
    Rita!!!!
    ♫♫♫ (¸.•❋

  6. Olá Ana Cláudia! Vim retribuir a gentileza e comentário em meu blog, além de conhecer o seu espaço. Gostei de muitas coisas, mas como sou vegetariano, vou ser obrigado a dispensar o que leva carne na receita.
    As receitas são fáceis e bem apresentadas. Já copiei esta de pão de batatas porque sou fã destes pãezinhos recheados. Estes com palmito devem ficar bem saborosos.
    Um abraço e seja sempre bem vinda por lá.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *