Legumes Receitas

Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Olha o que trago hoje, palmito recheado, vou lhes apresentar dois tipos de recheio, mas com imaginação podemos fazer com inúmeras variações.

Dividi a publicação em dois para não ficar tão longo e cansativo, ok?

O frango desfiado com pedacinhos de palmito ao molho branco está aqui hoje, amanhã apresento o de estrogonof.

Ingredientes:
Palmito in natura (prefira os pedaços mais grossos e não fibrosos)
Aqui em Sorocaba compro o palmito inteiro descascado e utilizo os pedaços finos para saladas e molhos.

Se não achar o in natura pode ser em conserva, mas procure os mais grossos.

Modo de preparo: Cozinhe o palmito até ficar macio, escorra e reserve.

Com uma faca retire um pouco de polpa formando uma barquinha, pique a polpa e reserve.

Recheio de Frango:

Fiz um peito de frango inteiro pequeno, o que sobrou foi congelado para virar uma torta em breve.

Ingredientes:
1 peito de frango pequeno sem osso
2 folhas de louro
1 colher de sopa de tempero (alho e cebola)
1 sachê de caldo frango em pó
1 colher de sopa de óleo (usei oleo de coco)
Cheiro verde a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Polpa do palmito picada
Mix de pimenta a gosto moída na hora
Azeite

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão refogue o frango com óleo de coco, tempero, louro, caldo de frango, assim que dourar, coloque água quente e tampe.

Pulo do gato:

Quando estiver pronto remova a água tampe novamente a panela e chacoalhe até o frango estar totalmente desfiado (poupa muito nosso trabalho, não?)

Sempre faço assim, por isso o peito de frango sem osso, se tiver dá um pouco de trabalho de pegá-los depois.

Agora vamos refogar o frango:

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o palmito picadinho, o frango, se necessário acerte o sal, coloque a pimenta e o cheiro verde. Reserve.

Molho branco:
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal
Noz moscada ralada a gosto
1 caixinha de creme de leite
Queijo prato (só tinha um pouco)
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Dissolva a farinha de trigo no leite, coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque o leite com a farinha, a noz moscada e mexa até engrossar.

Acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem dos palmitos:

Em um refratário coloque os palmitos lado a lado e coloque o recheio com cuidado, por cima coloque o queijo prato (pode usar mais ok? Achei que tinha mais e não tinha)

Coloque por cima o molho branco, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para aquecer.

Só servir, delicinha de tudo…

A Fanpage atingiu 250 curtidas ontem, estou muito feliz, já curtiu?

www.facebook.com/anaclaudianacozinha

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

35 Comentários

  1. Aninha, eu adoro palmito, mas aqui no RJ, os produtos melhores vão p/ churrascarias e o que sobra p/ o povo, é como diz na música "O BAGAÇO DA LARANJA"
    KKKKKKK
    Vou procurar um palmito bom p/ fazer essa receita maravilhosa, nem que eu tenha que ir até SOROCABA p/ achar.

    Já estou bem sim querida, obrigada.

    Bjssssssssssss e parabéns por essa delícia.

  2. Ai Aninha do céu, essa receita é pra matar véinhas famintas e desesperadas a tapa. Que maravilha que ficou, de babar!!! Vou ter que fazer sinto muito, meu regime que vá pras cucuias. Amei e vou aguardar o proximo post. Ficou lindo Anóca. Beijinhos
    PS: Pena que nao sobrou nada né?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *