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Bolo de Morangos – Minha Paixão

bolo de morangos

Bolo de morangos, o melhor bolo!

Nem acredito que já faz um mês que fiz aniversário e nem tinha colocado a receitinha do meu bolo de morangos, como o tempo passa rápido.
Então aí vai, fiz um mosaico de como faço as montagens de bolo recheado, acho muito prático.
O bolo foi de morango, que é o meu predileto. Coloquei minhas rosas preferidas de enfeite: colombianas vermelhas.

Ingredientes

Bolo de leite fervendo:

  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervendo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
    (uso como medida copo de requeijão)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, a farinha, o leite fervendo e o fermento, coloque para assar em forma untada por 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

Recheio:

  • 750 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • Gotas de essência de amêndoa ou de sua preferência (ou extrato de baunilha)
  • 3 caixas de morango cortados
  • Licor cointreau
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar, acrescente a essência.

Deixe esfriar em uma vasilha coberta com papel filme pra não formar aquela película, costumo deixar de um dia para o outro para ficar bem firme.
Coloque 1/2 lata de creme de leite sem soro e bata rapidamente.

Para umedecer:

Coloque metade dos morangos (reserve o restante), o açúcar e o cointreau em uma tigela e macere o morango, mas deixe alguns em pedaços.

Cobertura:

  • Chantili

Montagem:

Corte o bolo ao meio.

Na forma onde o bolo foi assado forre com papel alumínio com sobra para poder fechar.

Coloque metade que vai ficar por cima quando desenformar.

Coloque metade do morango com cointreau, o creme, os morangos que estavam reservados picados em rodelas, na outra metade do bolo, colocar o restante do morango com cointreau e tampar o bolo.

Feche com o papel alumínio e deixei de um dia para outro.

No dia seguinte abro o papel alumínio, viro a assadeira na bandeja, removo a forma e o papel alumínio e faço a cobertura.

Não sou confeiteira mas procuro dar o melhor de mim para deixar meus bolos bonitos.

bolo de morangos
bolo de morangos

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  1. Eliane Malta

    Boam dia Ana Claudia, por gentileza vc pode tirar uma dúvida sobre chantili? quanto tempo um bolo coberto com chantili aguenta fora da geladeira? E vc pode postar uma receita fácil do mesmo. Tenho muito medo de usar e o bolo ficar escorrendo. Obrigada!

    1. Ana Cláudia Vasques

      Boa tarde Eliane, olha esse chantili que usei foi aqueles comprados tipo Amélia sabe? que você compra deixa na geladeira e bate, há também o creme de leite fresco que fica ainda mais gostoso, é só bater mas tem que tomar cuidado para não virar manteiga doce. nenhum dos dois eu recomendo que fique muito tempo fora da geladeira principalmente no verão, agora há aquelas coberturas que tem na internet tipo chantininho que me parece que aguenta mais, mas sinceramente ainda não testei, quando testar pode deixar que publicarei, ok? beijos!!

  2. Profª Lourdes

    Oi Ana Claudia! Obrigada pela visita, adorei seu comentário. Querida, está chegando as festas do final de ano , e as visitas precisam de novidades na cozinha e sobremesas. Já estou aqui olhando tuas receitas e salvando, estou fazendo um caderninho, minhas filhas estarão aqui e com as receitas e as fotos que imprimo coloridas elas vão acertar porque adoram cozinhar. Obrigada por compartilhar e que me perguntar vou logo dizendo: receitas da minha amiga blogueira Ana Claudia!!! Obrigada. Uma linda noite e uma semana abençoada. Bjuss

  3. Eu que fiz... ou quase isso

    Claudia o bolinho bom este hein, tb adoro bolo de morango.

    Bjs

    Gélia

  4. Má!

    Oii Ana Claudia!!
    Que post otimo, eu adoro quando tem tudo assim explicadinho, assim nunca deixa duvida 🙂
    Adorei ver sua turminha feliz rs
    são lindinhos!

    Bjo Bjo

  5. Lidi Horácio

    Ameii o passo a passo..

    E amoo bolo com morangos..
    hummm q tudo!

    Beijocas:*
    Boa Semana ")

  6. Candy

    Morango combina tão bem com chantilli né? AMO!!!

  7. Danni e Lype

    Querida Ana Claudia,
    Esse bolo está com um aspecto MARAVILHOSO!!! Estou com água na boca… ADOREI!!!
    Espero que o seu cachorrinho melhore rapidinho…
    Grande beijo, Irene

  8. Josy

    Ana Claudia querida, obrigada pela preocupação, ja estou bem sim, graças a Deus. Fiquei preocupada em saber que um dos seus meninos está doentinho. Espero que ele esteja melhor e que não seja nada grave. Sofremos muito com esses meninos, pois eles não sabem falar, onde dói, vou pedir pra São Francisco de Assis por ele.
    E esse seu bolo que maravilha, o seu PAP ficou perfeito. Esse é um dos bolos que mais gosto morangos e chantilyy não tem como não amar. Ficou lindo com as rosas vermelhas. Adorei. Bjos

  9. Lidia Segura

    Un pastel delicioso, te ha quedado muy bonito.
    Besitos.

  10. Isadora

    que tentação!

    melhoras p ele e volta mais vezes!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

  11. Artes da Mel

    Ana eu estou aqui com água na boca!!! O seu bolo ficou lindo demais, parabéns!!!
    Bjos
    Mel

  12. arte da sadhia

    hummmm que delicia adorei ..esse bolo se parace muito com um que fiz para minha amiga josy..adorei o seu flor parabens pelo niver e não se preocupes estaremos aqui todos os dias para ver as novidades ok …quando seu cãozinho estiver melhor nos avise ok amiga …bjão

  13. A Paixão da Isa

    o bolo esta 5* adorei mas melhoras para seu caozinho bjs

  14. Nadson

    Também adoramos de paixão Morangos. Uma boa receita. Aproveitamos a oportunidade para desejar melhoras para o seu cachorrinho. Abraços.

  15. Ângela

    As melhoras ao cachorrinho!!!
    O bolo é 5*!!!
    Beijinhos

  16. Canto da Thata

    Espero que seu cachorrinho se recupere logo, eu tenho uma mor pelo meu q não desejo nunca ver ele doentinho =) e seu bolo esta maravilhoso.

    Bjos

  17. galega na cozinha

    que lindo bolo!!!!

    espectácular!

    bjinhos

  18. Cozinha de Mulher

    Oi Aninha.. to aqui torcendo pela recuperação rápida do seu cachorrinho.. É tão ruim ver esses nossos bichinhos doentinhos né?

    Esse bolo ficou tudo de bom…
    E como disse a Andréa (que adora tudo que leva morangos) ficou perfeito..

    Beijokas
    Sheila

  19. Andréa

    QUERIDA ANA CLAUDIA,
    O SEU BOLO FICOU PERFEITO, TODO AO MEU GOSTO, PARABÉNS!
    DESEJO MELHORAS AO SEU CACHORRINHO!

    FICA COM DEUS!
    BJS ♥

  20. luci

    Que bolo lindo que ficou e deve ser delicioso,espero que o cachorrinho melhore beijos

  21. Margarida

    Ana que delicia teu bolo, adorei… parabens ainda que atrasados!!

    As melhoras do cachorrinho, nossos amigos patudinhos merecem todo o nosso cuidado e dedicaçao!!

    Beijocas

  22. Kati Monteiro

    Ana Clàudia,
    este bolo parece delicioso! Os morangos no bolo branco ficam ainda mais suculentos e saborosos. Eu também gosto assim!
    Beijos

  23. Luisa Alexandra

    Muitos parabéns!
    O bolo ficou lindíssimo!

  24. Natércia

    Ana, o teu bolo ficou lindo de se comer e chorar por mais…um beijinho.

  25. Natércia

    Ana, o bolo ficou lindo de se comer e chorar por mais…um beijinho.

  26. são33

    FICOU LINDO O SEU BOLO.
    AS MELHORAS PARA O SEU CACHORRO.
    BJ

  27. Larissa Banister

    Que lindo amiga, eu tentei fazer um bolo parecido no aniversário do Chris, o bolo e o recheio de morangos deu certo, mas inventei de usar um glacê pronto foi um desastre, próxima vez usarei chantilly. Beijos

  28. Oliva

    que delicia de tarta, besos

  29. Guloso e Saudável

    Bom dia Ana Cláudia,
    Belíssimo bolo, deve de estar muito saboroso sendo de morangos, é delicioso, amo rosas.
    Beijo,
    Vânia

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