Nhoque prático, caseiro e delicioso!
Queria comer nhoque no final de semana passado, um nhoque prático e saboroso.
Essa receitinha era tudo que eu queria, o resultado agradou demais a nós e meus convidados.
O molho foi meu chef Belmiro Junior que preparou enquanto eu fazia a massa, mas na hora de mexê-la no fogo precisei dele… Hehehe (Afinal multipliquei essa receita por 3)
A receita original está aqui. Fiz algumas alterações.
Uma massa que congela extremamente bem.
Ingredientes:
Massa:
- 110 gramas de manteiga
- 3 copos de farinha de trigo (minha medida de copo foi de 200 ml)
- 3 copos de leite
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite, a batata, e a manteiga e vá mexendo de vez em quando até ferver, acrescente de uma vez a farinha e vá mexendo até desgrudar da panela.
Cozinhe por um minuto para a farinha cozinhar, retire do fogo, coloque em um mármore ou tábua de vidro e aguarde esfriar.
Faça cordões com a massa e corte em pedaços de 2cm.
Simples não é? A massa está pronta só aquecer e servir com molho de sua preferência.
Dica Dom Manjericão:
Esse nhoque de batata é perfeito para congelar, afinal de contas a massa é cozida como se fosse coxinha, depois só enrolar e congelar.
Para o congelamento basta colocar o nhoque prático cortadinho em uma forma, deixando um espaço entre eles e leve ao freezer.
Após os nhoques fáceis firmarem transfira para um saco de congelar ou pote hermético.
Essa forma de congelamento ajuda com que os nhoques grudem uns aos outros facilitando assim a utilização de quanto quiser por vez.
Ou até mesmo para ficar mais fácil para levar ao forno com molho.
Para descongelar basta deixar na geladeira de um dia para o outro e servir com seu molho de preferência.
Na geladeira ele se mantém bem por até 3 dias.
Sugestão de molho de tomate com linguiça fresca para o nhoque prático de batata:
- 3 gomos de linguiça fresca
- 350 gramas de carne moída
- Tempero caseiro a gosto
- 2 latas de tomate pelado (batido no liquidificador ou processador)
- 1 lata de extrato de tomate pequena
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- Manjericão fresco
- Queijo parmesão
Modo de preparo:
Tempere a carne moída, reserve.
No processador bata a linguiça para moê-la.
Dica do chef: ele bateu a carne moída junto, ficou muito bom.
Em uma panela coloque a carne na panela já aquecida, deixe fritar até acabar a água, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco.
Acrescente os molhos, um pouco de azeite e deixe no fogo até apurar.
No final coloque manjericão fresco.
Coloque por cima do nhoque, polvilhe queijo parmesão e sirva imediatamente.
Agora que aprendeu a preparar a receita de nhoque prático, imprima a receita e leve contigo:
Nhoque prático
Equipamento
- panela
- tigela
- colher, faca
- amassador de batata ou garfo
INGREDIENTES
- 110 gramas de manteiga
- 3 copos de farinha de trigo medida de 200 ml
- 3 copos de leite
- 2 unidades de batata média cozida, descascada e amassada aprox. 300 gramas (descascada)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite, a batata, e a manteiga e vá mexendo de vez em quando até ferver,
- acrescente de uma vez a farinha e vá mexendo até desgrudar da panela.
- Cozinhe por um minuto para a farinha cozinhar, retire do fogo, coloque em um mármore ou tábua de vidro e aguarde esfriar.
- Faça cordões com a massa e corte em pedaços de 2cm.
- Simples não é? A massa está pronta só aquecer e servir com molho de sua preferência
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom! São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha! Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão. Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de nhoque prático de batata. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários. Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima! |
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