Massas Receitas

Nhoque prático

Queria comer nhoque esse final de semana passado, mas não queria a receita tradicional pois geralmente não acerto, não fica bom, o melhor nhoque que conheço é o da minha mãe, o melhor do mundo…

Mas essa receitinha da Fabíola do Brie com Goiabada era tudo que eu queria, o resultado agradou demais a nós e meus convidados.

O molho foi meu chef Belmiro Junior que preparou enquanto eu fazia a massa, mas na hora de mexê-la no fogo precisei dele… Hehehe (Afinal multipliquei essa receita por 3)

A receita original está aqui. Fiz algumas alterações.

Ingredientes
Massa:
110 gramas de manteiga ou margarina
3 copos de farinha de trigo (minha medida de copo foi de 200 ml)
3 copos de leite
2 batatas médias cozidas e amassadas

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite, a batata, o caldo e a manteiga e vá mexendo de vez em quando até ferver, acrescente de uma vez a farinha e vá mexendo até desgrudar da panela.

Cozinhe por um minuto para a farinha cozinhar, retire do fogo, coloque em um mármore ou tábua de vidro e aguarde esfriar,

Faça cordões com a massa e corte.


Molho:
(A receita rendeu muito, para menores quantidades diminua, lembrando que fizemos três receitas de nhoque)
3 gomos de linguiça
350 gramas de carne moída
Tempero a gosto
2 latas de tomate pelado (batido no liquidificador ou processador)
1 lata de extrato de tomate pequena
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada
Azeite a gosto
Manjericão fresco
Queijo parmesão

Modo de preparo:
Tempere a carne moída, reserve.

No processador bata a linguiça para moê-la.

Dica do chef: ele bateu a carne moída junto, ficou muito bom)

Em uma panela coloque a carne na panela já aquecida, deixe fritar até acabar a água, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco.

Acrescente os molhos, um pouco de azeite e deixe no fogo até apurar.

No final coloque manjericão fresco.

Coloque por cima do nhoque, polvilhe queijo parmesão e sirva imediatamente.

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27 Comentários

  1. Essa receita de nhoque é um pouco mais simples do que aquelas que tenho visto! E ficou com um aspecto muito bom! O molho do seu marido ficou muito bom, ele leva jeito na cozinha 🙂

    Beijinhos*

  2. Aninha, adoro nhoque, e essa massa não conhecia, sempre fiz só com batata e farinha como minha mãe fazia, muito gostoso.Pelo aspecto desse nhoque ficou lindo e saboroso. Nunca fiz com leite na massa, vou experimentar. Adorei a dica do seu chef preferido, carne moída com linguiça deve ficar muito bom esse molho. Gostei. Bjocas.

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