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Nhoque prático

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Nhoque prático, caseiro e delicioso!
Queria comer nhoque esse final de semana passado, um nhoque prático e saboroso.
Essa receitinha era tudo que eu queria, o resultado agradou demais a nós e meus convidados.
O molho foi meu chef Belmiro Junior que preparou enquanto eu fazia a massa, mas na hora de mexê-la no fogo precisei dele… Hehehe (Afinal multipliquei essa receita por 3)
A receita original está aqui. Fiz algumas alterações.
Ingredientes:
Massa:
- 110 gramas de manteiga
- 3 copos de farinha de trigo (minha medida de copo foi de 200 ml)
- 3 copos de leite
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite, a batata, e a manteiga e vá mexendo de vez em quando até ferver, acrescente de uma vez a farinha e vá mexendo até desgrudar da panela.
Cozinhe por um minuto para a farinha cozinhar, retire do fogo, coloque em um mármore ou tábua de vidro e aguarde esfriar.
Faça cordões com a massa e corte em pedaços de 2cm.
Simples não é? A massa está pronta só aquecer e servir com molho de sua preferência.
Sugestão de molho de tomate com linguiça fresca:
- 3 gomos de linguiça fresca
- 350 gramas de carne moída
- Tempero caseiro a gosto
- 2 latas de tomate pelado (batido no liquidificador ou processador)
- 1 lata de extrato de tomate pequena
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- Manjericão fresco
- Queijo parmesão
Modo de preparo:
Tempere a carne moída, reserve.
No processador bata a linguiça para moê-la.
Dica do chef: ele bateu a carne moída junto, ficou muito bom.
Em uma panela coloque a carne na panela já aquecida, deixe fritar até acabar a água, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco.
Acrescente os molhos, um pouco de azeite e deixe no fogo até apurar.
No final coloque manjericão fresco.
Coloque por cima do nhoque, polvilhe queijo parmesão e sirva imediatamente.
Tamires
Hummmm deu vontade de fazer e comer rsrsrs, este nhoque está com uma cara ótima.
Adorei a receita muito prática. Beijos.
Cris Miyke
Esse eu vou fazer!!
Bjão
Cris Miyke
delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Josy
Aninha, adoro nhoque, e essa massa não conhecia, sempre fiz só com batata e farinha como minha mãe fazia, muito gostoso.Pelo aspecto desse nhoque ficou lindo e saboroso. Nunca fiz com leite na massa, vou experimentar. Adorei a dica do seu chef preferido, carne moída com linguiça deve ficar muito bom esse molho. Gostei. Bjocas.
Viviane Alves
Nossa amiga q maravilha, esse molho deve ter ficado divino!
bjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Margarida Abreu
Oi MAna loirinha…
Como cê sabe eu amo nhoque… e o seu esta fabulastico!!!
Beijocas
Margarida
Pra semana ja proseamos tudo e mais alguma coisa, meninos vao estar de ferias
Teresa Newman Medeiros
que maravilha, nunca fiz nhoque em casa. Creio que ficou delicioso e ainda mais com o molho caseiro o prato teve o sabor todo especial.
Marisa Valadas
Que refeição fantástica
Tertúlia da Susy
Ficou uma maravilha, Ana.
Kiss, Susana
Léia
Oi Aninha, adorei sua receita.Ficou deliciosa, parabéns à você e a Fabiola.Amei esse molho.Beijos querida.
galega na cozinha
Adoro adoro adoro!!
bjinhos
Brisa Maritima
Olá querida Barbie :)))))
Esse seu prato está com um aspecot tão delicioso, nunca comi mas olhe que bem que provaria e decerto que iria gostar muito ! 🙂
Então vai haver encontro ?
Que coisa boa amiguinha, divirtam-se muito, tenho muita pena de não poder estar, quem sabe um dia, não é ?
Um grande beijinho para Si !
Bel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
luci
Que delícia de nhoque Ana eu quero fazer porque as outras receitas eu nào consigo fica mole demais
beijos
Renata
Nossa Aninha, que prático! Adorei! Lindas fotos, fiquei com muita vontade!
Adorei saber que gostou do pão de batata 🙂 obrigada pelo prestígio!
bjsss
Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas
E eu a pensar que nhoque era mais complicado. A sua receita já vai para a lista 🙂
beijos
Sileni Machado
Oi Aninha, que jeito prático de se fazer nhoque! Ótima receita e as fotos estão mt tentadoras!
Lindo dia pra vc! :))
Beijos
viveraprendendo.com
FAZENDO ARTE
Bom dia Aninha!
Eu gosto muito de nhoque e sendo prático assim fica melhor ainda, lindo prato!
Beijos, Oslaine
lili
A receita acima já é multiplicada por 3? Não precisa cozinhar o nhoque?
Ana Cláudia Vasques
Olá, a receita do nhoque não está multiplicada por três.
Não precisa cozinhá-lo após cortá-lo somente colocar o molho e servi-lo, muito prático não?
Beijos
Andréa
Aninha querida,
seu nhoque ficou irresistível, bela receita!
As fotos estão lindas, arrasou!
bjs
Fabiola
Ana, que linda ficou a receita! E fico mais feliz ainda que vocês aprovaram. Beijos mil
Fabiola
Ana Paula
Para que a massa é só isso?? Q fácil! Q prática!! Quero fazer já!
Adorei a dica!!!
bj
Rosario Mota
Eu fiz nhoque pela primeira vez ha dias mas esta receita é bem mais pratica.
Gostei.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Beth
Uma refeição bem apetitosa!
Bjs
Um toque de canela
Ficaram uns gnocchi bem apetitosos! Vou experimentar!
beijinhos
Cuca
Essa receita de nhoque é um pouco mais simples do que aquelas que tenho visto! E ficou com um aspecto muito bom! O molho do seu marido ficou muito bom, ele leva jeito na cozinha 🙂
Beijinhos*
Guloso e Saudável
Bom dia Aninha,
Linda apresentação, ficou muito apetitoso e se foi aprovado pelos convidados.
Beijo,
Vânia
cristina fonseca
Bom dia Aninha!!!
Ficou com um aspecto maravilhoso! Ainda não experimentei fazer , mas ando com tannnta vontade 🙂
Beijinho doce 🙂