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Nhoque prático

nhoque prático

Nhoque prático, caseiro e delicioso!

Queria comer nhoque esse final de semana passado, um nhoque prático e saboroso.

Essa receitinha era tudo que eu queria, o resultado agradou demais a nós e meus convidados.

O molho foi meu chef Belmiro Junior que preparou enquanto eu fazia a massa, mas na hora de mexê-la no fogo precisei dele… Hehehe (Afinal multipliquei essa receita por 3)

A receita original está aqui. Fiz algumas alterações.

Ingredientes:

Massa:

  • 110 gramas de manteiga
  • 3 copos de farinha de trigo (minha medida de copo foi de 200 ml)
  • 3 copos de leite
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite, a batata, e a manteiga e vá mexendo de vez em quando até ferver, acrescente de uma vez a farinha e vá mexendo até desgrudar da panela.

Cozinhe por um minuto para a farinha cozinhar, retire do fogo, coloque em um mármore ou tábua de vidro e aguarde esfriar.

Faça cordões com a massa e corte em pedaços de 2cm.

Simples não é? A massa está pronta só aquecer e servir com molho de sua preferência.

nhoque prático

Sugestão de molho de tomate com linguiça fresca:

OBS. (A receita rendeu muito, para menores quantidades diminua, lembrando que fizemos três receitas de nhoque)
  • 3 gomos de linguiça fresca
  • 350 gramas de carne moída
  • Tempero caseiro a gosto
  • 2 latas de tomate pelado (batido no liquidificador ou processador)
  • 1 lata de extrato de tomate pequena
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Manjericão fresco
  • Queijo parmesão

Modo de preparo:

Tempere a carne moída, reserve.

No processador bata a linguiça para moê-la.

Dica do chef: ele bateu a carne moída junto, ficou muito bom.

Em uma panela coloque a carne na panela já aquecida, deixe fritar até acabar a água, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco.

Acrescente os molhos, um pouco de azeite e deixe no fogo até apurar.

No final coloque manjericão fresco.

Coloque por cima do nhoque, polvilhe queijo parmesão e sirva imediatamente.

nhoque prático

nhoque prático

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  1. Tamires

    Hummmm deu vontade de fazer e comer rsrsrs, este nhoque está com uma cara ótima.
    Adorei a receita muito prática. Beijos.

  2. Cris Miyke

    Esse eu vou fazer!!
    Bjão

    Cris Miyke
    delicinhasecoisinhas.blogspot.com

  3. Josy

    Aninha, adoro nhoque, e essa massa não conhecia, sempre fiz só com batata e farinha como minha mãe fazia, muito gostoso.Pelo aspecto desse nhoque ficou lindo e saboroso. Nunca fiz com leite na massa, vou experimentar. Adorei a dica do seu chef preferido, carne moída com linguiça deve ficar muito bom esse molho. Gostei. Bjocas.

  4. Viviane Alves

    Nossa amiga q maravilha, esse molho deve ter ficado divino!
    bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

  5. Margarida Abreu

    Oi MAna loirinha…

    Como cê sabe eu amo nhoque… e o seu esta fabulastico!!!

    Beijocas

    Margarida

    Pra semana ja proseamos tudo e mais alguma coisa, meninos vao estar de ferias

  6. Teresa Newman Medeiros

    que maravilha, nunca fiz nhoque em casa. Creio que ficou delicioso e ainda mais com o molho caseiro o prato teve o sabor todo especial.

  7. Tertúlia da Susy

    Ficou uma maravilha, Ana.
    Kiss, Susana

  8. Léia

    Oi Aninha, adorei sua receita.Ficou deliciosa, parabéns à você e a Fabiola.Amei esse molho.Beijos querida.

  9. Brisa Maritima

    Olá querida Barbie :)))))

    Esse seu prato está com um aspecot tão delicioso, nunca comi mas olhe que bem que provaria e decerto que iria gostar muito ! 🙂

    Então vai haver encontro ?
    Que coisa boa amiguinha, divirtam-se muito, tenho muita pena de não poder estar, quem sabe um dia, não é ?

    Um grande beijinho para Si !

    Bel

    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  10. luci

    Que delícia de nhoque Ana eu quero fazer porque as outras receitas eu nào consigo fica mole demais
    beijos

  11. Renata

    Nossa Aninha, que prático! Adorei! Lindas fotos, fiquei com muita vontade!
    Adorei saber que gostou do pão de batata 🙂 obrigada pelo prestígio!
    bjsss

  12. Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas

    E eu a pensar que nhoque era mais complicado. A sua receita já vai para a lista 🙂

    beijos

  13. Sileni Machado

    Oi Aninha, que jeito prático de se fazer nhoque! Ótima receita e as fotos estão mt tentadoras!
    Lindo dia pra vc! :))
    Beijos
    viveraprendendo.com

  14. FAZENDO ARTE

    Bom dia Aninha!
    Eu gosto muito de nhoque e sendo prático assim fica melhor ainda, lindo prato!
    Beijos, Oslaine

  15. lili

    A receita acima já é multiplicada por 3? Não precisa cozinhar o nhoque?

    1. Ana Cláudia Vasques

      Olá, a receita do nhoque não está multiplicada por três.
      Não precisa cozinhá-lo após cortá-lo somente colocar o molho e servi-lo, muito prático não?
      Beijos

  16. Andréa

    Aninha querida,
    seu nhoque ficou irresistível, bela receita!
    As fotos estão lindas, arrasou!
    bjs

  17. Fabiola

    Ana, que linda ficou a receita! E fico mais feliz ainda que vocês aprovaram. Beijos mil
    Fabiola

  18. Ana Paula

    Para que a massa é só isso?? Q fácil! Q prática!! Quero fazer já!
    Adorei a dica!!!
    bj

  19. Rosario Mota

    Eu fiz nhoque pela primeira vez ha dias mas esta receita é bem mais pratica.
    Gostei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

  20. Beth

    Uma refeição bem apetitosa!

    Bjs

  21. Um toque de canela

    Ficaram uns gnocchi bem apetitosos! Vou experimentar!
    beijinhos

  22. Cuca

    Essa receita de nhoque é um pouco mais simples do que aquelas que tenho visto! E ficou com um aspecto muito bom! O molho do seu marido ficou muito bom, ele leva jeito na cozinha 🙂

    Beijinhos*

  23. Guloso e Saudável

    Bom dia Aninha,
    Linda apresentação, ficou muito apetitoso e se foi aprovado pelos convidados.
    Beijo,
    Vânia

  24. cristina fonseca

    Bom dia Aninha!!!
    Ficou com um aspecto maravilhoso! Ainda não experimentei fazer , mas ando com tannnta vontade 🙂
    Beijinho doce 🙂

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