Tutu de feijão – uma receita bem mineirinha!
Estava namorando essa receita de tutu de feijão há tempos em um livro de receitas mineiras do meu irmão.
Ingredientes:
Tutu:
- 1 quilo de feijão cozido
- 50 gramas de bacon ou toucinho
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- Farinha de mandioca crua (mais ou menos 300 gramas)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 cebola cortada em fatias finas
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 dente de alho picado
- Sal
Modo de preparo:
Tutu:
Bata o feijão no liquidificador até ficar líquido. Reserve.
Frite o bacon em uma panela até dourar.
Retire o bacon e reserve.
Na gordura que ficou na panela frite a cebola e o alho, acrescente o feijão batido e mexa bem.
Vá acrescentando a farinha de mandioca até dar o ponto, acerte o sal e pimenta. (O ponto ideal do tutu é ele estar mais líquido que um purê de batata).
Molho:
Em uma panela refogue no azeite o alho e rapidamente a cebola, acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
Para servir coloque o tutu em uma travessa, guarneça com um pouco de molho e os pedacinhos de bacon por cima.
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