Acompanhamentos Receitas

Tutu de Feijão

Tutu de feijão

Tutu de feijão – uma receita bem mineirinha!

Estava namorando essa receita de tutu de feijão há tempos em um livro de receitas mineiras do meu irmão.

Ingredientes:

Tutu:

  • 1 quilo de feijão cozido
  • 50 gramas de bacon ou toucinho
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Farinha de mandioca crua (mais ou menos 300 gramas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 dente de alho picado
  • Sal

Modo de preparo:

Tutu:

Bata o feijão no liquidificador até ficar líquido. Reserve.

Frite o bacon em uma panela até dourar.

Retire o bacon e reserve.

Na gordura que ficou na panela frite a cebola e o alho, acrescente o feijão batido e mexa bem.

Vá acrescentando a farinha de mandioca até dar o ponto, acerte o sal e pimenta. (O ponto ideal do tutu é ele estar mais líquido que um purê de batata).

Molho:

Em uma panela refogue no azeite o alho e rapidamente a cebola, acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.

Para servir coloque o tutu em uma travessa, guarneça com um pouco de molho e os pedacinhos de bacon por cima.

26 Comments

  1. Oi Aninha, como boa filha de mineiros eu adoro tutu.Minha filha aprendeu à gostar e sempre que faço ela se delicia.Adoro acompanhado de um ovo frito e molho de pimenta.Adorei.Beijos querida.

  2. Oi Ana, tudo bem? Queria agradecer sua visita e dizer que amei teu blog. Já estou te seguindo e virei frequentemente te visitar 🙂

    Agora, as tuas comidas já estão no nível elevadíssimo pra mim, rsrs. Até eu chegar lá, acho que vai demorar um pouquinho. Mas eu vou treinando e um dia posto uma receita tão maravilhosa quanto a sua!

    Beijão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *