Receitas

Tutu de Feijão


Estava namorando essa receita há tempos em um livro de receitas mineiras do meu irmão, achei perfeito para a BC Comer Bem Para Viver Melhor – Feijão que se encerra hoje.

Amanhã é o dia da Manga, o que será que virá de gostoso?

Aqui você coloca a sua receitinha no mural do post.

Ingredientes:
Tutu:
1 quilo de feijão cozido
50 gramas de bacon ou toucinho
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
Farinha de mandioca crua (mais ou menos 300 gramas)
Sal
Pimenta

Molho:
1 cebola cortada em fatias finas
Azeite a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água
1/2 dente de alho picado
Sal

Modo de preparo:
Bata o feijão no liquidificador até ficar líquido. Reserve.

Frite o bacon em uma panela até dourar.

Retire o bacon e reserve. Na gordura que ficou na panela frite a cebola e o alho, acrescente o feijão batido e mexa bem, vá acrescentando a farinha de mandioca até dar o ponto, acerte o sal e pimenta. (O ponto ideal do tutu é ele estar mais líquido que um purê de batata).

Molho:
Em uma panela refogue no azeite o alho e rapidamente a cebola, acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.

Para servir coloque o tutu em uma travessa, guarneça com um pouco de molho e os pedacinhos de bacon por cima.

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26 Comentários

  1. Oi Aninha, como boa filha de mineiros eu adoro tutu.Minha filha aprendeu à gostar e sempre que faço ela se delicia.Adoro acompanhado de um ovo frito e molho de pimenta.Adorei.Beijos querida.

  2. Oi Ana, tudo bem? Queria agradecer sua visita e dizer que amei teu blog. Já estou te seguindo e virei frequentemente te visitar 🙂

    Agora, as tuas comidas já estão no nível elevadíssimo pra mim, rsrs. Até eu chegar lá, acho que vai demorar um pouquinho. Mas eu vou treinando e um dia posto uma receita tão maravilhosa quanto a sua!

    Beijão

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