Focaccia recheada? Sim e ficou deliciosa.
Fazia algum tempo que queria preparar foccacia recheada.
Mas a falta de tempo anda imperando na minha vida,
No final de semana passado consegui preparar e me apaixonei.
Levei na casa da minha prima que tinha preparado uma noite de boteco… Fez muito sucesso.
No próximo final de semana farei novamente com outro recheio.
Ingredientes:
Esponja:
- 1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 embalagem do fermento seco
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha
Massa:
- 1 xícara de chá de água morna
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sobremesa de sal
- 3 ½ xícaras de farinha ou até soltar da mão
- 3 colheres de sopa de alecrim picado (não usei, maridão não gosta)
Recheio:
- Requeijão a gosto
- 250 gramas de mussarela
- Azeitonas verde e preta a gosto
- Orégano a gosto
Cobertura:
- Mini tomate a gosto
- Tomilho a gosto
- Flor de Sal ou sal grosso a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Esponja:
Misturar os ingredientes e deixar crescer por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Massa:
Misturar a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim (não usei) e a farinha.
Se necessário coloque farinha até desgrudar da mão.
Deixe crescer por 40 minutos.
Separar a massa em duas metades, colocar azeite na forma e colocar metade da massa e ir abrindo com as mãos.
Colocar o requeijão, as azeitonas, o orégano, a mussarela, abrir a outra metade da massa, colocar por cima, acertar com as mãos.
Com a ponta dos dedos afunde a massa para formar os buraquinhos.
Deixar crescer por 20 minutos.
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