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Focaccia Recheada

Fazia algum tempo que queria preparar foccacia, mas a falta de tempo anda imperando na minha vida, No final de semana passado consegui preparar e me apaixonei. Levei na casa da minha prima que tinha preparado uma noite de boteco… Fez muito sucesso. No próximo final de semana farei novamente com outro recheio.

A receita da massa é do Edu Guedes.

A massa fica super macia, trabalhar com ela é uma delícia e podemos variar o recheio é só usar a imaginação.

Ingredientes:

Esponja:
1 1/2 tabletes de fermento fresco ou 1/2 saco do seco (acabei usando inteiro)
1/2 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha

Massa:
1 xícara de chá de água morna
5 colheres de sopa de  zeite
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sobremesa de sal
3 ½ xicaras de farinha ou até soltar da mão
3 colheres de sopa de alecrim picado (não usei, maridão não gosta)


Recheio:
Requeijão a gosto

250 gramas de mussarela
Azeitonas verde e preta a gosto
Orégano a gosto
Cobertura:
Mini tomate a gosto
Tomilho a gosto
Flor de Sal ou sal grosso a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Esponja:
Misturar os ingredientes e deixar crescer.por aproximadamente 15 a 20 minitos.

Massa:
Misturar a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim (não usei) e a farinha. Se necessário por mais farinha até desgrudar da mão. Deixe crescer por 40 minutos.

Separar a massa em duas metades, colocar azeite na forma e colocar metade da massa e ir abrindo com as mãos, colocar o requeijão, as azeitonas, o orégano, a mussarela, abrir a outra metade da massa, colocar por cima, acertar com as mãos. Com a ponta dos dedos afunde a massa para formar os buraquinhos. Deixar crescer por 20 minutos. 

Na hora que for assar colocar a cobertura: o azeite, a flor de sal, o tomate e o tomilho.
Forno médio por aproximadamente 20 a 25 minintos.

Se for colocar o sal grosso e os cristais estiverem muito grandes, precisa quebrar um pouco.  A massa fica tão gostosa de manusear que nem precisa de rolo para abrir, com as mãos fica perfeita.

Aqui você coloca sua participação na BC Comer Bem Para Viver Melhor: Feijão 

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28 Comentários

  1. Aninha
    Espero que vc. tenha melhorado!
    Esta sugestão é realmente uma boa dica para o final de semana. Ficou com uma aparencia deliciosa. É só puxar a cadeira e devorá-la…..
    Beijinhos

  2. Amiga linda que perdição..
    Eu babei uma vez quando a Sadhia fez.. e agora entro aqui e vejo essa delícia..
    Hummmm que é de babar tudo por aqui..
    Eita que eu quero!!!
    Está com uma carinha tão deliciosa..
    Eita que você arrasou em amiga?
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?

  3. Querida Ana Cláudia… adorei a sua receita… tem cara de quero mais 🙂

    Quanto à BC… nem tinha lembrado desse pormenor mas como não é uma receita muito leve pensei que não seria aceite 😀

    Obrigada querida… eu mesma vou colocar tá?

    Beijinhos

    Nota… eu mesma coloco tá?

  4. Aninha tudo bom? vou tentar fazer esta delicia espero que fique linda como e gostosa como a sua. Minha gravidez esta indo muito bem, não sinto nada e espero que continue assim, em breve falarei mais sobre isso e obrigada por perguntar!
    bjs e uma ótima noite!

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