Focaccia recheada? Sim e ficou deliciosa.

Fazia algum tempo que queria preparar foccacia recheada.

Mas a falta de tempo anda imperando na minha vida,

No final de semana passado consegui preparar e me apaixonei.

Levei na casa da minha prima que tinha preparado uma noite de boteco… Fez muito sucesso.

No próximo final de semana farei novamente com outro recheio.

A receita da massa é do Edu Guedes.

A massa fica super macia, trabalhar com ela é uma delícia e podemos variar o recheio é só usar a imaginação.

Ingredientes:

Esponja:

  • 1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 embalagem do fermento seco
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha

Massa:

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 5 colheres de sopa de  azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 3 ½ xícaras de farinha ou até soltar da mão
  • 3 colheres de sopa de alecrim picado (não usei, maridão não gosta)

Recheio:

  • Requeijão a gosto
  • 250 gramas de mussarela
  • Azeitonas verde e preta a gosto
  • Orégano a gosto

Cobertura:

  • Mini tomate a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Flor de Sal ou sal grosso a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Esponja:

Misturar os ingredientes e deixar crescer por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Massa:

Misturar a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim (não usei) e a farinha.

Se necessário coloque farinha até desgrudar da mão.

Deixe crescer por 40 minutos.

Separar a massa em duas metades, colocar azeite na forma e colocar metade da massa e ir abrindo com as mãos.

Colocar o requeijão, as azeitonas, o orégano, a mussarela, abrir a outra metade da massa, colocar por cima, acertar com as mãos.

Com a ponta dos dedos afunde a massa para formar os buraquinhos.

Deixar crescer por 20 minutos.

Na hora que for assar colocar a cobertura: o azeite, a flor de sal, o tomate e o tomilho.
Forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Se for utilizar o sal grosso e os cristais estiverem muito grandes, precisa quebrar um pouco.
focaccia recheada
focaccia recheada

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Comentários

28 respostas para “Focaccia Recheada”

  1. Está linda e maravilhosa esta focaccia e que delícia deve ser com o recheio!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. Esta focaccia ficou com um aspecto maravilhoso!

  3. Aninha, vc melhorou?
    Espero que sim amiga…

    Menina, a focaccia ficou maravilhosa, digna mesmo dos elogios que recebeu.

    Bjssssssssssss querida.

  4. Doce Aninha,

    A sua focaccia ficou tão linda, com um aspecto tão delicioso…
    Adorei, é uma receita de sucesso, amiga, sem dúvida !

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  5. Aninha tudo bom? vou tentar fazer esta delicia espero que fique linda como e gostosa como a sua. Minha gravidez esta indo muito bem, não sinto nada e espero que continue assim, em breve falarei mais sobre isso e obrigada por perguntar!
    bjs e uma ótima noite!

  6. Querida Ana Cláudia… adorei a sua receita… tem cara de quero mais 🙂

    Quanto à BC… nem tinha lembrado desse pormenor mas como não é uma receita muito leve pensei que não seria aceite 😀

    Obrigada querida… eu mesma vou colocar tá?

    Beijinhos

    Nota… eu mesma coloco tá?

  7. Hmmmm… que delícia!!
    Parece fácil de fazer, e eu gosto de receitas assim. Praticidade sempre!! rs
    Bjns
    🙂

  8. Está tão linda,Aninha. Ando com muita vontade de experimentar ,pois tenho visto várias receitas maravilhosas por aí. Quem sabe agora eu não ganho coragem?
    Bjs
    Márcia

  9. Amiga linda que perdição..
    Eu babei uma vez quando a Sadhia fez.. e agora entro aqui e vejo essa delícia..
    Hummmm que é de babar tudo por aqui..
    Eita que eu quero!!!
    Está com uma carinha tão deliciosa..
    Eita que você arrasou em amiga?
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?

  10. adorei a tua suguestao deve ser uma maravilha pois esse interior diz tudo super bjs

  11. Olá Aninha!
    A sua focaccia ficou linda, ótima sugestão de colocar o recheio no meio!
    Beijos, Oslaine

  12. Aninha
    Espero que vc. tenha melhorado!
    Esta sugestão é realmente uma boa dica para o final de semana. Ficou com uma aparencia deliciosa. É só puxar a cadeira e devorá-la…..
    Beijinhos

  13. Está deveras apetitosa!!

    Espero que esteja melhor!

    beijos

  14. Tinha ideia que a focaccia fosse achatada, mas gostei de ver com esse recheio.

  15. Aninha, que maravilha, você anda terrivel conosco.Babei no teclado.Recheada ainda ficou uma perdição.Arrasou.Beijos querida, tenha um ótimo dia.

  16. Ficou linda e recheada deve ficar mesmo uma delicia.
    Adorei.
    bjs

  17. Deve ser super saborosa! :)*

  18. hummm mas que maravilha ..parabens receita mega aprovada amiga
    bjãoooo

  19. Que aspecto maravilhoso, adorei!

  20. Bom dia querida, espero que vc esteja melhor!
    Parabéns, sua focaccia ficou perfeita!

    Beijos, fica com Deus!

  21. Ana vc esta melhor? espero que sim…querida que massa bonita, será que da para congelar ela pronta, nossa eu to procurando deixar comidas prontas e congeladas para facilitar o meu jantar

    bjs

    Gélia

  22. Ficou divinal!
    Adoro!!!!
    Beijoca!
    Cláudia

  23. Morro de vontade de fazer focaccia Ana. Já vi tantas receitas inspiradoras. A sua ficou maravilhosa.
    Beijos

  24. Gostei imenso desta tua focaccia, deve ser bem saborosa!

    Bjs

  25. Adoro focaccia e ficou com um aspecto delicioso!! Vou levar a receita e tentar fazer 🙂

    Beijos*

  26. Aninha,
    mais uma receita que eu vou levar. Vou tentar de novo fazer pão em casa!
    Beijos

  27. Bom dia Aninha,
    Esperamos que esteja a melhorar.
    Quanto à focaccia recheada ficou com uma maravilhosa aparência, indicando ser deliciosa.
    Beijos,
    Vânia

  28. Que focacio maravilhosa!!

    Espero que esteja melhor!!

    Beijocas

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