Lanches Paes Receitas

Focaccia Recheada

Focaccia recheada? Sim e ficou deliciosa.

Fazia algum tempo que queria preparar foccacia recheada.

Mas a falta de tempo anda imperando na minha vida,

No final de semana passado consegui preparar e me apaixonei.

Levei na casa da minha prima que tinha preparado uma noite de boteco… Fez muito sucesso.

No próximo final de semana farei novamente com outro recheio.

A receita da massa é do Edu Guedes.

A massa fica super macia, trabalhar com ela é uma delícia e podemos variar o recheio é só usar a imaginação.

Ingredientes:

Esponja:

  • 1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 embalagem do fermento seco
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha

Massa:

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 5 colheres de sopa de  azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 3 ½ xícaras de farinha ou até soltar da mão
  • 3 colheres de sopa de alecrim picado (não usei, maridão não gosta)

Recheio:

  • Requeijão a gosto
  • 250 gramas de mussarela
  • Azeitonas verde e preta a gosto
  • Orégano a gosto

Cobertura:

  • Mini tomate a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Flor de Sal ou sal grosso a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Esponja:

Misturar os ingredientes e deixar crescer por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Massa:

Misturar a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim (não usei) e a farinha.

Se necessário coloque farinha até desgrudar da mão.

Deixe crescer por 40 minutos.

Separar a massa em duas metades, colocar azeite na forma e colocar metade da massa e ir abrindo com as mãos.

Colocar o requeijão, as azeitonas, o orégano, a mussarela, abrir a outra metade da massa, colocar por cima, acertar com as mãos.

Com a ponta dos dedos afunde a massa para formar os buraquinhos.

Deixar crescer por 20 minutos.

Na hora que for assar colocar a cobertura: o azeite, a flor de sal, o tomate e o tomilho.
Forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Se for utilizar o sal grosso e os cristais estiverem muito grandes, precisa quebrar um pouco.
focaccia recheada

28 Comments

  1. Aninha
    Espero que vc. tenha melhorado!
    Esta sugestão é realmente uma boa dica para o final de semana. Ficou com uma aparencia deliciosa. É só puxar a cadeira e devorá-la…..
    Beijinhos

  2. Amiga linda que perdição..
    Eu babei uma vez quando a Sadhia fez.. e agora entro aqui e vejo essa delícia..
    Hummmm que é de babar tudo por aqui..
    Eita que eu quero!!!
    Está com uma carinha tão deliciosa..
    Eita que você arrasou em amiga?
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?

  3. Querida Ana Cláudia… adorei a sua receita… tem cara de quero mais 🙂

    Quanto à BC… nem tinha lembrado desse pormenor mas como não é uma receita muito leve pensei que não seria aceite 😀

    Obrigada querida… eu mesma vou colocar tá?

    Beijinhos

    Nota… eu mesma coloco tá?

  4. Aninha tudo bom? vou tentar fazer esta delicia espero que fique linda como e gostosa como a sua. Minha gravidez esta indo muito bem, não sinto nada e espero que continue assim, em breve falarei mais sobre isso e obrigada por perguntar!
    bjs e uma ótima noite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *