Panqueca sem farinha, para quem não quer consumir trigo
Essa receita estava para ser preparada há algum tempo, me deu muita vontade de provar a panqueca sem farinha.
A primeira coisa que veio a minha cabeça quando li foi o que será que substitui e para minha surpresa, frango, mas pesquisando mais usa-se outros ingredientes para sua substituição, assim que possível prepararei de outras formas.
Ela fica bem espessa, então um pouco mais difícil de fazer os discos na frigideira e também mais quebradiça tem que ser manuseada com muito cuidado.
Mas indico para provarem, vale a pena.
Ingredientes:
Massa:
- 300 g de peito de frango em cubos
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de óleo
- Mix de pimenta moída na hora
- Cebolinha picada a gosto (não usei)
Recheio
- 400 g de muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho vermelho:
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em um liquidificador coloque o peito de frango em cubos, os ovos, o leite, molho inglês, óleo, pimenta moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picada a gosto (não usei).
Recheio:
Em cada disco de panqueca coloque duas fatias de muçarela, uma de presunto, enrole, coloque em um refratário.
Regue com o molho e leve ao forno preaquecido a 180º até derreter o queijo.
Aproximadamente 10 minutos.
Coloque o parmesão e sirva.
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