Panqueca sem farinha, para quem não quer consumir trigo
Essa receita estava para ser preparada há algum tempo, me deu muita vontade de provar a panqueca sem farinha.
A primeira coisa que veio a minha cabeça quando li foi o que será que substitui e para minha surpresa, frango, mas pesquisando mais usa-se outros ingredientes para sua substituição, assim que possível prepararei de outras formas.
Ela fica bem espessa, então um pouco mais difícil de fazer os discos na frigideira e também mais quebradiça tem que ser manuseada com muito cuidado.
Mas indico para provarem, vale a pena.
Ingredientes:
Massa:
- 300 g de peito de frango em cubos
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de óleo
- Mix de pimenta moída na hora
- Cebolinha picada a gosto (não usei)
Recheio
- 400 g de muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho vermelho:
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em um liquidificador coloque o peito de frango em cubos, os ovos, o leite, molho inglês, óleo, pimenta moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picada a gosto (não usei).
Recheio:
Em cada disco de panqueca coloque duas fatias de muçarela, uma de presunto, enrole, coloque em um refratário.
Regue com o molho e leve ao forno preaquecido a 180º até derreter o queijo.
Aproximadamente 10 minutos.
Coloque o parmesão e sirva.
Mais receitas de panqueca:



Adorei esta receita!!! Que delícia! E nunca imaginei que a farinha fosse substituída por frango, o aspecto é delicioso!
Beijinhos*
O Blog da Eliana é tb uma das minhas fontes de inspiraçao!!
Essa panqueca so pode mesmo ser uma delicia vou ter que testar
beijocas
Margarida
Menina, que interessante!
Estava justamente pensando em receitas sem farinha porque um amigo meu que não pode comer glúten vai lá pra casa esse fds!
Gostei mesmo.
Beijos
oi minha amiga mas que maravilha amei sem farinah então eita que coisa divina viu parabens amiga bjão grandes
Bom dia Aninha,
Que delicioso café da manhã, perfeito, o recheio então …
Beijo,
Vânia
Que legal esta receita! Super diferente!
Bjos
Que interessante minha amiga, nunca experimentei panqueca sem farinha, mas pelo aspecto delicioso da sua penso que vale a pena experimentar !!
Beijinhos
Marisa
Achei essa receita muito interessante.
O aspecto esta uma tentação.
bjs
Olá Ana
Eu tb tinha visto essa receita e ficado curioso com o sabor. Com recomendação sua fiquei mais curioso ainda de provar. Parece deliciosa e o fato de levar frango e não farinha na massa intriga muito né.
Beijos
Mas que aspecto delicioso!
Mas que panqueca maravilhosa!
Que delícia de panquecas
beijos
Ana,
nunca tinha visto uma panqueca sem farinha!
achei o máximo!
já estou levando a receita.
Obrigada.
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Adorei a receita… É ótima para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten) e para todos nós 😀
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Aninha!
Essa receita vou fazer com certeza, adorei!
Belas panquecas, hummmmmm!
Beijão ♥
Ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Brigida e Cláudia
oi Ana,panqueca bem diferente estou levando a receita bjs Rosinha
ficou com um aspceto mt bom adorei bravo bjs
Olá querida Ana Claudia, hoje estou com um recadinho pronto, me desculpe, havia prometido a mim mesma que não visitaria meus seguidores com recadinho deste tipo ,mas como hoje é um dia especial ,aniversário do blog, um aninho de vida, venho te convidar a experimentar um pedacinho do bolo e buscar um selinho de presente.
Deixo um pensamento de Wilton Lazarotto que diz: “ Ser persistente é o melhor caminho para o sucesso e as grandes realizações”.Na vida muitas vezes temos que ser persistentes, se quisermos ver os nossos sonhos realizados. Um dos meus sonhos é manter a nossa amizade nesta blogosfera, uma vez que a tua presença lá no meu cantinho é motivo de grande satisfação e alegria.
Abraços com carinho Lourdes Duarte.
O link da postagem é: search/label/ANIVERSARIO DO BLOG.
Querida Aninha,
Têm um aspecto magnífico e ficaram lindas!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Uma receita bem diferente e,olhando as fotos, nem parece que não leva farinha. Maravilha!
Bjs
Márcia
Aninha,
Muito diferente do habitual. Achei muito interessante! Tenho que experimentar :))
Beijinho grande.
Que diferente Aninha! Essa eu vou testar!
Bjs
Mel
Aninha querida, é o recheio por fora e outro recheio por dentro, confuso e delicioso.Adorei.Deve ficar realmente deliciosa.Arrasou amiga.Beijos querida, tenha uma sexta cheia de bons momentos.
Voltei amiga, essa mania de imaginar a receita de outra forma assim que vejo, fiquei imaginando essa massa feita de carne seca e recheada com queijo coalho hein, hein, hein, calórica mas deve ser delicia hein, kkkkkk.Beijos miga, boa noite.
Aninha,
Quando li "panquecas sem farinha" fiquei curiosa e vim espreitar, pelo buraco da fechadura !!! :)))
Gostei tanto amiga, é uma versão bem invulgar, mas deve ser uma delicia pelos ingredientes e pelo uso do frango em vez da farinha !
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eita saudade dessa minha amiga linda.. e dessa cozinha maravilhosa..
Menina que novidade maravilhosa..
Nunca tinha visto.. e adorei..
Deve ficar muito delícia..
Hummmmm a carinha está maravilhosa..
Eita lelê..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda viu?
Aproveita e enche a turminha peludinha de xêro rsrs
Olá
Vim agradecer a tua visita e reparei nesta crepe sem farinha e vimm logo ver, vai ser uma receita para eu fazer sem duvida alguma pois é muito saudável e eu ando sempre á procura de coisas assim, saudáveis e lights 🙂
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Oi Ana, adorei o seu blog !!!!!!!!
Bjs
Priscila
http://www.receitasselecionadas.com