bife de panela de pressão

Bife de panela de pressão, fácil e barato.

Gentemmm, que delícia de carne, amei esse bife de panela de pressão.

Certamente acrescentando batata, as vezes cenoura, o importante é a praticidade da preparação e o resultado que é delicioso.

Pois é uma refeição relativamente barata pois você pode usar as carnes de segunda que não perderá em nada em termos de sabor.

Logicamente nem sempre uso alcatra, compro o que está bonito e com preço bom.

Ora, então vamos para cozinha?

Sirva com arroz, purês variados ou purê de batata e couve flor ou mesmo aquela polenta feita na panela de pressão a jato.

Resumo de como fazer bife de panela de pressão:

Temperamos a carne, fritamos a cebola no óleo,  colocamos a carne, os tomates por cima, água e colocamos pressão, simples e rápida não é mesmo?

Agora anote os ingredientes do bife na panela de pressão e separe-os:
  • 1 quilo de alcatra em bifes (ou outro tipo de carne de segunda)
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitadinha de louro em pó ou 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • Cheiro verde picado
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeite
Opcional:
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Passo a passo de como fazer bife na pressão com cebola e tomate:

Inicialmente tempere a carne com metade dos temperos e reserve.

Em seguida na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar.

Agora coloque a cebola em rodelas e refogue por alguns minutos e deixe bem espalhada.

Logo depois coloque os bifes por cima e finalize com as rodelas de tomate e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela ( arrume as batatas por cima caso vá colocar).

Coloque um pouco de água quente e feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 a 10 minutos e apague o fogo.

Retire a pressão e verifique se tudo está cozido, caso não esteja volte ao fogo até estar macio.

Enfim, se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir a seu gosto e sirva.

 
Preparando o bife na panela de pressão elétrica:
Prepare da mesma forma que utilizando a panela comum, só não é necessário acrescentar água pois a carne, a cebola e o tomate já soltam o suficiente para cozinhar tudo e formar o molho.
Conheça também:

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sobrecoxa rolê

Agora imprima a receita de bife na panela de pressão e leve contigo:
bife de panela de pressão

bife de panela de pressão

Ana Vasques
bife feito na pressão, fácil, rápido e macio para carnes mais firmes
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
8 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato prato principal
Cozinha almoço, Brasileira
Porções 5 pessoas

Equipamento

  • fogão
  • panela de pressão

INGREDIENTES
  

  • 1 quilo de alcatra em bifes ( ou outro tipo de bife de segunda)
  • 3 unidades de tomate maduro em rodela
  • 3 unidades de dente de alho
  • louro em pó ou 1 folha
  • 1 unidade de cebola em rodela
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, cheiro verde e pimenta a gosto
  • batata em rodelas opcional

Modo de Preparo
 

  • Inicialmente Tempere a carne com metade dos temperos e reserve.
    Em seguida na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar.
  • Agora coloque a cebola em rodelas e refogue por alguns minutos e deixe bem espalhada.
    Logo depois coloque os bifes por cima e finalize com as rodelas de tomate e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela ( arrume as batatas por cima caso vá colocar).
  • Coloque um pouco de água quente e feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
  • Retire a pressão e verifique se tudo está cozido, caso não esteja volte ao fogo até estar macio.
    Enfim, se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir a seu gosto e sirva. 
    bife de panela de pressão
PALAVRA-CHAVE bife na pressão, receita de panela de pressão, refeição rápida na pressão

Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca essa receita fácil de bife de panela de pressão:
 
 
Receita atualizada dia 03/07/2019 e atualizado em 17/06/2022
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A receita original está aqui.

 
 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

28 respostas para “Bife de Panela de Pressão”

  1. acabei de fazer ficou otima

  2. Já tinha visto essa receita no blogue da Sadhia e também me ficou debaixo de olho, pois o aspecto é magnífico!
    Beijocas,
    Lia.

  3. Que maravilha! Muito rápido de fazer e super saboroso!

  4. Amiga adoro bife de panela e com batatinhas melhor ainda! É um prato super rápido de fazer e fica super saboroso!
    bjs

  5. rapida e deve ser uma maravilha tb adoro tudo que é feito na panela mas nem sempre o faço nao sei poqué mas enfim adorei a tua super bjs

  6. Carne de panela na pressão é bem pratico né Anóca. Essa sua ficou linda com as batatas, nem precisa de arroz. Adorei. Beijinhos

  7. Olá Aninha: feita na panela de pressão deve ser rápida e deliciosa. pelo menos ficou com um aspeto bem saboroso!!
    Bjs
    Márcia

  8. oi Ana,sugestão bem rápida e super saborosa bjs Rosinha

  9. Oi Ana
    Adorei a receita vou fazer aqui em casa.a sua carne ta mt bonita com cara q tava boooooa.
    Bjs

  10. Oi Aninha, que rápida e deliciosa essa carninha com batatas, tudo de bom !!

    Beijinhos
    Marisa

  11. Hum… que tentação esta carne… boa demais.
    bjo

  12. Bom dia Aninha, já fiz várias vezes bife de panela, coisa que há muito não preparo, mas nunca coloquei a batata, adorei o resultado.Já estou com vontade de almoçar, rsrs.Beijos amada, tenha um lindo dia.

  13. Querida,

    Também vi essa receitinha lá no cantinho da Sadhia e adorei !

    E você também a fez na perfeição, que aspecot tão delicioso tem essa carne, umas cores lindas Aminha, muito bem ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel

  14. Bom dia Aninha, que delicia de receita, por aqui todos gostam desta carne também!
    Beijos, Oslaine

  15. Guria que delicia. Esta é uma receita que meu marido e minha filha iriam amar!

    Bjos

  16. oi minha amiga amei a postagem a sua receita esta linda e maravilhosa ..muito apetitosa vou testar com as batatas também eu amo batata e os meninos também
    bjão grandes

  17. Bom dia amiga!
    Com esse tempo chuvoso uma carninha bem feita
    assim é bom demais, hummmmm!
    Você me inspirou eu ia fazer carne de porco mas já mudei
    de ideia vou fazer essa receita p/ o almoço.

    Beijão ♥

  18. Tambem tinha visto esse petisco na Sadhia e fiquei com ele debaixo de olho. O seu ficou um arraso.

    Beijos

  19. Que conforto para o estômago esta receita traz. É também muito rápida de fazer, devido ao uso da panela de pressão. Gostei da ideia.
    Um bj

  20. Bom dia quelida, eu não gosto de carne vermelha, mas este bofe eu adoro.
    Delícia
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

  21. Carninha com gosto de comida caseira, daquelas que a gente come quando chega sem avisar na casa da tia ou da avó!
    Gosto muito de pratinhos assim!
    Beijo

  22. Linda refeição e sem duvida mt rica em sabores, gostei!

    Bjs

  23. que plato mas rico , me encantan este tipo de carne, besos

  24. Bom dia Aninha,
    É tudo que queremos uma receita prática, rápida, que perfume a casa com um agradável aroma e deliciosa, essa receita conseguiu tudo. Já era esperado uma receita vinda de duas super cozinhas, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

  25. Cláudia, amei essa carne! Sou fã de alcatra, é uma carne muito boa só por si, mas cozinhada assim deve ficar deliciosa! O aspecto é fantástico!

    Beijos*

  26. Hummmmmmmmmmm mega maravilha essa carninha hem??? adorei a receita, sem duvida nenhuma que usando a panela de pressao se cozinha muito mais rapido…. E faz-se comida maravilhosa!!!

    Beijocas

    Margarida

  27. Hummm…senti o cheirinho daqui…ficou lindo!
    Estou com uma fominha…já guardei a receita.
    Beijinhos, boa semana!

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