prato principal Receitas

Bife de Panela de Pressão

bife de panela de pressão

Bife de panela de pressão, fácil e barato.

Gentemmm, que delícia de carne, amei esse bife de panela de pressão.

Com batata ou sem batatas, as vezes com cenoura, o importante é a praticidade da preparação e o resultado que é delicioso.

Uma refeição relativamente barata pois você pode usar as carnes de segunda que não perderá em nada em termos de sabor.

Nem sempre uso alcatra, compro o que está bonito e com preço bom.

Bora para cozinha? Sirva com arroz, purês variados ou purê de batata e couve flor ou mesmo aquela polenta feita na panela de pressão a jato.

Ingredientes:

  • 1 quilo de alcatra em bifes (ou outro tipo de carne de segunda)
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitadinha de louro em pó ou 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • Cheiro verde picado
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeite

Opcional:

  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (opcional)

Modo de fazer:

Tempere a carne com metade dos temperos e reserve.

Na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar.

Coloque a cebola em rodelas e refogue por alguns minutos e deixe bem espalhada.

Por cima  coloque os bifes e finalize com as rodelas de tomate e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela ( arrume as batatas por cima caso vá colocar).

Coloque um pouco de água quente e feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 a 10 minutos e apague o fogo.

Retire a pressão e verifique se tudo está cozido, caso não esteja volte ao fogo até estar macio.

Se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir a seu gosto e sirva.

 
Preparando o bife na panela de pressão elétrica:
Prepare da mesma forma que utilizando a panela comum, só não é necessário acrescentar água pois a carne, a cebola e o tomate já soltam o suficiente para cozinhar tudo e formar o molho.

Conheça também:

milanesa de porco recheado

sobrecoxa rolê

Bife de panela de pressão
bife preparado com batatas

Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca essa receita fácil:

 
 
 
Receita atualizada dia 03/07/2019
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A receita original está aqui.

 
 

29 Comments

  1. Bom dia Aninha,
    É tudo que queremos uma receita prática, rápida, que perfume a casa com um agradável aroma e deliciosa, essa receita conseguiu tudo. Já era esperado uma receita vinda de duas super cozinhas, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

  2. Bom dia amiga!
    Com esse tempo chuvoso uma carninha bem feita
    assim é bom demais, hummmmm!
    Você me inspirou eu ia fazer carne de porco mas já mudei
    de ideia vou fazer essa receita p/ o almoço.

    Beijão ♥

  3. Bom dia Aninha, já fiz várias vezes bife de panela, coisa que há muito não preparo, mas nunca coloquei a batata, adorei o resultado.Já estou com vontade de almoçar, rsrs.Beijos amada, tenha um lindo dia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *