Bife de panela de pressão, fácil e barato.
Gentemmm, que delícia de carne, amei esse bife de panela de pressão.
Com batata ou sem batatas, as vezes com cenoura, o importante é a praticidade da preparação e o resultado que é delicioso.
Uma refeição relativamente barata pois você pode usar as carnes de segunda que não perderá em nada em termos de sabor.
Nem sempre uso alcatra, compro o que está bonito e com preço bom.
Bora para cozinha? Sirva com arroz, purês variados ou purê de batata e couve flor ou mesmo aquela polenta feita na panela de pressão a jato.
Ingredientes:
- 1 quilo de alcatra em bifes (ou outro tipo de carne de segunda)
- 3 tomates maduros em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitadinha de louro em pó ou 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino á gosto
- Cheiro verde picado
- 1 cebola grande em rodelas
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de azeite
Opcional:
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (opcional)
Modo de fazer:
Tempere a carne com metade dos temperos e reserve.
Na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar.
Coloque a cebola em rodelas e refogue por alguns minutos e deixe bem espalhada.
Por cima coloque os bifes e finalize com as rodelas de tomate e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela ( arrume as batatas por cima caso vá colocar).
Coloque um pouco de água quente e feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
Retire a pressão e verifique se tudo está cozido, caso não esteja volte ao fogo até estar macio.
Se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir a seu gosto e sirva.
Conheça também:

Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca essa receita fácil:

Hummm…senti o cheirinho daqui…ficou lindo!
Estou com uma fominha…já guardei a receita.
Beijinhos, boa semana!
Hummmmmmmmmmm mega maravilha essa carninha hem??? adorei a receita, sem duvida nenhuma que usando a panela de pressao se cozinha muito mais rapido…. E faz-se comida maravilhosa!!!
Beijocas
Margarida
Cláudia, amei essa carne! Sou fã de alcatra, é uma carne muito boa só por si, mas cozinhada assim deve ficar deliciosa! O aspecto é fantástico!
Beijos*
Bom dia Aninha,
É tudo que queremos uma receita prática, rápida, que perfume a casa com um agradável aroma e deliciosa, essa receita conseguiu tudo. Já era esperado uma receita vinda de duas super cozinhas, parabéns.
Beijo,
Vânia
que plato mas rico , me encantan este tipo de carne, besos
Linda refeição e sem duvida mt rica em sabores, gostei!
Bjs
Carninha com gosto de comida caseira, daquelas que a gente come quando chega sem avisar na casa da tia ou da avó!
Gosto muito de pratinhos assim!
Beijo
Bom dia quelida, eu não gosto de carne vermelha, mas este bofe eu adoro.
Delícia
Passando para desejar
Ótima 4ª feira !!
♥ Beijos coloridos!
Que conforto para o estômago esta receita traz. É também muito rápida de fazer, devido ao uso da panela de pressão. Gostei da ideia.
Um bj
Tambem tinha visto esse petisco na Sadhia e fiquei com ele debaixo de olho. O seu ficou um arraso.
Beijos
Bom dia amiga!
Com esse tempo chuvoso uma carninha bem feita
assim é bom demais, hummmmm!
Você me inspirou eu ia fazer carne de porco mas já mudei
de ideia vou fazer essa receita p/ o almoço.
Beijão ♥
oi minha amiga amei a postagem a sua receita esta linda e maravilhosa ..muito apetitosa vou testar com as batatas também eu amo batata e os meninos também
bjão grandes
Guria que delicia. Esta é uma receita que meu marido e minha filha iriam amar!
Bjos
Bom dia Aninha, que delicia de receita, por aqui todos gostam desta carne também!
Beijos, Oslaine
Querida,
Também vi essa receitinha lá no cantinho da Sadhia e adorei !
E você também a fez na perfeição, que aspecot tão delicioso tem essa carne, umas cores lindas Aminha, muito bem ! 🙂
Beijinhos
Isabel
Bom dia Aninha, já fiz várias vezes bife de panela, coisa que há muito não preparo, mas nunca coloquei a batata, adorei o resultado.Já estou com vontade de almoçar, rsrs.Beijos amada, tenha um lindo dia.
Hum… que tentação esta carne… boa demais.
bjo
Oi Aninha, que rápida e deliciosa essa carninha com batatas, tudo de bom !!
Beijinhos
Marisa
Oi Ana
Adorei a receita vou fazer aqui em casa.a sua carne ta mt bonita com cara q tava boooooa.
Bjs
oi Ana,sugestão bem rápida e super saborosa bjs Rosinha
Olá Aninha: feita na panela de pressão deve ser rápida e deliciosa. pelo menos ficou com um aspeto bem saboroso!!
Bjs
Márcia
Carne de panela na pressão é bem pratico né Anóca. Essa sua ficou linda com as batatas, nem precisa de arroz. Adorei. Beijinhos
rapida e deve ser uma maravilha tb adoro tudo que é feito na panela mas nem sempre o faço nao sei poqué mas enfim adorei a tua super bjs
Amiga adoro bife de panela e com batatinhas melhor ainda! É um prato super rápido de fazer e fica super saboroso!
bjs
Que maravilha! Muito rápido de fazer e super saboroso!
Já tinha visto essa receita no blogue da Sadhia e também me ficou debaixo de olho, pois o aspecto é magnífico!
Beijocas,
Lia.
acabei de fazer ficou otima
Estou fazendo!