rocambole de carne moída

Rocambole de Carne Moída

Gostamos muito de rocambole de carne moída aqui em casa.

Preparamos domingo e servimos essa salada amarela e com molho de tomate com cebolas, ficou divinal, você não vai perder, vai?

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída de sua preferência)
  • 150 gramas de presunto
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa farinha de quinoa (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Mix de pimenta moída na hora
  • Azeitona a gosto
  • 80 gramas de bacon picados em cubos
  • 1/2 lata de milho verde
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 cebola picada sendo que metade bem miudinha, metade em lâminas
  • 1 colher de sobremesa de defumador fumaça líquida (opcional)
  • Cheiro verde picado
  • Sal se necessário (não usei)

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a carne, o alho, o bacon em pedacinhos, azeitonas, sopa de cebola, defumador fumaça líquida, farinha de quinoa, meia cebola picadinha, cheiro verde, sal se necessário.

Misture tudo e deixe tomar gosto.

Abra um papel alumínio ou plastico PVC coloque a massa de carne e abra até ficar totalmente reta.

rocambole de carne moída

Coloque primeiro o presunto em fatias e por cima espalhe todos os ingredientes arrumados não chegando até a borda para poder ser enrolado.

rocambole de carne moída

Enrole o rocambole de carne com a ajuda do papel alumínio ou PVC, aperte bem, com cuidado para ele ficar firme, feche as pontas, unte uma forma, (forrei com papel alumínio e untei com azeite para não sujar a forma)

Regue com um pouco de azeite por cima do rocambole, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno pre-aquecido na temperatura de 180 graus.

Depois de assado deixe dourar sem o papel alumínio.

rocambole de carne moída

Depois do rocambole recheado assado, espere uns cinco minutos para fatiar.

Sirva com o molho de tomates se desejar.

rocambole de carne moída

Molho de tomate com cebolas:

Em uma panela coloquei uma colher de manteiga, alho, rodelas de cebola, refoguei por uns minutos, coloquei extrato de tomate, água, uma pitada de açúcar e deixei ferver, acertei o sal e servi por cima do rocambole de carne moída, ficou muito bom!

rocambole de carne moída

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Comentários

28 respostas para “Rocambole de Carne Moída”

  1. Ficou lindo Aninha! E que capricho hem? Saio daqui babando…….beijinhos.

  2. Huuuuuuuuummmmmmm… ADOOOOOOORO!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  3. Nossa!!! Que rocambole mais colorido e lindo!!! Fiquei com muita vontade de experimentar essa DELÍCIA!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

  4. Nunca comi nem nunca tinha visto esta maravilha, mas parece ser mesmo muito bom 🙂

  5. Aninha minha querida,
    receitas com carne moída são bem vindas sempre e todas ficam
    uma delícia. Seu rocambole ficou chique com essa preparação,
    bom demais!

    Beijinhos, fica com Deus!

  6. Excelente! Parece uma delicia!
    Bjs
    Paula

  7. Aninha,

    Também costumo fazer rolod e carne, mas com outro recheio ! 🙂
    Esse recheio que colocou é uma delicia, sem dúvida uma diferente e nmaravilhosa versão ao que usualmmente faço ! 🙂
    Adorei amiga, ficou uma tentação ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  8. Há muito que não faço esse ficou uma delicia.
    Gostei muito do recheio.
    bjs

  9. Hmmmmmm, rocambole de carne moida é sempre muito bem vindo lá em casa. Mas quando eu faço geralmente só coloco o queijo e presunto, nunca me arrisquei em colocar tanto recheio. Uma ótima dica! Obrigada…Beijos

  10. Aninha querida.
    Não vou perder mesmo, a receita e a sugestão já estão devidamente copiadas.
    Ficou demais bem ao jeitinho que gostamos, super recheado rsrs.
    E parece que não ficou ressecado como normalmente fica…adorei minha Chef!!!
    Beijinhos.

  11. Ficou fantástico, mesmo apetitoso!

  12. Que bom aspecto, recheio maravilhoso

  13. Aninha eu adoro rocambole de carne! O recheio desse ficou lindão e certamente muito gostoso!!!
    Beijinhos
    Mel

  14. Aninha minha querida, depois ficamos reclamando que estamos acima do peso, que precisamos moderar na alimentação, mas assim "fica dificil", kkkkk.Ver todas estas tentações e não comer deveria nos emagrecer.O problema é que depois vamos para a nossa e cozinha e fazemos para acalmar as lombrigas.Rocambole de carne é tudo de bom, mas este seu ficou um escandalo.Arrasou.Beijos amada, tenha um excelente dia.

  15. Vou ter que falar um palavrão Aninha mas serei ponderada: PQP que delicia!!!!!
    Anóca, adoro rocambole de carne, mas o seu! PQP de novo! Ficou delicioso sem dúvida nenhuma, adorei o recheio, nunca fiz assim, os meus costumam ser sem graça, só com presunto e queijo, mas o seu com todas essas delicias dentro ficou realmente de babar. Levo a receita e saio babando. Amei. Ficou lindo
    Ah Fala pro Juh que a pizza estava muito boa, mas seu rocambole deu de 10 a 0
    Bjocas

  16. Mais um prato nutritivo para família Claudia e a Rafaela adora carne moída.

    Gélia Carvalho

  17. Que maravilha de rocambole e deve ser muito gostoso
    beijos

  18. Aninha queria,
    Que maravilha de rocambole e com montes de legumes. Fabuloso mesmo.
    Um prato divino para a festa da querida Kinhas!
    Beijinhos,
    Lia.

  19. Oi Aninha, esse rocambole está demais, ficou simplesmente perfeito e o aspecto não deixa dúvida de que ficou uma delícia!! Eu nunca fiz, mas tenho muita vontade de fazer, na primeira oportunidade vou experimentar fazer essa maravilha !!

    Beijinhos
    Marisa

  20. Ficou maravilhoso!
    Adorei esta sugestão!
    Beijinho!
    Cláudia

  21. Eu nunca fiz rocambole de carne moída mas morro de vontade. Acho que vou me inspirar para preparar um pq o seu ficou DIVINO Ana.
    Beijos

  22. Bem ce nao me liga nenhuma, mas eu sou insistente e venho todos os dias!! La em casa amamos rolo de carne picada mto bom mesmo

    Hoje tem o post da bc la no tachos

    Beijocas

    Margarida

  23. Aninha,
    este rocambole me conquistou de verdade. Faz tempo que eu quero fazer, mas sempre aparece alguma para impedir. Em breve eu faço!
    Beijos

  24. Eu sou apaixonada por rocambole de carne moida! Volta e meia faço lá em casa, pena que o marido não curte muito.

    Bjos

  25. Hummmmmmm…..ficou sem duvida uma dleicia!

    Bjs

  26. Bom dia Aninha,
    Também gosto do rocambole de carne e faz sucesso aqui em casa, este ficou lindo e a salada é um acompanhamento perfeito e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

  27. Este rolo de carne ficou fantástico, adorei o recheio!! Em minha casa é um prato muito apreciado!

    Beijinhos*

  28. Aninha eu adoro esse prato! Aqui chamamos de rolo de carne 🙂 o seu tem um aspecto de comer e chorar por mais 🙂

    beijos

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