Rocambole de Carne Moída
Gostamos muito de rocambole de carne moída aqui em casa.
Preparamos domingo e servimos essa salada amarela e com molho de tomate com cebolas, ficou divinal, você não vai perder, vai?
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída de sua preferência)
- 150 gramas de presunto
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa farinha de quinoa (opcional)
- 4 dentes de alho amassados
- Mix de pimenta moída na hora
- Azeitona a gosto
- 80 gramas de bacon picados em cubos
- 1/2 lata de milho verde
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Requeijão cremoso a gosto
- 1 cebola picada sendo que metade bem miudinha, metade em lâminas
- 1 colher de sobremesa de defumador fumaça líquida (opcional)
- Cheiro verde picado
- Sal se necessário (não usei)
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a carne, o alho, o bacon em pedacinhos, azeitonas, sopa de cebola, defumador fumaça líquida, farinha de quinoa, meia cebola picadinha, cheiro verde, sal se necessário.
Misture tudo e deixe tomar gosto.
Abra um papel alumínio ou plastico PVC coloque a massa de carne e abra até ficar totalmente reta.
Coloque primeiro o presunto em fatias e por cima espalhe todos os ingredientes arrumados não chegando até a borda para poder ser enrolado.
Enrole o rocambole de carne com a ajuda do papel alumínio ou PVC, aperte bem, com cuidado para ele ficar firme, feche as pontas, unte uma forma, (forrei com papel alumínio e untei com azeite para não sujar a forma)
Regue com um pouco de azeite por cima do rocambole, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno pre-aquecido na temperatura de 180 graus.
Depois de assado deixe dourar sem o papel alumínio.
Depois do rocambole recheado assado, espere uns cinco minutos para fatiar.
Sirva com o molho de tomates se desejar.
Molho de tomate com cebolas:
Em uma panela coloquei uma colher de manteiga, alho, rodelas de cebola, refoguei por uns minutos, coloquei extrato de tomate, água, uma pitada de açúcar e deixei ferver, acertei o sal e servi por cima do rocambole de carne moída, ficou muito bom!
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