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Pão de Cenoura Recheado

pão de cenoura recheado

Pão de cenoura recheado e feito em casa, é muito amor.

Já experimentou colocar cenoura no pão? Além de ficar com uma linda cor é delicioso.

Pão caseiro é sempre muito bom de preparar, adoro sovar a massa e ver seu crescimento.

O cheirinho de pão assando no forno é indescritível e muito prazeroso.

Essa versão preparei recheada, mas caso prefira molde sem recheio.

Ingredientes:

  • 30 gramas de fermento de pão fresco (ou 1 envelope de fermento seco)
  • 3 xícaras de farinha + ou –
  • 1 xícara de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de quinoa (opcional)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de iogurte
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços
  • Gema ou leite para pincelar
  • Gergelim preto e branco (opcional)

Recheio:

  • Tomate picado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebola ralada a gosto
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • Ou recheio a gosto
pão de cenoura recheadopão de cenoura recheado

pão de cenoura recheado

Modo de preparo:

No liquidificador bata o ovo, a margarina e a cenoura até formar um creme, reserve.

Em uma tigela misture o açúcar, o sal e o fermento e mexa até dissolver, acrescente o iogurte, os ovos, a mistura do liquidificador, mexa bem e coloque a farinha de trigo e a farinha de quinoa.

Coloque farinha em uma superfície e sove a massa até ficar lisa.

(se necessário acrescente mais farinha)

Deixe descansar na tigela coberta com 30 minutos.

Abra a massa com um rolo, coloque o recheio, enrole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Você pode moldar da forma que quiser.

Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele a gema, salpique o gergelim e leve ao forno pre aquecido até dourar.

Quando estiver assado, deixe descansando por 5 minutos, remova os pães da forma e coloque em cima de uma grelha.

pão de cenoura recheado

Olha o que fiz com um pedaço de massa que tinha sobrado:

Um cachorro quente, vou contar para vocês maridão amou…

pão de cenoura recheado

Abri a massa, coloquei um pouco de mussarela ralada, fatias de tomate, salsicha aberta ao meio, pedacinhos de cebola e fatias de pimentão, mostarda e catchup, fechei e pincelei gema.

Receita adaptada de: Receitas Uruguai – Brasil

Aqui tem mais receitinhas com cenoura: Cenoura Gratinada, Cupcake de Cenoura com Nozes e Suflê de Cenoura

28 Comments

  1. Hummm, hummmmmm!!!Que pao mais delicioso, fiquei salivando, o aspecto dele está maravilhoso!!!!!!!!!Parabéns!!!!!!Vou participar do BC com uma torta de cenoura com recheio de carne moída, que eu acho simplesmente deliciosa, nao é uma receita nova, mas ela nao pode ficar de fora do Bc desse mês!!!!!!
    Beijocas

  2. Pois então Aninha esqueci que hoje esta dando inicio a nossa Blogagem, esses dias foram tão corridos e acabei esquecendo, mas antes do dia 17 faço a minha, provavelmente sexta feira. Adorei seu pão, gosto muito de pães de cenoura e o recheio parece que combinamos hehe. Ficou muito lindo e aposto delicioso. Bjocas miga

  3. Aninha minha linda que visão dos deuses..
    Eu estou aqui babando..
    Hummmm
    Acabei de vir da Josy, lá um pão de frios maravilhoso e aqui essa perdição..
    Agora é tentar me segurar para não ir ali assaltar a geladeira kkkk
    Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial..

    Amiga o que fazemos para aumentar esse tempo que anda tão curto? kkkkk

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