Pão de cenoura recheado e feito em casa, é muito amor.
Já experimentou colocar cenoura no pão? Além de ficar com uma linda cor é delicioso.
Pão caseiro é sempre muito bom de preparar, adoro sovar a massa e ver seu crescimento.
O cheirinho de pão assando no forno é indescritível e muito prazeroso.
Essa versão preparei recheada, mas caso prefira molde sem recheio.
Ingredientes:
- 30 gramas de fermento de pão fresco (ou 1 envelope de fermento seco)
- 3 xícaras de farinha + ou –
- 1 xícara de amido de milho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de quinoa (opcional)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 copo de iogurte
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços
- Gema ou leite para pincelar
- Gergelim preto e branco (opcional)
Recheio:
- Tomate picado a gosto
- Orégano a gosto
- Cebola ralada a gosto
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de muçarela ralada
- Ou recheio a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata o ovo, a margarina e a cenoura até formar um creme, reserve.
Em uma tigela misture o açúcar, o sal e o fermento e mexa até dissolver, acrescente o iogurte, os ovos, a mistura do liquidificador, mexa bem e coloque a farinha de trigo e a farinha de quinoa.
Coloque farinha em uma superfície e sove a massa até ficar lisa.
(se necessário acrescente mais farinha)
Deixe descansar na tigela coberta com 30 minutos.
Abra a massa com um rolo, coloque o recheio, enrole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Você pode moldar da forma que quiser.
Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele a gema, salpique o gergelim e leve ao forno pre aquecido até dourar.
Quando estiver assado, deixe descansando por 5 minutos, remova os pães da forma e coloque em cima de uma grelha.
Olha o que fiz com um pedaço de massa que tinha sobrado:
Um cachorro quente, vou contar para vocês maridão amou…
Abri a massa, coloquei um pouco de mussarela ralada, fatias de tomate, salsicha aberta ao meio, pedacinhos de cebola e fatias de pimentão, mostarda e catchup, fechei e pincelei gema.
Receita adaptada de: Receitas Uruguai – Brasil
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