Legumes Receitas

Suflê de Cenoura

 

Ingredientes
2 cenouras raladas
2 ovos separados em temperatura ambiente
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Sal
Pimenta-do-reino
Salsinha

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela frite a cebola e o alho. Dissolva a farinha no leite, e acrescente a mistura, mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
Desligue o forno o deixe esfriar. Misture o queijo e separe um pouco para polvilhar o suflê, e delicadamente misture as claras em neve.
Com a margarina unte uma vasilha refratária ou essa da foto própria para suflê, coloque a mistura polvilhe com queijo ralado e a salsinha e leve ao forno em temperatura média, até crescer e dourar ( mais ou menos 25 minutos).

Quando desligar o forno deixe o suflê dentro dele mais alguns minutos, não retire imediatamente.
Coloque uma pitada de sal na clara para bater em neve.
Não bata demais a clara em neve

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

24 Comentários

  1. Aninha hoje vc teve que dar o ar da graça na marra né miga. Mas como vc disse foi por uma boa causa, afinal quem resiste a um pedido da portuleirinha kkkk
    Adoro suflês, embora não tenha muita sorte com eles, que saem lindos do forno e murcham rapidinho perdendo toda a graça hehe, mas o seu ficou lindo e amo cenoura. Que delicia.
    Bjos Anóca um excelente domingo

  2. .•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯
    Bom dia de um lindo domingo
    Passando para te elogiar o que
    faz, e tem de bom deixo um abraço
    carinhoso esse suflê é um arraso mesmo
    adoroooo
    Bjusssss
    Rita!!!!

    .•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯

  3. Sopram ventos de melancolia
    Transparente é o cinza que a tua alma encerra

    A minha pobreza é a falta de um par de asas
    Encontrei um lugar de reinvenção das sombras
    Pensei virar as costas ao tempo e ao deslumbramento
    E aí houve estranhamente o amanhecer das minhas palavras

    E passei para te deixar

    Um mágico beijo

  4. Ohhhhhhhhhhhh minha mana loura… olha eu aqui ja no ativo ehehehehe, chegando e ja vendo quocê ja arrasou né??? adoro souflê, mas acredita que aqui em casa so mesmo eu é que gosto??? ja sabe cambada de esquisitos eheheheheh!!!

    Uma delicia mesmo, adorei!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

  5. Olá minha querida amiga, estou mais uma vez com meu recadinho pronto, essa semana fiquei praticamente sem net, estava com uma ruim, troquei piorou, não sei mais o que fazer, interior tem dessas coisas!!
    Passei para desejar muita paz e amor na tua vida, parabéns pelo blog, cada vez com mais novidades, sucesso!! Um autor desconhecido escreveu lindamente sobre o amigo:
    Força da Amizade
    "A força da nossa amizade vence todas as diferenças… Aliás… para que diferenças se somos amigos? Quando erramos… nos perdoamos e esquecemos Se temos defeitos… não nos importamos… Trocamos segredos… e respeitamos as divergências… Nas horas incertas, sempre chegamos no momento certo… Nos amparamos…nos defendemos… sem pedir… fazemos porque nos sentimos felizes em fazer… Nos reverenciamos… adoramos… idolatramos… apreciamos… admiramos. Nos mostramos amigos de verdade, quando dizemos o que temos a dizer… Nos aceitamos , sem querer mudanças… Estamos sempre presente, não só nos momentos de alegria, compartilhando prazeres, mas principalmente nos momentos mais difíceis…"
    O amizade é um sentimento nobre e esse mundo virtual fortalece grandes amizades e isto é muito bom para um mundo onde as pessoas não tem mais tempo para o outro. Abraçoss, fica com Deus.

  6. Minha amiga linda quase que eu não chego!!
    Gente que o dia tá correndo por demais da conta.. rsr
    Hummm que delícia..
    Aninha nunca na minha vidinha fiz suflê acredita?
    Mas morro de vontade de experimentar..
    Adorei sua dica.. anotadinha aqui..
    Menina vamos combinar que essa BC tá um arraso em?
    Estou adorando.. cada cor vem com tantas delícias né?
    Bom demais da conta..

    Um beijo carinhoso e uma semana especial viu?
    Sheila

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *