Costelinha Suína Assada com Fumaça Líquida

Aproveitando para conhecer melhor a fumaça líquida, preparei essa  Costelinha Suína Assada com Fumaça Líquida.

O saborzinho do defumado é tudo e ainda contou com um temperinho bem delicioso.

Em breve testarei novamente essa delícia que é a fumaça líquida.

Como é um pedaço pequeno para preparar maior quantidade não esqueça de aumentar as quantidades.

Costelinha Suína Assada com Fumaça Líquida

Ótima opção para preparar no final de semana.

Ingredientes:

  • 500 gramas de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho amassado
  • Mix de pimenta moída na hora
  • 1/3 de xícara de chá de mel
  • 1 copo de cerveja branca
  • Sal
  • 3 colher de sopa de fumaça líquida
  • 2 colher de sopa de mostarda
  • 1 limão

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e tempere a costelinha.

Deixe marinando na geladeira por 24 horas.

Aqueça o forno em coloque a costelinha na assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno por uma hora e meia (alguns fornos requerem mais ou menos tempo) regue de vez em quando com a marinada.

Quando estiver pronta remova o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Costelinha Suína Assada com Fumaça Líquida

Servi com esse arroz com legumes e com essa salada de bacalhau.

Costelinha Suína Assada com Fumaça Líquida

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

26 respostas para “Costelinha Suína Assada com Fumaça Líquida”

  1. Realmente, a fumaça líquida a um toque especial a qualquer prato!

  2. Oi … Alguem poderia me dizer onde acho a fumaça liquida para comprar, por favor ?

    Reinaldinho Fonseca
    [email protected]

  3. Aninha q delicia de costelinha! Adorei! Vou indo lá no Wikipédia ver o q é a fumaça liquida!
    Bjss
    Mel

  4. Aninha,

    Essa costelinha está uma perdição !
    Que lindas cores, que aspecto delicioso, adorei a receita ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  5. Bom dia de domingo!

    A beleza de tudo isso é o poder
    das suas mãos que faz toda diferença
    Parabenizo, elogio e deixo um abraço
    com todo meu carinho, pela delicia do Post
    Bjuss
    Rita!!

  6. Nossa que tudo! Eu amo costelinha de porco.
    Ficou linda e com certeza uma delícia!
    Eu gosto de costela com molho Barbecue, já comeu?
    Beijos

  7. Aninha que delícia essa costelinha e nunca tinha visto essa fumaça líquida obrigado pela dica.
    Tenha um ótimo final de semana.
    Abraços.
    Camila Marinho.

  8. Olá Aninha: esta carne ficou com uma lindíssima cor dourada e o arroz está tão colorido e apetitoso.
    Bj
    Márcia

  9. Essa carne tem um aspecto tão suculento ,gostei muito mesmo.
    bjs

  10. agora fiquei a babar essa carne esta um sonho e que cor mais bonita amiga vc esta de parabens bjs

  11. Aninha querida, saudades de vc!
    Dei uma sumidinha mas já estou de volta.
    Hummmmm…..senti o aroma e o sabor aqui, que delícia de receita!
    Um espetáculo, amei!

    Beijos, bom fds!

  12. Amores, nesse link do Wikipédia tem o que é a fumaça líquida, ela defuma o alimento sem precisar passar pelo processo de antigamente.

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Fuma%C3%A7a_l%C3%ADquida

    Para mim essa maravilha é uma feliz novidade, adorei usá-la…

    bjusss

  13. Pronto, gente, já matei minha curiosidade… Ufa! Agora nao me sinto tão ignorante!!!
    Beijos mill

  14. Geeente, pirei agora!!! Que história eh essa de fumaça liquida???? Podem me chamar de obtusa, ignorante na cozinha, mas eu sou ré-confessa: NAO SEI O QUE EH FUMAÇA LIQUIDA!!!! OMG, como viverei sem saber dessa novidade????

    Beijos mill!!!

  15. Olá Ana…também não conheço a fumaça líquida, mas se a culpa desse aspecto tentador é dela, já está aprovada. Maravilhosa costelinha!
    Bjuss!!!

  16. oi Ana,não conheço essa fumaça líquida onde vc compra a costelinha ficou linda bjs Rosinha

  17. Que delícia adorei a fumaça liquida
    bom final de semana
    beijos

  18. Uma carninha bem gostosa, excelente aspecto 🙂

  19. Adorei o aspecto, mas que deliciosa sugestão!

  20. Cláudia:)

    Que aspecto delicioso tem a costelinha! Na minha Casinha adoramos e faço muitas vezes:)
    Não conheço a fumaça líquida, é algum tempero?
    Só sei que deixou essa costelinha com o aspecto bem apetitoso:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  21. ficou com um aspecto super suculento, amei esta receita, vou levar comigo!
    Beijinho
    Bom fim de Semana
    Cláudia

  22. hummm minha amiga posso levar comigo a receita ??? menina que divino vou amoçar aí no sabado pode ??? kkkk brincadeirinha miga ..sababdo é formatura do davi v~e se pode kkkkk mas depois te mostro as fotos amiga ..parabens pelo partinho viu linda amiga bjokas doces

  23. hummm, que suculenta essa sua costelinha!!Super interessante sua receita, vou tentar fazer aqui em casa!!!bjos

  24. Aninha, o gosto da fumaça líquida eu não conheço, mas o aspecto desta carne ficou fabuloso.
    Beijos

  25. Bom dia Aninha querida,
    Nunca utilizei a fumaça líquida. A aparência da costelinha de porco está perfeita na cor e parece tostadinha, certamente a refeição ficou deliciosa, obrigada pela dica.
    Beijo, ótimo final de semana,
    Vânia

  26. Tem um aspecto excelente essa costelinha, ficou bem douradinha como eu gosto!

    beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading