Cenoura gratinada, um prato perfeito.
Quando vi essa cenoura gratinada me encantei porque em casa tem um super fã de cenoura, desculpem, um não vários… Rsrs… Os peludinhos são doidos também.
Tinha certeza que seria sucesso, e lógico que foi, fiz algumas alterações, a receita original você encontra: AQUI
Prato perfeito para a Segunda feira sem Carne.
Ingredientes:
- 2 cenouras em rodelas (cozinhei no vapor)
- 5 centímetros de alho poró em fatias
- 100 gramas de champinhon fatiado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1/2 pote de requeijão light
- Muçarela ralada a gosto (usei 100 gramas)
- 1/2 xícara de pão de forma picado ou ralado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cheiro verde
- Gergelim
- Ervas finas
- Sal e pimenta moída na hora
Modo de preparo:
Em uma panela com o azeite refogue a cebola, o alho, alho poró os cogumelos.
Em uma tigela misture o ovo, sal, pimenta e maionese. Adicione o refogado e cheiro verde.
Se quiser mais úmido adicione mais maionese ou requeijão cremoso.
Coloque em uma travessa refratária ou ramequins, coloque por cima mais requeijão e mussarela leve ao forno para gratinar.
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