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Pão de Cenoura Recheado

Já experimentou colocar cenoura no pão? Além de ficar com uma linda cor, fica delicioso.

Pesquisei bastante e essa foi a melhor massa que encontrei e tinha razão, ela é perfeita. macia, saborosa.

Ingredientes:
30 gramas de fermento de pão fresco
3 xícaras de farinha (para dar liga acabei precisando colocar mais)
1 xícara de amido de milho
4 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de quinoa (opcional, mas é legal pois é muito nutritiva)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo de iogurte
2 cenouras médias cortadas em pedaços
Gema para pincelar
Gergelim preto e branco (opcional)

Recheio:
Tomate picado a gosto
Orégano a gosto
Cebola ralada a gosto
200 gramas de presunto ralado
200 gramas de muçarela ralada
Ou recheio a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador bata o ovo, a margarina e a cenoura até formar um creme, reserve.

Em uma tigela misture o açúcar, o sal e o fermento e mexa até dissolver, acrescente o iogurte, os ovos, a mistura do liquidificador, mexa bem e coloque a farinha de trigo e a farinha de quinoa.

Coloque farinha em uma superfície e sove a massa até ficar lisa.

(se necessário acrescente mais farinha)

Deixe descansar na tigela coberta com 30 minutos.

Abra a massa com um rolo, coloque o recheio, enrole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Você pode moldar da forma que quiser.

Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele a gema, salpique o gergelim e leve ao forno pre aquecido até dourar.

Quando estiver assado, deixe descansando por 5 minutos, remova os pães da forma e coloque em cima de uma grelha.

Olha o que fiz com um pedaço de massa que tinha sobrado:

Um cachorro quente, vou contar para vocês maridão amou…

Abri a massa, coloquei um pouco de mussarela ralada, fatias de tomate, salsicha aberta ao meio, pedacinhos de cebola e fatias de pimentão, mostarda e catchup, fechei e pincelei gema.

Receita adaptada de: Receitas Uruguai – Brasil

Aqui tem mais receitinhas com cenoura: Cenoura Gratinada, Cupcake de Cenoura com Nozes e Suflê de Cenoura

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28 Comentários

  1. Hummm, hummmmmm!!!Que pao mais delicioso, fiquei salivando, o aspecto dele está maravilhoso!!!!!!!!!Parabéns!!!!!!Vou participar do BC com uma torta de cenoura com recheio de carne moída, que eu acho simplesmente deliciosa, nao é uma receita nova, mas ela nao pode ficar de fora do Bc desse mês!!!!!!
    Beijocas

  2. Pois então Aninha esqueci que hoje esta dando inicio a nossa Blogagem, esses dias foram tão corridos e acabei esquecendo, mas antes do dia 17 faço a minha, provavelmente sexta feira. Adorei seu pão, gosto muito de pães de cenoura e o recheio parece que combinamos hehe. Ficou muito lindo e aposto delicioso. Bjocas miga

  3. Aninha minha linda que visão dos deuses..
    Eu estou aqui babando..
    Hummmm
    Acabei de vir da Josy, lá um pão de frios maravilhoso e aqui essa perdição..
    Agora é tentar me segurar para não ir ali assaltar a geladeira kkkk
    Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial..

    Amiga o que fazemos para aumentar esse tempo que anda tão curto? kkkkk

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