Acompanhamentos Receitas

Palmito Assado

Palmito assado com cogumelos, já provou?

Palmito assado é maravilhoso.

Super saudável, delicioso com baixas calorias.

Perfeito para minha Segunda sem Carne, mas também pode ser servido como acompanhamento de um assado ou um churrasco.

Como é muito versátil dá para usarmos a imaginação e fazer delícias.

Na próxima vez quero preparar algum molho para acompanhar.

O palmito para essa receita tem que ser in natura, hoje em dia está bem mais fácil de achar, o palmito em conserva não serve para essa receita.

Ingredientes:

  • 1 pedaço de palmito fresco
  • Sal
  • Azeite
  • Mix de pimenta moído na hora
  • Queijo parmesão
  • Shimeji

Modo de preparo:

Descasque o palmito, corte ao meio e coloque em uma forma com papel alumínio, tempere com sal, azeite e pimenta.

Coloque o shimeji e pedacinhos de manteiga por cima, feche o papel alumínio e leve ao forno médio alto por uma hora.

Retire o papel alumínio, teste se o palmito está cozido espetando um palito no meio, salpique parmesão por cima e deixe no forno mais meia hora.

Conheça:

moqueca de palmito e banana da terra

Palmito Assado

 

20 Comments

  1. Aninha querida, demorei mas cheguei. Sabe que quando vi essa receita no blog da Mel, me apaixonei e anotei a receita, adoro palmitos e nunca fiz assados, com certeza ficam muito saborosos. Os seus ficaram tão lindos quanto o dela. Amiga espero que esteja melhor. Bjinhos, fique com Deus

  2. Jesus que perdição!!
    Eu nunca vi palmito assim acredita?
    Olha que fiquei tentada em tentar achar pra poder experimentar essa delícia..
    Tem uma formiga aqui que vai ficar doidinha…. a Ágatha é apaixonada por palmitos..
    Outro dia fomos no mercado ela foi logo pegando um vidro e colocando no carrinho, veio toda contente pra fazer a salada, mas quando abrimos o pote que decepção.. o bicho tava mais duro que pau.. a bichinha ficou tão triste rsr

    Anotadinha aqui a receitinha
    Beijokas e uma terça-feira linda viu?
    Sheila

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