Legumes Receitas

Moussaka

Não empanei nem fritei as berinjelas para economizar um pouco nas calorias, fiz as fatias assadas.

Receita original: AQUI

Ingredientes:
3 berinjelas médias cortadas em fatias não muito finas deixadas de molho com água, sal e vinagre por trinta minutos
150 gramas de muçarela

Molho de carne:
500 gramas de carne moída
01 cebola média picada
05 dentes de alho amassados
01 colher de chá de canela em pó
01 folha de louro
Cheiro verde a gosto
02 embalagens de molho de tomate
02 tomates grandes picados
Pimenta vermelha picadinha (usei um cm mais ou menos)

Molho Branco:
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 xícaras de chá de leite
1/2 caixa de creme de leite
01 tablete de caldo de carne
1/2 cebola ralada

Modo de preparo:
Escorra as fatias de berinjela e seque. Pincele azeite nas fatias para não grudar e ressecar e coloque no forno até assar. Reserve.

Molho de carne:
Aqueça uma panela e coloque a carne moída, deixe refogar mexendo sempre até secar a água, acrescente o alho, a cebola, a canela, o louro, a pimenta, refogue por uns 2 a 3 minutos, coloque o tomate refogue mais um pouco, acrescente os molhos de tomate, deixe mais uns 2 minutos e desligue o fogo, acrescente o cheiro verde. Reserve.

Obs: Ao refogar carne moída dessa forma podemos evitar o uso de óleo ou azeite

Molho branco:
Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola, somente até ficar transparente, em uma vasilha dissolva o caldo de carne e a farinha em 1/2 xícara de chá de leite, coloque o restante do leite na panela e antes que ele esquente coloque a mistura do leite, farinha e caldo de carne dissolvidos mexendo sempre até engrossar para não empelotar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Reserve

Montagem:
Em um refratário untado com azeite coloque camadas da seguinte forma:
Molho de carne moída
Fatias de berinjela
Molho de carne moída
Fatias de berinjela
Molho branco
Fatias de Muçarela
Queijo parmesão ralado (usei mineiro)
Leve ao forno por 20 minutos.
Para servir o ideal é esperar uns 15 minutos para não acontecer igual a minha.Um lindo final de semana a todos!!

Beijos

34 Comments

  1. Olá minha querida Cacau!
    Amei receber a sua visita lá no meu cantinho! Estou sumida pois não estava muito legal (crise de vesícula), mas enfim agora já estou bem! Vou fazer a cirúrgia para retirada da bendita somente nas férias de dezembro!
    Tu já sabe que sou boa de garfo, então adoro berinjela… Cheguei a ficar com água na boca quando vi esse post, com certeza deve ter ficado uma delícia!
    Milhões de beijos, saúde e sucesso sempre.
    laylafonseca.blogspot.com

  2. Bom dia minha maninha loura… Hoje tou começando a ronda dos blogs mais cedo… para ver se nao fico com tantas visitas atrasadas ehehehh!!!

    Vc e a Sheila (minhas manas lindas desse lado do Atlantico) sao 2 pessoas especiais que eu adoro ter em minha vida, e fico super feliz por isso ter acontecido!!!

    Adorei essa moussaka, uma verdadeira tentaçao!!!!

    Beijocas

  3. Gente!! Me fazer chorar a essa hora e na recepção da empresa é maldade amiga rsrs
    Oh Aninha que coisa mais linda!!!
    Não sei o que falar…
    Aliás eu acabo sendo mais homenageada nessa história toda rsrs
    Mas o que falei é muito verdadeiro amiga.. é muito bom estar no seu cantinho… e receber todo esse carinho, essa atenção que você dispensa as suas leitoras..

    E viu que não é só minha opinião né?
    Todo mundo que passa por aqui se encanta.. e fica fã..
    Você é tudo de bom e um pouco mais..
    Que Deus continue a te abençoar grandiosamente a cada novo dia viu?
    Eu fiquei toda.. toda quando vi minha receita aí rsrs
    Hummm deu vontade agora..
    Fica delicinha né?
    Vou fazer com a berinjela assada como voc~e fez, deve ficar ainda mais saborosa rsrs

    Hummmmm mil vezes hummm

    Um milhão de beijos estalados no seu coração e mais uma vez obrigada por esse carinho lindo viu?
    Sheila

  4. A Sheila é uma querida e essa homenagem que ambas fizeram uma à outra é digna de se ver e um gesto muito bonito ! 🙂

    Ana, a sua moussaka parace-me deliciosa, nunca provei esse prato, mas pelo aspecto digo-lhe que provaria e repetiria !
    Está uma tentação !

    Beijinhos

  5. Oi Aninha bom dia!

    Fiquei ausente uns dias mas estou de volta.
    Nunca comi esse prato mas tenho certeza que o seu ficou delicioso.
    Linda homenagem para a Sheilinha ela é uma pessoa maravilhosa mesmo.
    Abraços e excelente final de semana para você e toda a família.
    Camila Marinho.

  6. Aninha é mesmo um prazer visitar e receber a visita da Sheila, ela é incrível!!! Faz muito tempo eu preparei essa receita, mas depois dessas fotos certamente vou fazer novamente!
    Bjss e bom final de semana!!!
    Meç

  7. Olá minha querida,
    eu amei a homenagem vc merece e a querida Sheila é muito fofa!
    Neste mundo virtual a gente conhece muita gente bacana que acaba fazendo
    parte da nossa vida, mesmo sem nos conhecer pessoalmente é como se fossemos
    amigas de muitos anos, rsrs.
    Amei a sua receita, muito apetitosa,!

    Bom final de semana, repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

  8. Olá Ana, espero te encontrar totalmente recuperada.

    A Sheila é realmente tudo o que vc disse e muito mais kkkkk

    É uma pessoinha muito especial mesmo

    Querida tua receita tá maravilhosa

    Bjsssssssss, um final de semana bem abençoado e que papai do céu cuide bem da tua saúde.

  9. Olá , passei pela net encontrei o seu blog e o achei muito bom, li algumas coisas folhe-ei algumas postagens, gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns, e espero que continue se esforçando para sempre fazer o seu melhor, quando encontro bons blogs sempre fico mais um pouco meu nome é: António Batalha. Como sou um homem de Deus deixo-lhe a minha bênção. E que haja muita felicidade e saude em sua vida e em toda a sua casa.
    PS. Se desejar seguir o meu humilde blog, Peregrino E Servo, fique á vontade, eu vou retribuir.

  10. Oi amiga, passei p/ te contar um segredinho:
    Fui confirmar as inscrições no sorteio do blog e descobri que vc n/ segue meu blog.
    Como assim amiga? kkkkkkkkkkkkkkk

    Depois de tanto tempo de amizade , faço essa descoberta, estou desolada amiga kkkkkkk

    Bjssss querida e um domingo bem maravilhoso

  11. Aninha querida, adoro moussaka, é realmente uma prato delicioso. A Sheilinha é um doce de pessoa, e disse tudo e muito mais do que penso de vc, pois tanto vc como ela são muito queridas por muitas de nós. Adorei a receita e a lembrança. Bjocas

  12. MINHAS OBRAS CULTURAIS

    LANÇAMENTO DA REVISTA DO CINEMA MACHADENSE (1911-2005)
    (Machado Town´s Cinema History Release 1911-2005)

    ===============================================
    MINHAS OBRAS CULTURAIS
    (My cultural works)

    ==============================================
    EPISÓDIO CULTURAL ENTREVISTA GISELE FERREIRA (Feira Nacional do Livro de Poços de Caldas-MG/Brasil)
    Cultural Episode Fanzine interviews Gisele Ferreira from the (National Book Exposition in Poços de Caldas Town-MG/Brazil)

    =============================================================
    PESADELO PSICODÉLICO (meu primeiro curta-metragem)
    (Psychodelic Nightmare) my first short film

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *