Lanches Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Sanduíche à Nossa Moda

Olá meus amores, tudo bem? Como foram de final de semana? Estive fora do ar porque estava viajando, fomos descansar um pouco… Hoje vou visitar as amigas!!

Sabe aquele dia que quer comer algo nutritivo mas não quer ter trabalho?

Então esse foi a opção de um jantar a semana passada!

Foi a primeira vez que fiz esse lanche com baguete, maridão pediu que fosse assim, sempre fiz com pão de forma integral.

Fica delicioso das duas formas, posso garantir!!

Ótima pedida para um dia de preguiça

Ingredientes:
Cenoura ralada
Alface picada (usei crespa)
Maionese light
Queijo minas light
Ovo frito
Sal
Baguete ou pão de forma integral

Montagem:
Passe maionese no pão, coloque a alface, cenoura, queijo minas fatiado e ovo frito e coloque sal.

Preparo o ovo da seguinte forma:
Coloco um mínimo de óleo na frigideira, coloco o ovo, ligo o fogo, tampo a frigideira e deixo até ficar o ponto desejado, dessa forma ele fica mais gostoso.

Se optar pelo pão integral a montagem é a seguinte: Uso 3 fatias, passo maionese em todas.

Coloco em cima de uma fatia a alface, a cenoura e o queijo, outra fatia, coloco o ovo e mais uma fatia de pão.

BLOGAGEM COLETIVA COMER BEM PARA VIVER MELHOR

DIVULGAÇÃO DO LEGUME

Para a semana do 11 ao 17 de outubro, começamos com um legume que tem fama de sem graça, pode significar tolices, asneiras, bobagens, mas que no fundo é um legume leve, neutro, que combina com tudo e que pode ser preparado de mil formas!

Este legume é a abobrinha, courgette ou curgete.

Ela pertence à mesma família que a melancia, o melão, o pepino e a abóbora. Pertence ainda ao gênero das abóboras e costuma-se colher ainda verde. É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias.

As flores da abobrinha (para quem tiver a sorte de achar no mercado, ou de colher na sua horta), bem como as de todos os tipos de abóboras, podem ser incorporados em diferentes pratos por serem comestíveis (i.e omeletes, saladas, recheadas, empanadas, etc.).

Os frutos são muito sensíveis e se machucam com facilidade, apodrecendo rapidamente nas partes machucadas. Por isto, escolha-os com cuidado, sem apertá-los ou danificá-los com as unhas. Escolha os frutos firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. As abobrinhas devem ter no máximo 20 cm de comprimento. Quando menores são mais tenras e saborosas.

Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.

Incremente o sabor do macarrão acrescentado pequenos pedaços de abobrinha cozida ao molho. Pratos da culinária oriental também incorporam facilmente a abobrinha.

Os seguintes temperos combinam com a abobrinha: alho, cebola, pimenta, cebolinha verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão.

Igualmente, a abobrinha também pode ser combinada com condimentos tradicionais da culinária oriental (i.e coreana, japonesa ou chinesa) como o shoyu (molho de soja fermentado), azeite de gergelim (extraído de sementes de sésamo torradas), etc.

Adaptado de Wikipédia.

E então? Já começou a pensar em tudo o que podemos fazer com a abobrinha?

Agora o Ana Claudia na Cozinha também tem sua página no Facebook, passa lá curtir!!!

37 Comments

  1. Aninha.. saudade docê..
    Hummm que esse sanduíche ficou um arraso em?
    Adoro ovo e no sanduíche então fica divino.
    Bem que essa delícia podia vir como em um passe de mágica pra cá agora rssr
    Iria adorar rss

    Eu estou ansiosa pra começar a BC de vocês… já estou cá matutando o que aprontar.. porque como minhas formigas não comem abobrinha vou ter que procurar algo que chame a atenção das moçoilas rrsrs

    Beijokas no seu coração e um dia mais que lindo..

    Sheila

  2. Ana,

    Eu gosto tanto de sanduíche com ovo. Quando eu vi, deu muiiiita vontade.. Ah, e bem leve esse sanduíche hein.. Delicia!

    Eu adoro abobrinhas, eu sou meio que de fase. Escolho um legume e faço ele até enjoar. Acho que vou me dar bem nessa BC.. rsrs
    Ontem mesmo fiz abobrinha, ah tava tão gostosinha…

    Beijo grande!!!

  3. Aninha adoro lanches com baguette, esse seu ficou de babar minha amiga. O recheio com os legumes me agradou demais. É uma ótima sugestão pra um final de semana, com os amigos, a familia e a loira kkkkk(cerevejinha gelada) claro! hehe. Bjocas Amei seu lanche

  4. Ana, a sua sandwich ficou muito apetitosa, adorei o aspecto !!!
    Mesmo em dia de aniversário, como ontem foi, teria comido, é uma comida bastante prática.

    Quanto à courgete, é um ingrediente que adoro e utilizo bastante, tenho aprendido outras formas de a usar com todas vós !

    Estou ainda em modo férias, por isso perdoe-me a ausência nos comentários.

    Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *